Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelepasan Calon Wisudawan Periode Ke-6 Pascasarjana Unud

Bali Tribune / Enam orang caron wisudawan Pascasarjana Unud dilepas, Jumat (1/12), bertempat di Gedung Pascasarjana

balitribune.co.id | Denpasar - Pada Jumat (1/12), bertempat di Gedung Pascasarjana, sebanyak 6 orang calon wisudawan, diantaranya adalah 1 orang calon wisudawan dari program studi doktor ilmu lingkungan, dan 5 orang calon wisudawan dari program studi magister ilmu lingkungan dan dilepas oleh Direktur Pascasarjana unud. “Dapat kami laporkan, sampai saat ini, Pascasarjana Unud telah menamatkan sebanyak 7 orang dari program doktor dan 561 orang dari program magister, termasuk yang akan dilepas oleh Direktur pada pagi hari ini,” Wakil Direktur Bidang Akademik dan Perencanaan Pascasarjana Unud , Prof. Dr. Eng. Ir. Ni Nyoman Pujianiki, ST., MT., IPM, ASEAN Eng, menerangkan.

“Terimakasih atas dedikasi, pelajaran dan bimbingan yang tak ternilai yang telah membentuk kami menjadi pribadi yang lebih berpengalaman dan siap menghadapi tantangan dimasa depan dengan penuh semangat, perayaan kelulusan ini bukan akhir dari sebuah perjalanan melainkan awal dari tantangan baru yang lebih besar,” ucap Dr. I Putu Wira Utama, S.Si., M.Si. yang menjadi perwakilan calon wisudawan program doktor dalam penyampaian kesan dan pesan calon wisudawan. 

Direktur Pascasarjana Unud, Prof. Dr. Ir. I Wayan Budiasa, SP., MP., IPU ASEAN Eng, diakhir sambutannya mengungkapkan bahwa kegiatan ini sejalan dengan harapan bahwa perguruan tinggi mampu menciptakan karakter manusia Indonesia unggul yang mampu berpikir Rasional, kritis, kreatif dan inovatif. Semoga Pascasarjana Unud terus menjadi tempat yang menghasilkan lulusan-lulusan yang berkualitas  yang berkontribusi positif  bagi masyarakat dan Bangsa.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Topang Kas Daerah, Sektor Kuliner Sumbang Pajak Tertinggi di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus menggenjot penerimaan kas daerah dari sektor pajak. Berdasarkan data hingga 25 Mei 2026, realisasi penerimaan pajak daerah Kota Denpasar tercatat telah mencapai Rp735.353.609.579,63.

Capaian ini setara dengan 41,66 persen dari total target APBD Induk tahun 2026 yang ditetapkan sebesar Rp1,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.