Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemain Cedera Bertambah

Serdadu Tridatu
Nemanja Vidakovic (kanan) tampak telah mulai berlatih bersama punggawa Bali United lainnya.

Kuta, Bali Tribune

Belum pulih beberapa pemain pilar Bali United dari cedera, Serdadu Tridatu ketambahan pemain cedera setelah kiper utama Rully Desrian terperosok dalam lubang saat menjalani latihan di Lapangan Trisakti Legian, Rabu (25/5).

Tercatat sudah lima pemain pilar Serdadu Tridatu yang dibekap cedera, yakni Sukadana, Nemanja Vidakovic, Syakir Sulaiman, Agus Nova, dan Rully Desrian. Padahal Senin mendatang (30/5) mereka bakal bertandang ke kandang Persiba Balikpapan.

Namun yang sedikit membanggakan adalah Vidakovic, yang kemarin terlihat berlatih bersama punggawa besutan coach Indra Sjafri lainnya. Jika dalam beberapa hari ke depan cederanya kian membaik, bukan tidak mungkin ia akan diboyong pula ke Balikpapan, Kaltim.

Rully Desrian saat ditanya mengatakan, ada lubang di depan gawan sebelah utara yang mengakibatkan kakinya terperosok. “Ada lubang di sana. Saya tidak bisa mengantisipasinya,” ungkapnya.

Sedangkan dokter tim Bali United dr. Luh Virsa Paradissa mengatakan, cedera yang dialami Rully adalah cedera engkel kaki. “Diagnosa awal adalah cedera engkel. Tapi saya belum tahu separah apa. Masih harus di cek lebih lanjut,” ungkapnya.

Dari yang terlihat, cederanya memang agak parah dan harus diberikan perban es untuk menghilangkan rasa sakit. Jika cederanya benar-benar cukup parah dan membutuhkan perawatan intensif, ini akan menjadi kerugian besar bagi Bali United saat menghadapi Persiba nanti.

Secara keseluruhan di ajang Indonesia Soccer Championship (ISC) A 2016, Bali United baru mengemas poin 5 dari lima kali laga (dua kali seri, sekali kalah dan sekali menang). Menurut asisten pelatih Eko Purdjianto, cederanya pemain memang merugikan tim, meski ada beberapa pemain yang sampai saat ini masih belum masuk line up.

Nama-nama yang masih dibangkucadangkan, yakni Alsan Sanda dan Yulis Mauloko. Bahkan beberapa lainnya tidak sempat merumput, seperti Adi Parwa, Felisianus Junius R Bate (belakang), striker Hamdi, kiper Putu Pager Wirajaya, Ngurah Arya, dan Mohamad Dicky Indrayana.

“Nama-nama tadi memang belum sempat main. Masih kesempatan untuk pemain lainnya. Tetapi, ke depan tidak menutup kemungkinan akan diturunkan. Dan, jadwal TSC kan masih panjang,” terang Eko Purdjianto.

Kata Purdjianto, semua itu biasa dalam mengikuti kompetisi. Apalagi, kompetisi masih sangat panjang. “Jadi kami tidak hanya menyiapkan 11 pemain utama, tapi semua pemain harus siap kapan diturunkan membela tim. Termasuk persiapan melawan Persiba Balikpapan. BU kembali memboyong 18 pemain. Jadi, pemain yang siap turun akan diberangkatkan Sabtu (28/5) guna menjalani pertandingan pada Senin (30/5) di Kalimantan Timur,” tandas Purdjianto.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Rai Wirata Hadiri Penutupan Badung Paskibraka Competition 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Kabupaten Badung, Made Rai Wirata mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri penutupan Lomba Ketangkasan Baris Berbaris (LKBB) Badung Paskibraka Competition (BPC) 2026 di GOR Dati II Mengwi, Minggu (17/5/2026). Kegiatan yang berlangsung meriah dan penuh semangat tersebut merupakan bagian dari Sub Kegiatan Pembinaan terhadap Aktivitas Kepaskibrakaan dan Purnapaskibraka di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Pembinaan Tim Penilai Lomba Hari Kesatuan Gerak PKK Provinsi Bali 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menghadiri kegiatan pembinaan Tim Penilai Lomba Hari Kesatuan Gerak PKK Tingkat Provinsi Bali Tahun 2026 yang berlangsung di Ruang Rapat SMK Pariwisata Triatma Jaya Badung, Jalan Kubu Gunung, Tegal Jaya, Dalung, Jumat (15/5/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Pariwisata Hijau, ITDC Perkuat Komitmen RTH di Nusa Dua

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah pesatnya pembangunan sektor pariwisata, pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung terus memperkuat komitmen terhadap implementasi prinsip keberlanjutan melalui pendekatan Protecting Nature sebagai bagian dari framework sustainability.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Agresif Buru Wisatawan India Lewat Promosi Budaya

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai agresif memburu pasar wisatawan India di tengah ketatnya persaingan pariwisata global. Melalui program Badung Familiarization Trip 2026, puluhan travel agent asal India diajak langsung merasakan wisata budaya Bali guna mendorong peningkatan kunjungan wisatawan mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.