Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gereja Santo Paulus Kulibul

Bupati Nyoman Giri Prasta bersama Wabup. Ketut Suiasa meletakkan batu pertama sekaligus menyerahkan bantuan dana hibah sebesar Rp. 1 Miliar untuk pembangunan Gereja Katolik Paroki Santo Paulus Kulibul, di Jl. Raya Padonan No. 65 Tibuneneng, Banjar Kulibul Kangin, Desa Tibubeneng, Kuta Utara, Minggu (2/7).

BALI TRIBUNE - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta bersama Wabup. Ketut Suiasa meletakkan batu pertama sekaligus menyerahkan bantuan dana hibah sebesar Rp. 1 Miliar untuk pembangunan Gereja Katolik Paroki Santo Paulus Kulibul, di Jl. Raya Padonan No. 65 Tibuneneng, Banjar Kulibul Kangin, Desa Tibubeneng, Kuta Utara, Minggu (2/7) kemarin. Acara tersebut juga dihadiri Ketua DPRD Badung Putu Parwata, Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa, anggota DPRD Badung I Wayan Sandra dan Made Duama, Camat Kuta Utara A. A. Arimbawa, Perbekel Tibubeneng,  Bendesa Adat Padonan dan tokoh masyarakat. Penyerahan hibah dan peletakan batu pertama tersebut dirangkaikan dengan perayaan HUT ke-56 Gereja Santo Paulus Kulibul.
Bupati Giri Prasta menyampaikan, merupakan sebuah kehormatan bagi pimpinan Pemkab Badung berada ditengah-tengah umat Katolik Kulibul.  Kehadiran pemerintah ini sebagai sebuah komitmen Pemkab Badung bersama DPRD Badung untuk meningkatkan rasa persaudaraan dan cinta kasih serta ingin berbuat yang terbaik bagi masyarakat Badung. Bupati menyampaikan rasa bangganya, karena kerukunan antar umat beragama di kabupaten badung sangat bagus. Hal ini tidak terlepas dari berpegang teguh pada empat pilar kebangsaan yakni Pancasila,  UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika. "Empat pilar kebangsaan ini harus kita jaga bersama, dan kita harus lawan kelompok radikalisme untuk melindungi kerukunan umat beragama," tegasnya.
Sementara terkait pembangunan Gereja Santo Paulus Kulibul, Bupati akan senantiasa mendukung sehingga pembangunan gereja ini bisa selesai dengan tuntas. Bupati juga mengharapkan, gereja sebagai tempat suci harus dijaga dengan baik untuk kegiatan ibadah, fungsi persekutuan, kebaktian dan pelayanan.
Ketua Panitia I Ketut Murdana menyampaikan terima kasih atas dukungan dana hibah dari Pemerintah Kabupaten Badung. Dana ini akan digunakan untuk pembangunan Gereja Santo Paulus Kulibul yang rencananya terbangun dua lantai dengan rencana anggaran biaya mencapai 6 miliar. "Kami umat Katolik Kulibul menyampaikan terima kasih atas bantuan bapak bupati. Dari 56 tahun Gereja ini berdiri, baru kali ini mendapat bantuan dari bupati badung, " imbuhnya.
 Dijelaskan pula, rangkaian HUT ke-56 Gereja Katolik Paroki Santo Paulus Kulibul, banyak kegiatan yang telah digelar seperti donor darah, pengobatan gratis, gerak jakan sehat, bazar mini serta mebat bareng.

wartawan
I Made Darna
Category

Perkuat Ekosistem Pesisir Bali, Gubernur Dorong Gerakan Tanam Mangrove Setiap Bulan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali untuk memperluas kawasan mangrove melalui gerakan penanaman rutin setiap bulan dengan melibatkan pelajar, dunia usaha, komunitas, dan berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

BNNP Bali Operasi Kawasan Rawan Narkoba

balitribune.co.id I Badung - Sebagai bentuk pengawasan terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba di Bali, Minggu (26/7) dini hari Badan Narkoita Nasional Provinsi (BNNP) Bali melakukan operasi di kawasan pariwisata daerah Tibubeneng, Kuta Utara, yang merupakan daerah padat wisatawa WNA dan di seputaran Jalan Teuku Umar pusat Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Didukung Kekayaan Rempah dan Bahan Alami Lokal, Indonesia Miliki Potensi Menghadirkan Inovasi Minuman

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jejak Dadong Ngenu Masih Misterius, Pencarian Dihentikan Karena Ada Upacara Adat

balitribune.co.id I Bangli - Menginjak sepekan dilaporkan hilang, keberadaan Ni Nyoman Ngenu, warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan Kecamatan Tembuku, Bangli, masih misterius. Upaya pencarian lansia tersebut bahkan sampai menerjunkan tim SAR pada Sabtu (25/7/2026), namun hasilnya nihil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.