Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelindo III Target Cruise Terbesar Bisa Merapat di Benoa

IGN Askhara Danadiputra
IGN Askhara Danadiputra

BALI TRIBUNE - PT Pelindo III  terus berupaya mempercantik kawasan yang ada di bawah otoritanya seperti Pelindo III Benoa. Pendalaman alur dan kolam dilakukan agar bisa disinggahi kapal pesiar (cruise) yang berkapasitas besar. Pasalnya selama ini Benoa hanya mampu disinggahi cruise dibawah 3000 penumpang. Potensi inilah yang akan dikembangkan Benoa kedepannya disamping juga pembangunan cruise terminal. Investasi yang ditanamkan Pelindo III untuk proyek infrastruktur dasar di Benoa sekitar Rp 1,7 triliun, sedangkan di Lombok Rp 1,3 triliun. Dan untuk pengembangan di luar itu,  investasi yang diperlukan mencapai Rp 5,8 triliun. "Kita menggandeng investor asing untuk merealisasikan proyek Rp 5,8 triliun tadi," ungkap Direktur Utama PT Pelindo III, IGN Askhara  Danadiputra disela kunjungannya ke Benoa, Kamis (26/7). Dikatakan Askha, upaya ini bagian dari membangun cruise dan ekonomi maritim sembari menambahkan dengan adanya pendalaman alur dan kolam harapannya cruise terbesar di dunia bisa masuk ke Benoa. Selain itu Askha yang didampingi GM Pelindo III Benoa, I Wayan Eka Seputra menyampaikan, pihqknya tengaj siapkan Marina yang nantinya diproyeksikan 300 Yacht bisa masuk ke Benoa. Dan Yacht yang datangpun tergolong yang mewah. Dirut yang kerap disapa Askha ininjuga menjelaskan di kawasan benoa nantinya akan dibangun pasar ikan, convention center, concert hall, terus kemudian art center, culture center, dan juga pusat pertokoan dengan merek terkenal. "Tujuannya agar wisatawan yang dari kapal pesiar ataupun yang datang ke Bali tidak perlu ke Singapura hanya untuk berbelanja, tapi kita sudah punya dan ada disini," tukasnya. Target penyelesaian proyek di Bali menurut Askha Maret 2019, sedangkan di Lombok targetnya Oktober 2019. "Dengan terwujudnya proyek tersebut perekonomian masyarakat Bali dan Lombok ikut terdongkrak, ijin juga sudah lengkap," ucapnya meski ia sendiri tidak menampik jika dikatakankontribusi cruise terminal sendiri sebenarnya tidak begitu signifikan. "Tapi kita kan masih bisa dapat dari sektor lainnya seperti, LNG, air bersih, listrik, dan Gas," katanya yang juga  menekankan keberadaan fasilitas tersebut mampu memberikan multiplier efek bagi daerah yaitu bangkitnya perekonomian daerah.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Naik Kelas! SMKN 1 Amlapura Resmi Jadi Pusat Uji Kompetensi Standar Industri Honda di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - PT Astra Motor Bali dengan dukungan penuh dari PT Astra Honda Motor (AHM) secara resmi meresmikan SMK Negeri 1 Amlapura sebagai Tempat Uji Kompetensi (TUK) Grade A+. Peresmian ini menjadi tonggak penting dalam peningkatan kualitas pendidikan vokasi, khususnya pada Program Keahlian Teknik Sepeda Motor (TSM), yang selaras dengan standar industri otomotif roda dua Honda.

Baca Selengkapnya icon click

Wake Up Call dari Pak Presiden

balitribune.co.id | Presiden RI, Prabowo Subianto, menyampaikan keprihatinannya terhadap pengelolaan sampah di Bali, dalam orasinya di hadapan para kepala daerah se-Indonesia yang mengikuti Rapat Koordinasi Nasional Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026 di Sentul International Convention Center, Bogor, Senin, 2 Pebruari 2026, Pak Presiden menyentil penanganan sampah di Bali, ia menyayangkan kondisi Bali yang dinilainya kotor, padahal Bali menjadi desti

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cek Administrasi Perizinan, Gabungan Komisi I dan II DPRD Badung Sidak Proyek di Tebing Suluban

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Komisi I dan Komisi II DPRD Kabupaten Badung melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) lapangan terkait tertib administrasi perizinan di kawasan Kuta Selatan, tepatnya pada proyek pembangunan yang berada di atas Tebing Suluban, Desa Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (3/2).

Baca Selengkapnya icon click

OJK dan ADB Perkuat Sinergi Pengembangan Keuangan Berkelanjutan di Kawasan ASEAN+3 

balitribune.co.id | Yogyakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Asian Development Bank (ADB) terus berupaya mendorong pengembangan keuangan berkelanjutan di Indonesia dan Asia, serta memperkuat strategi penguatan pasar obligasi berdenominasi mata uang lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Badung Dorong Tata Utilitas Publik di Kawasan Pariwisata dengan JUT Bawah Tanah

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung mendorong pemerintah daerah setempat menata utilitas publik di kawasan wisata dengan Jaringan Utilitas Terpadu (JUT) bawah tanah.

Hal ini penting untuk menjaga estetika dan kenyamanan masyarakat dan wisatawan yang berkunjung.

Baca Selengkapnya icon click

Enam Palinggih Pura Panti Pasek Gelgel Bitra Hangus Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Musibah kebakaran menimpa Pura Panti Pasek Gelgel yang berlokasi di Jalan Mahendradatta, Gang Cermai, Kelurahan Bitra, Gianyar, pada Senin (2/2). Sedikitnya enam bangunan palinggih hangus dilalap si jago merah dalam peristiwa yang terjadi sekitar pukul 10.17 WITA tersebut. Akibat kejadian ini, krama pemaksan pura diperkirakan mengalami kerugian hingga ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.