Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemanasan Jelang ISC

TROFEO - Skuat Bali United saat berlaga di perebutan tempat ketiga di Stadion Utama Gelora Bung Karno beberapa waktu lalu. Mereka kini bersiap menghadapi Trofeo Persija, Sabtu besok.

Denpasar, Bali Tribune

Setelah gagal dalam perebutan gelar juara tiga pada turnamen Piala Bhayangkara 2016 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Bali United akan melakoni satu lagi turnamen di stadion terbesar di Indonesia itu, yakni Trofeo Persija 2016.

Trofeo Persija 2016 merupakan turnamen segitiga yang digagas Persija Jakarta. Turnamen yang nantinya akan melibatkan tiga klub tersebut yakni tuan rumah Persija Jakarta, Bali United, dan PSM Makassar akan berlangsung pada hari Sabtu (9/4) besok.

Manager coach Bali United, Indra Sjafri mengatakan keikutsertaaan Serdadu Tridatu dalam turnamen segitiga tersebut memiliki manfaat yang cukup baik untuk tim asuhannya.

“Kami putuskan untuk tetap berada di sini (Jakarta) untuk persiapan mengikuti Trofeo Persija. Turnamen ini akan kami manfaatkan untuk memantapkan komposisi pemain jelang digulirkannya Indonesian Soccer Championship (ISC) 2016 dalam waktu dekat,” ujar Indra Sjafri, Kamis (7/4).

Trofeo Persija 2016 merupakan turnamen yang cukup unik. Tiga tim peserta akan saling berhadapan namun hanya dalam periode 45 menit. Apabila kedua tim hanya bermain imbang selama 45 menit, akan langsung dilanjutkan dengan adu penalti.

Tim yang menang dalam waktu 45 menit akan memperoleh 3 poin, sedangkan tim yang kalah tidak mendapatkan poin. Sementara itu tim yang memperoleh kemenangan lewat adu penalti akan mendapatkan 2 dan yang kalah mendapatkan 1 poin. Tim pengoleksi poin terbanyak dinyatakan keluar sebagai juara Trofeo Persija 2016.

Secara terpisah, CEO Bali United, Yabes Tanuri mengatakan menang atau kalah dalam Trofeo Persija Jakarta nanti tidaklah penting. Sebab, terpenting dalam ajang ini bagaimana pemain bisa mengambil pelajaran dari laga melawan peserta Trofeo, yakni tuan rumah Persija dan PSM Makassar.

“Untuk target menang, jelas semua tim ingin membawa pulang trofi kemenangan. Tapi, bagi Bali United, menjadikan tim berkualitas lebih mahal dibandingkan sebatas menang, ya, untuk mematangkan permainan,” Yabes Tanuri.

Sementara itu, pengalaman Bali United melawan tuan rumah Persija sudah dua kali sempat dilakoni. Pertama, di Piala Presiden, Bali United mempermalukan Persija di hadapan Presiden Joko Widodo. Namun, saat Bhayangkara Cup, Persija yang balik membikin malu Bali United. Bahkan, saat itu Persija sempat mengubur asa Bali United di Bhayangkara Cup.

Pada laga melawan Persija nanti, di bawah tekanan Jakmania, Bali United akan bermain tanpa Fadil Sausu dan Bobby Satria yang masih mengalami cedera ringan. Bahkan, stoper Kiko Insa juga tampak latihan di tepi Lapangan Pertamina di Jakarta.

Sedangkan, pertemuan terakhir Bali United dengan peserta Trofeo lainnya, PSM Makassar di Piala Jenderal Sudirman di Stadion Kapten I Wayan Dipta. Saat itu Bali United menahan imbang PSM di laga normal. Hingga akhirnya. PSM apes kalah adu penalti dengan anak asuh coach Indra Sjafri itu.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Akses Kesehatan Masyarakat Diperkuat, Tabanan Raih Penghargaan UHC 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan meraih Penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Tahun 2026 dalam acara yang digelar di Ballroom JIEXPO Kemayoran, Jakarta, Selasa, (27/1). Penghargaan diterima Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga yang mewakili Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., sebagai bentuk apresiasi atas komitmen daerah dalam menjamin akses layanan kesehatan bagi seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Awali 2026, BNN Bali Ungkap Jaringan Ganja Lintas Provinsi Sumatera – Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Mengawali tahun 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Bali berhasil mengungkap dua jaringan narkotika lintas provinsi Palembang-Bali. Dalam operasi ini, petugas mengamankan tiga orang tersangka beserta barang bukti ganja dalam jumlah besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Transformasi LPD Butuh SDM Unggul

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali menegaskan komitmennya untuk memperkuat Lembaga Perkreditan Desa (LPD) sebagai pilar utama ekonomi desa adat. Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Pemajuan Masyarakat Adat (PMA) Provinsi Bali, I Gusti Agung Kartika Jaya Seputra, saat membuka kegiatan Pra-Asesmen LPD di Denpasar, Senin (26/1).

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Ribu Pohon Perindang Kota Denpasar Diansurasikan

balitribune.co.id | Denpasar - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp100 juta pada tahun 2026 untuk asuransi pohon perindang. Program ini mencakup 15.863 batang pohon yang tersebar di sepanjang jalan protokol di bawah pengelolaan DLHK Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pancasila sebagai Kompas Aksi, Bukan Sekadar Teks Suci

balitribune.co.id | Pendidikan Pancasila di sekolah masih sering dipandang sebagai pelajaran pelengkap dan kurang memiliki daya tarik dibandingkan mata pelajaran MIPA. Pembelajaran lebih sering menekankan pada hafalan, bersifat dogmatis dan miskin praktik reflektif. Akibatnya, murid hanya mengenal Pancasila sebagai rangkaian kalimat yang harus dihafal, bukan sebagai panduan moral dan dasar pengambilan keputusan dalam kehidupan nyata.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Peluncuran All New Honda Vario 125, Honda Community Bali Gelar Vario Night Ride

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka mendukung kesuksesan peluncuran All New Honda Vario 125, Honda Community Bali (HCB) menggelar kegiatan bertajuk Vario Night Ride yang melibatkan sekitar 80 anggota komunitas Vario series di Bali pasa Selasa (27/1). Kegiatan ini diawali dengan city rolling menuju lokasi acara launching.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.