Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelatihan Upgrading Skill Catering untuk Kader PKK

Bali Tribune/CATERING - Kader PKK saat mengikuti Upgrading Skill Catering.





balitribune.co.id | Gianyar - Guna meningkatkan kemampuan dalam variasi menu masakan puluhan kader PKK mengikuti Upgrading Skill Catering di kampus Overseas Training Centre (OTC),
Dalam pembukaan pelatihan, Ketua Tim Penggerak PKK Gianyar Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra menyebutkan, dalam hal urusan memasak,  peserta diharapkan inovatif menjadikan sajian lebih menarik selain memahami kadar gizi dari berbagai jenis menu.
 
Dikatakannya, seiring dengan perkembangan zaman, perempuan harus berbenah diri dan beradaptasi dengan perubahan yang terjadi agar tidak lekang oleh zaman. Sehingga peningkatan kapasitas tenaga kerja khususnya tenaga kerja wanita perlu terus ditingkatkan.
 
Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Gianyar Anak Agung Dalem Jagadhita mengatakan pelatihan tersebut merupakan upaya pemerintah Kabupaten Gianyar dalam membangun SDM yang berdaya saing. Hal tersebut juga sesuai dengan visi misi pembangunan Gianyar di bawah kepemimpinan Bupati Made Mahayastra bersama Wabup Agung Mayun.
 
”Di sini tujuannya membangun sumber daya manusia  yang kompeten, hal ini selaras dengan misi bupati yaitu mengembangkan SDM yang berintegritas dan berdaya saing,” terang Dalem Jagadhita.
 
Guna tetap menjaga semangat para peserta dan sejenak melepas penat, Ny Surya Adnyani mengajak seluruh peserta dan Mahasiswa OTC untuk senam bersama.
 
Pelatihan yang diberikan kepada 35 kader PKK perwakilan dari 7 desa yang ada di Kabupaten Gianyar tersebut dimaksudkan untuk meningkatkan kapasitas perempuan khususnya di bidang catering guna bangkit dari keterpurukan akibat Covid-19 yang melanda. 
 
”Semoga pelatihan ini memberikan motivasi di kalangan tenaga kerja wanita Gianyar sehingga dapat meningkatkan kemampuanya di bidang katering dalam menghadapi dampak covid-19 ini,” pungkasnya. 
wartawan
ATA
Category

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Wajibkan Pegawai Absen Pakai Koordinat Rumah Saat WFH

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan akan mewajibkan ASN melakukan absen sesuai koordinat lokasi rumah saat Work From Home (WFH).

Upaya ini dilakukan untuk mencegah WFH disalahgunakan menjadi libur panjang tiap akhir pekan. Aturan ketat ini diberlakukan untuk memastikan pegawai tetap menjalankan tugas dinasnya dengan produktivitas tinggi meski bekerja dari rumah setiap Jumat.

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Bangli Warning ASN, Wajib Melaporkan Kinerja Saat WFH

balitribune.co.id I Bangli - Memasuki kali kedua pelaksanaan Work From Home (WFH) yang dilaksanakan setiap hari Jumat, Pemkab Bangli mengeluarkan warning kepada pimpinan OPD dan ASN. Pasalnya  WFH tidak serta merta ASN libur. Melainkan tetap bekerja dari rumah. Demikian ditegaskan Sekda Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, Kamis (16/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.