Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemain Cedera Bertambah

Serdadu Tridatu
Nemanja Vidakovic (kanan) tampak telah mulai berlatih bersama punggawa Bali United lainnya.

Kuta, Bali Tribune

Belum pulih beberapa pemain pilar Bali United dari cedera, Serdadu Tridatu ketambahan pemain cedera setelah kiper utama Rully Desrian terperosok dalam lubang saat menjalani latihan di Lapangan Trisakti Legian, Rabu (25/5).

Tercatat sudah lima pemain pilar Serdadu Tridatu yang dibekap cedera, yakni Sukadana, Nemanja Vidakovic, Syakir Sulaiman, Agus Nova, dan Rully Desrian. Padahal Senin mendatang (30/5) mereka bakal bertandang ke kandang Persiba Balikpapan.

Namun yang sedikit membanggakan adalah Vidakovic, yang kemarin terlihat berlatih bersama punggawa besutan coach Indra Sjafri lainnya. Jika dalam beberapa hari ke depan cederanya kian membaik, bukan tidak mungkin ia akan diboyong pula ke Balikpapan, Kaltim.

Rully Desrian saat ditanya mengatakan, ada lubang di depan gawan sebelah utara yang mengakibatkan kakinya terperosok. “Ada lubang di sana. Saya tidak bisa mengantisipasinya,” ungkapnya.

Sedangkan dokter tim Bali United dr. Luh Virsa Paradissa mengatakan, cedera yang dialami Rully adalah cedera engkel kaki. “Diagnosa awal adalah cedera engkel. Tapi saya belum tahu separah apa. Masih harus di cek lebih lanjut,” ungkapnya.

Dari yang terlihat, cederanya memang agak parah dan harus diberikan perban es untuk menghilangkan rasa sakit. Jika cederanya benar-benar cukup parah dan membutuhkan perawatan intensif, ini akan menjadi kerugian besar bagi Bali United saat menghadapi Persiba nanti.

Secara keseluruhan di ajang Indonesia Soccer Championship (ISC) A 2016, Bali United baru mengemas poin 5 dari lima kali laga (dua kali seri, sekali kalah dan sekali menang). Menurut asisten pelatih Eko Purdjianto, cederanya pemain memang merugikan tim, meski ada beberapa pemain yang sampai saat ini masih belum masuk line up.

Nama-nama yang masih dibangkucadangkan, yakni Alsan Sanda dan Yulis Mauloko. Bahkan beberapa lainnya tidak sempat merumput, seperti Adi Parwa, Felisianus Junius R Bate (belakang), striker Hamdi, kiper Putu Pager Wirajaya, Ngurah Arya, dan Mohamad Dicky Indrayana.

“Nama-nama tadi memang belum sempat main. Masih kesempatan untuk pemain lainnya. Tetapi, ke depan tidak menutup kemungkinan akan diturunkan. Dan, jadwal TSC kan masih panjang,” terang Eko Purdjianto.

Kata Purdjianto, semua itu biasa dalam mengikuti kompetisi. Apalagi, kompetisi masih sangat panjang. “Jadi kami tidak hanya menyiapkan 11 pemain utama, tapi semua pemain harus siap kapan diturunkan membela tim. Termasuk persiapan melawan Persiba Balikpapan. BU kembali memboyong 18 pemain. Jadi, pemain yang siap turun akan diberangkatkan Sabtu (28/5) guna menjalani pertandingan pada Senin (30/5) di Kalimantan Timur,” tandas Purdjianto.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Kembali Pertahankan Podium, Astra Motor Bali Raih Prestasi Terbaik di PR Awards 2025

balitribune.co.id | Denpasar  – Konsistensi dan komitmen dalam membangun komunikasi perusahaan kembali mengantarkan Astra Motor Bali meraih prestasi membanggakan di ajang PR Awards 2025 yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM), Kamis (29/1). Dalam ajang bergengsi ini, Astra Motor Bali kembali berhasil mempertahankan posisi podium dengan meraih 2nd Runner Up Public Relations 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Kick-off Proyek Rejuvenasi The Nusa Dua Menjadikan Destinasi Lebih Modern dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan pariwisata Nusa Dua yang berada di Kabupaten Badung memasuki fase penting dalam sejarah pengembangannya melalui pelaksanaan Kick-off Proyek Rejuvenasi Kawasan The Nusa Dua pada Rabu (28/1). Inisiatif ini adalah tonggak transformasi terbesar sejak kawasan mulai dikembangkan pada tahun 1973.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Tingkatkan Pengawasan Penyebaran Virus Nipah

balitribune.co.id | Kuta - Sehubungan dengan meningkatnya kasus penularan Virus Nipah di luar negeri, pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai secara intensif melakukan koordinasi dengan Balai Besar Kekarantinaan Kesehatan Kelas I Denpasar dalam hal pengawasan di lingkungan bandara. Seluruh personel di lingkungan melakukan pengawasan secara ketat dan menyeluruh dalam pencegahan penularan Virus Nipah di area kedatangan bandara.

Baca Selengkapnya icon click

Dorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah, Wabup Diar Buka Gebyar UMKM Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Dalam upaya mempercepat pemulihan ekonomi kreatif dan memberikan panggung bagi produk lokal, Wakil Bupati (Wabup) Bangli secara resmi membuka acara "Gebyar UMKM Bangli" yang diselenggarakan oleh Happy Bali Event Planner, bertempat di Alun-Alun Kota Bangli, Rabu (28/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Tegaskan Komitmen Reformasi Pasar Modal Sesuai Praktik Terbaik Internasional

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat transparansi, tata kelola, dan integritas pasar modal Indonesia sejalan dengan berbagai persyaratan yang disampaikan oleh Morgan Stanley Capital International Inc. (MSCI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.