Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelatihan Upgrading Skill Catering untuk Kader PKK

Bali Tribune/CATERING - Kader PKK saat mengikuti Upgrading Skill Catering.





balitribune.co.id | Gianyar - Guna meningkatkan kemampuan dalam variasi menu masakan puluhan kader PKK mengikuti Upgrading Skill Catering di kampus Overseas Training Centre (OTC),
Dalam pembukaan pelatihan, Ketua Tim Penggerak PKK Gianyar Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra menyebutkan, dalam hal urusan memasak,  peserta diharapkan inovatif menjadikan sajian lebih menarik selain memahami kadar gizi dari berbagai jenis menu.
 
Dikatakannya, seiring dengan perkembangan zaman, perempuan harus berbenah diri dan beradaptasi dengan perubahan yang terjadi agar tidak lekang oleh zaman. Sehingga peningkatan kapasitas tenaga kerja khususnya tenaga kerja wanita perlu terus ditingkatkan.
 
Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Gianyar Anak Agung Dalem Jagadhita mengatakan pelatihan tersebut merupakan upaya pemerintah Kabupaten Gianyar dalam membangun SDM yang berdaya saing. Hal tersebut juga sesuai dengan visi misi pembangunan Gianyar di bawah kepemimpinan Bupati Made Mahayastra bersama Wabup Agung Mayun.
 
”Di sini tujuannya membangun sumber daya manusia  yang kompeten, hal ini selaras dengan misi bupati yaitu mengembangkan SDM yang berintegritas dan berdaya saing,” terang Dalem Jagadhita.
 
Guna tetap menjaga semangat para peserta dan sejenak melepas penat, Ny Surya Adnyani mengajak seluruh peserta dan Mahasiswa OTC untuk senam bersama.
 
Pelatihan yang diberikan kepada 35 kader PKK perwakilan dari 7 desa yang ada di Kabupaten Gianyar tersebut dimaksudkan untuk meningkatkan kapasitas perempuan khususnya di bidang catering guna bangkit dari keterpurukan akibat Covid-19 yang melanda. 
 
”Semoga pelatihan ini memberikan motivasi di kalangan tenaga kerja wanita Gianyar sehingga dapat meningkatkan kemampuanya di bidang katering dalam menghadapi dampak covid-19 ini,” pungkasnya. 
wartawan
ATA
Category

BVA Ajak Pengelola Vila Lakukan Antisipasi Terhadap Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026. Berbagai pihak termasuk pengelola akomodasi wisata di Bali turut memperkuat kesiapsiagaan selama momen libur Nataru yang berpotensi terjadinya hujan ekstrem dan angin kencang. 

Baca Selengkapnya icon click

Bangunan di Jatiluwih Ditutup, Belasan Pemilik Protes dengan Pasang Seng

balitribune.co.id | Tabanan - Pemilik bangunan di kawasan objek wisata Jatiluwih yang ditutup pemerintah daerah memasang belasan pelat seng di pematang sawah mereka pada Kamis (4/12).

Pemasangan pelat seng itu dilakukan sebagai bentuk protes atau penutupan bangunan milik mereka saat Panitia Khusus Tata Ruang dan Aset Pemerintah (TRAP) DPRD Bali bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) sidak pada Selasa (2/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Investor Australia Gugat Pemilik Hotel Sing Ken Ken Seminyak, Berbeda Soal Kepailitan

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus kepailitan hotel Sing Ken Ken di Jalan Arjuna Nomor 1 Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung terus bergulir dan kian rumit. Hotel Sing Ken Ken dinyatakan pailit berdasarkan Putusan Pengadilan Niaga Surabaya Nomor 4/Pdt.Sus-PKPU/2017/PN Niaga Sby tertanggal 18 Juli 2017 dan Putusan Mahkamah Agung Nomor: 609 K/Pdt.Sus-Pailit/2018 tertanggal 18 Juli 2018.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Terima Kunjungan Wali Kota Eri Cahyadi

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima kunjungan resmi Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, dalam rangka pertukaran pengetahuan (knowledge sharing) mengenai kebijakan fiskal dan strategi percepatan pembangunan infrastruktur daerah, bertempat di Ruang Nayaka Gosana, Puspem Badung, Jumat (5/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BHA Gelar Kompetisi Memasak 2025 Merayakan Inovasi Kuliner, Keberlanjutan & Keunggulan Nusantara

balitribune.co.id | Nusa Dua - Bali Hotels Association (BHA) menggelar Final Kompetisi Memasak BHA 2025 yang berlangsung Jumat (5/12) di The Westin Resort Nusa Dua, Badung. Kompetisi ini menghadirkan para chef terbaik dari hotel-hotel anggota BHA, menampilkan talenta kuliner luar biasa sekaligus mendorong praktik keberlanjutan dan penggunaan bahan yang bertanggung jawab, prinsip utama membentuk masa depan industri perhotelan Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Gelar Xploride Mystery Camp, Buktikan Ketangguhan New Honda ADV160

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali sukses menggelar kegiatan berkendara yang inovatif dan menantang, Xploride Mystery Camp. Mengusung konsep touring misteri sejauh 167 kilometer, acara ini dirancang untuk menegaskan posisi New Honda ADV160 sebagai The 1st SUV Bike yang gagah, modern, dan berteknologi canggih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.