Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemain Cedera Bertambah

Serdadu Tridatu
Nemanja Vidakovic (kanan) tampak telah mulai berlatih bersama punggawa Bali United lainnya.

Kuta, Bali Tribune

Belum pulih beberapa pemain pilar Bali United dari cedera, Serdadu Tridatu ketambahan pemain cedera setelah kiper utama Rully Desrian terperosok dalam lubang saat menjalani latihan di Lapangan Trisakti Legian, Rabu (25/5).

Tercatat sudah lima pemain pilar Serdadu Tridatu yang dibekap cedera, yakni Sukadana, Nemanja Vidakovic, Syakir Sulaiman, Agus Nova, dan Rully Desrian. Padahal Senin mendatang (30/5) mereka bakal bertandang ke kandang Persiba Balikpapan.

Namun yang sedikit membanggakan adalah Vidakovic, yang kemarin terlihat berlatih bersama punggawa besutan coach Indra Sjafri lainnya. Jika dalam beberapa hari ke depan cederanya kian membaik, bukan tidak mungkin ia akan diboyong pula ke Balikpapan, Kaltim.

Rully Desrian saat ditanya mengatakan, ada lubang di depan gawan sebelah utara yang mengakibatkan kakinya terperosok. “Ada lubang di sana. Saya tidak bisa mengantisipasinya,” ungkapnya.

Sedangkan dokter tim Bali United dr. Luh Virsa Paradissa mengatakan, cedera yang dialami Rully adalah cedera engkel kaki. “Diagnosa awal adalah cedera engkel. Tapi saya belum tahu separah apa. Masih harus di cek lebih lanjut,” ungkapnya.

Dari yang terlihat, cederanya memang agak parah dan harus diberikan perban es untuk menghilangkan rasa sakit. Jika cederanya benar-benar cukup parah dan membutuhkan perawatan intensif, ini akan menjadi kerugian besar bagi Bali United saat menghadapi Persiba nanti.

Secara keseluruhan di ajang Indonesia Soccer Championship (ISC) A 2016, Bali United baru mengemas poin 5 dari lima kali laga (dua kali seri, sekali kalah dan sekali menang). Menurut asisten pelatih Eko Purdjianto, cederanya pemain memang merugikan tim, meski ada beberapa pemain yang sampai saat ini masih belum masuk line up.

Nama-nama yang masih dibangkucadangkan, yakni Alsan Sanda dan Yulis Mauloko. Bahkan beberapa lainnya tidak sempat merumput, seperti Adi Parwa, Felisianus Junius R Bate (belakang), striker Hamdi, kiper Putu Pager Wirajaya, Ngurah Arya, dan Mohamad Dicky Indrayana.

“Nama-nama tadi memang belum sempat main. Masih kesempatan untuk pemain lainnya. Tetapi, ke depan tidak menutup kemungkinan akan diturunkan. Dan, jadwal TSC kan masih panjang,” terang Eko Purdjianto.

Kata Purdjianto, semua itu biasa dalam mengikuti kompetisi. Apalagi, kompetisi masih sangat panjang. “Jadi kami tidak hanya menyiapkan 11 pemain utama, tapi semua pemain harus siap kapan diturunkan membela tim. Termasuk persiapan melawan Persiba Balikpapan. BU kembali memboyong 18 pemain. Jadi, pemain yang siap turun akan diberangkatkan Sabtu (28/5) guna menjalani pertandingan pada Senin (30/5) di Kalimantan Timur,” tandas Purdjianto.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

RSUD Tabanan Beri Penjelasan Terkait Rujukan Pasien Patah Tulang ke RSUP Ngoerah

balitribune.co.id | Tabanan - Manajemen RSUD Tabanan memberikan klarifikasi terkait penanganan seorang pasien perempuan berinisial Ni Made N, (62) yang dirujuk ke rumah sakit lain setelah sempat mendapatkan penanganan awal di Instalasi Gawat Darurat (IGD).

Baca Selengkapnya icon click

Negara Hadir untuk Rakyat, Kasdam IX/Udayana Pimpin Groundbreaking 24 Titik Jembatan Garuda

balitribune.co.id | Singaraja - Komitmen TNI Angkatan Darat dalam mempercepat pembangunan infrastruktur di wilayah pelosok kembali dibuktikan. Kasdam IX/Udayana, Brigjen TNI Taufiq Hanafi, memimpin acara peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan Jembatan Garuda yang dipusatkan di Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, Senin (30/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Bangun COMBAT di Desa Sadi, Perkuat Sinyal Perbatasan RI–Timor Leste

balitribune.co.id | NTT - Komitmen Telkomsel dalam memperluas akses konektivitas digital hingga wilayah terdepan, terluar, dan tertinggal kembali diwujudkan melalui hadirnya Compact Mobile BTS (COMBAT) di Desa Sadi, Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Respons Putusan KPPU: Industri Pinjaman Daring Harus Sehat, Transparan, Berintegritas

balitribune.co.id | Jakarta - Melalui siaran pers yang disampaikan pada Jumat (27/3), OJK menegaskan pihaknya mencermati putusan Ketua Majelis KPPU dalam Perkara Nomor 05/KPPU-I/2025 berkaitan dengan dugaan pelanggaran Pasal 5 Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1999 tentang Larangan Praktik Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahun 2026, Tabanan Target Investasi Rp1,2 Triliun

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan memasang target nilai investasi sebesar Rp1,2 triliun pada 2026 dengan mengandalkan sektor penunjang pariwisata dan UMKM sebagai motor penggerak utama.

Target ambisius ini dibarengi dengan kebijakan penataan zonasi ketat guna memastikan pembangunan tetap selaras dengan kelestarian lingkungan, khususnya di wilayah hulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.