Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelindo Regional 3 Sukses Layani sandar Perdana Cruise Pascapandemi Covid-19

Bali Tribune / Kapal Cruise Laperouse dari Autralia sandar di Pelabuhan Benoa, Denpasar.
balitribune.co.id | Denpasar - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau pelindo sukses melayani proses sandar Kapal Cruise asal australia bernama Laperouse. Kapal Cruise sepanjang 130 Meter dan membawa sekitar 250an wisatawan asing beserta kru ini merupakan kapal cruise perdana yang sandar di Indonesia pasca pandemi 2020 lalu.
 
Kapal Cruise Laperouse sendiri datang di Pelabuhan Benoa Bali, Senin (19/9). Para wisatawan juga awak kapal yang datang disambut langsung dengan tarian khas bali sesaat sebelum mereka turun dan langsung disambut oleh Komisaris Utama PT Pelabuhan Indonesia (Persoero) dan di dampingi langsung oleh Regional Head 3 Pelindo, KSOP kelas II Pelabuhan Benoa, Pemprov Bali dan perwakilan lokal agen.
 
Regional Head 3 Pelindo Ardhy Wahyu Basuki dalam kesempatan tersebut menyampaikan, pihaknya sengaja mempersiapkan rangkaian kegiatan penyambutan para wisatawan asing ini, mengingat kunjungan cruise kali ini cukup istimewa karena merupakan kunjungan cruise perdana di Indonesia pasca pandemi. Ardhy juga mengatakan bahwa menjadi salah satu tanda kebangkitan dunia pariwisata Indonesia setelah hampir 2 tahun menutup diri karena pandemi. 
 
"Kita semua tahu jika pandemi ini memberikan dampak yang luar biasa kepada semua aspek salah satunya pariwisata, dan kini setelah hampir 2 tahun kami terpaksa harus menutup diri kini yang kami tunggu telah datang ini tentunya menjadi kabar baik untuk kita semua,” Jelas Ardhy
 
Ardhy juga menjelaskan, selama ini pihaknya juga telah bekerja keras dengan berbagai pihak untuk menyiapkan segala sesuatunya termasuk menyiapkan seluruh pelabuhan di wilayahnya agar siap untuk di singgahi cruise, dengan harapan bisa menjadi salah satu pintu gerbang wisata Indonesia dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat. dan membangkitkan ekonomi nasional melalui kunjungan wisatawan dengan menyediakan stand pameran bagi para UMKM binaannya memamerkan produk unggulan mereka saat ada kunjungan Cruise.
 
"Jeda waktu yang ada ini kami gunakan semaksimal mungkin untuk memastikan seluruh pelabuhan kami siap di singgahi kapal cruise, sekaligus sebagai gerbang wisata jalur laut. Terutama dari sisi layanan, fasilitas dan juga protokol kesehatanya". Tambah Ardhy
 
Senada dengan pernyataan Regional Head  3 Pelindo, Kepala Dinas Pariwisata Pemprov Bali Tjok Bagus Pemayun mengapresiasi kesiapan Pelindo dalam menyambut kedatangan Cruise perdana ini, menurutnya hal ini bisa menjadi momentum yang baik untuk menyambut kedatangan kapal cruise yang lain kedepannya. Terlebih kedatangan cruise akan memberikan perputaran ekonomi yang cukup besar bagi Bali.
 
"Pelindo sudah melakukan persiapan dan pelayanan yang cukup baik dalam menyambut kedatangan cruise perdana ini, semoga bisa berlanjut pada kedatangan cruise berikutnya dan menggerakan ekonomi wisata Indonesia khususnya Bali". Ujar Kepala Dinas Pariwisata Pemprov Bali
 
Sementara itu Captain kapal Cruise Captain MV Laperouse, Provost Ludovic Theophile Jose mengatakan dirinya sangat terkesan dengan  penyambutan yang dilakukan oleh masyarakat Indonesia khususnya pihak Pelindo, hal tersebut yang membuat dirinya selalu ingin berkunjung ke Indonesia.
 
"Kami telah berkunjung kebeberapa tempat di dunia ini, dan Indonesia selalu menjadi tujuan favorit kami". Ujar Captain Cruise Laperouse.
 
Kapal Cruise Laperouse dari Autralia ini rencananya akan sandar di Pelabuhan Benoa selama 2 hari, untuk kemudian melanjutkan perjalanan dan sandar kesejumlah pelabuhan di Indonesia seperti Probolinggo dan Tanjung Emas Semarang. Sementara itu, tak hanya Cruise Laperouse, rencananya tahun ini Pelindo Regional 3 akan mendapatkan rencana kunjungan kapal sebanyak 40 kapal dan 127 kapal di tahun 2023.
wartawan
ARW
Category

Langgar Perizinan, Pansus TRAP DPRD Bali Hentikan Penataan Lahan di Sekitar Pura Menesa Kampial

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Tribune. Keberadaan sebuah pura di wilayah Menesa, Desa Adat Kampial, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, menjadi sorotan publik setelah viral di media sosial. Dalam video yang beredar, tempat suci tersebut tampak terisolasi di tebing cadas, dikelilingi aktivitas pengerukan lahan yang memicu kekhawatiran masyarakat terhadap keselamatan, kesucian pura, dan kelestarian lingkungan di sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Bongkar Sindikat BBM, 5 Mafia Solar di Suwung Resmi Tersangka

balitribune.co.id | Denpasar - Pascapenggerebekan gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, pada Jumat (12/12) lalu, Polda Bali akhirnya menetapkan sebanyak lima orang tersangka. Mereka masing - masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.