Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelatihan Penyidikan Kasus

LATIH - Kapolres AKBP FX Arendra Wahyudi latih 18 personel bidang penyidikan.

Semarapura, Bali Tribune

Kepolisian Resort Klungkung menggelar pelatihan penyidikan kasus, untuk mengasah serta meningkatkan kemampuan bagi anggota Reskrim Polres dan jajaran Polsek, dipandu langsung Kapolres Klungkung AKBP FX. Arendra Wahyudi SiK, di Gedung Rupatama Polres Klungkung, Selasa (19/4).

Contoh kasus langsung diberikan oleh Kapolres kepada peserta pelatihan, mereka dilatih bagaimana melakukan penyidikan yang benar dengan cara memberikan pertanyaan tidak keluar dari tujuh kah dan unsur-unsur pasal yang disangkakan.

Pelatihan ini dimaksudkan untuk mempermudah para penyidik dalam proses penyidikan suatu kasus baik terhadap saksi korban maupun tersangka, pada akhirnya akan mempercepat terungkapnya kasus sesuai bukti dan fakta dilapangan. Menurutnya, penguasaan materi suatu kasus akan sangat memudahakan bagi penyidik untuk memberikan pertanyaan dengan akurat dan benar, karena dari pertanyaan itulah kita akan menemukan petunjuk, agar tersangka tidak bisa berkelit dari sangkaan.

Pelatihan penyidikan ini untuk memperkuat penyidik, karena modus pelaku kejahatan selalu berkembang, sesuai perkembangan jaman, untuk itu diperlukan peningkatan kemampuan penyidik.Melalui pelatihan ini Kapolres mengharapkan setiap anggota Polres Klungkung khususnya reserse mampu melakukan tugas Kepolisian dibidang penyidikan.

wartawan
Ketut Sugiana
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan Super Deal Akhir Tahun “Astra Honda Vaganz"

balitribune.co.id | Denpasar – Guna memberikan manfaat lebih bagi masyarakat Bali, khususnya karyawan Grup Astra Bali, Astra Motor Bali menghadirkan program super deal akhir tahun bertajuk “Astra Honda Vaganza”. Program ini merupakan bentuk apresiasi sekaligus komitmen Astra Motor Bali dalam mempermudah kepemilikan sepeda motor Honda menjelang penutupan tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Empat Kapolres dan Dua Direktur Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Sebanyak 905 perwira Polri dimutasi mulai dari pangkat Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) sampai Brigadir Jendral Polisi (Brigjen Pol). Mutasi sebanyak ini berdasarkan tiga Surat Telegram Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo bernomor; ST/2781A/XII/KEP./2025, ST/2781B/XII/KEP./2025, dan ST/2781C/XII/KEP./2025,  tanggal 15 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jatiluwih: Ketika Pariwisata Bertumpu pada Sawah dan Kesejahteraan Petani

balitribune.co.id | Hamparan sawah terasering Jatiluwih, Tabanan, Bali, selama ini memikat mata dunia. Namun daya tarik kawasan ini bukan semata pada panorama hijau berundak yang fotogenik. Di baliknya, hidup sebuah sistem peradaban agraris berusia lebih dari seribu tahun: Subak. Sistem irigasi tradisional ini bukan hanya mengatur aliran air, tetapi juga mengikat hubungan sosial, nilai religius, serta keseimbangan ekologis masyarakat Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.