Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemain Cedera Bertambah

Serdadu Tridatu
Nemanja Vidakovic (kanan) tampak telah mulai berlatih bersama punggawa Bali United lainnya.

Kuta, Bali Tribune

Belum pulih beberapa pemain pilar Bali United dari cedera, Serdadu Tridatu ketambahan pemain cedera setelah kiper utama Rully Desrian terperosok dalam lubang saat menjalani latihan di Lapangan Trisakti Legian, Rabu (25/5).

Tercatat sudah lima pemain pilar Serdadu Tridatu yang dibekap cedera, yakni Sukadana, Nemanja Vidakovic, Syakir Sulaiman, Agus Nova, dan Rully Desrian. Padahal Senin mendatang (30/5) mereka bakal bertandang ke kandang Persiba Balikpapan.

Namun yang sedikit membanggakan adalah Vidakovic, yang kemarin terlihat berlatih bersama punggawa besutan coach Indra Sjafri lainnya. Jika dalam beberapa hari ke depan cederanya kian membaik, bukan tidak mungkin ia akan diboyong pula ke Balikpapan, Kaltim.

Rully Desrian saat ditanya mengatakan, ada lubang di depan gawan sebelah utara yang mengakibatkan kakinya terperosok. “Ada lubang di sana. Saya tidak bisa mengantisipasinya,” ungkapnya.

Sedangkan dokter tim Bali United dr. Luh Virsa Paradissa mengatakan, cedera yang dialami Rully adalah cedera engkel kaki. “Diagnosa awal adalah cedera engkel. Tapi saya belum tahu separah apa. Masih harus di cek lebih lanjut,” ungkapnya.

Dari yang terlihat, cederanya memang agak parah dan harus diberikan perban es untuk menghilangkan rasa sakit. Jika cederanya benar-benar cukup parah dan membutuhkan perawatan intensif, ini akan menjadi kerugian besar bagi Bali United saat menghadapi Persiba nanti.

Secara keseluruhan di ajang Indonesia Soccer Championship (ISC) A 2016, Bali United baru mengemas poin 5 dari lima kali laga (dua kali seri, sekali kalah dan sekali menang). Menurut asisten pelatih Eko Purdjianto, cederanya pemain memang merugikan tim, meski ada beberapa pemain yang sampai saat ini masih belum masuk line up.

Nama-nama yang masih dibangkucadangkan, yakni Alsan Sanda dan Yulis Mauloko. Bahkan beberapa lainnya tidak sempat merumput, seperti Adi Parwa, Felisianus Junius R Bate (belakang), striker Hamdi, kiper Putu Pager Wirajaya, Ngurah Arya, dan Mohamad Dicky Indrayana.

“Nama-nama tadi memang belum sempat main. Masih kesempatan untuk pemain lainnya. Tetapi, ke depan tidak menutup kemungkinan akan diturunkan. Dan, jadwal TSC kan masih panjang,” terang Eko Purdjianto.

Kata Purdjianto, semua itu biasa dalam mengikuti kompetisi. Apalagi, kompetisi masih sangat panjang. “Jadi kami tidak hanya menyiapkan 11 pemain utama, tapi semua pemain harus siap kapan diturunkan membela tim. Termasuk persiapan melawan Persiba Balikpapan. BU kembali memboyong 18 pemain. Jadi, pemain yang siap turun akan diberangkatkan Sabtu (28/5) guna menjalani pertandingan pada Senin (30/5) di Kalimantan Timur,” tandas Purdjianto.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Unik, Akomodasi Wisata di Ubud Tawarkan Paket Lamaran Menikah

balitribune.co.id | Ubud - Selain menjadi tempat melangsungkan pernikahan atau mengikat janji suci bersama pasangan, di destinasi wisata Ubud Kabupaten Gianyar terdapat akomodasi wisata yang menawarkan paket lamaran menikah. Paket ini cukup menarik bagi wisatawan yang datang ke Pulau Dewata untuk melamar sang kekasih hati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Badung Gelar Sidak, Periksa Perizinan Usaha di Kuta dan Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi I, II, dan III DPRD Kabupaten Badung melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah lokasi usaha di Kuta Selatan dan Kuta, Badung, Senin (8/12). Sidak ini dipimpin Wakil Ketua Komisi I DPRD Badung, I Gusti Lanang Umbara, dan melibatkan berbagai unsur terkait, seperti DPMPTSP, Satpol-PP, dan Dinas Pariwisata. Pemeriksaan ini bertujuan untuk menegakkan tertib administrasi perizinan usaha di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kreativitas Suzuki Helat Jimny Custom Contest

balitribune.co.id | Jakarta - Suzuki Jimny merupakan salah satu ikon legendaris yang masih bersinar bagi antusias otomotif di berbagai belahan dunia. Sejak tahun 1979, jumlahkonsumen dan komunitasnya terus bertambah pada setiap generasi. Keistimewaan tersebut menginisiasi Suzuki Indonesia untuk menyelenggarakan Jimny Custom Contest. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.