Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemanasan Jelang ISC

TROFEO - Skuat Bali United saat berlaga di perebutan tempat ketiga di Stadion Utama Gelora Bung Karno beberapa waktu lalu. Mereka kini bersiap menghadapi Trofeo Persija, Sabtu besok.

Denpasar, Bali Tribune

Setelah gagal dalam perebutan gelar juara tiga pada turnamen Piala Bhayangkara 2016 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Bali United akan melakoni satu lagi turnamen di stadion terbesar di Indonesia itu, yakni Trofeo Persija 2016.

Trofeo Persija 2016 merupakan turnamen segitiga yang digagas Persija Jakarta. Turnamen yang nantinya akan melibatkan tiga klub tersebut yakni tuan rumah Persija Jakarta, Bali United, dan PSM Makassar akan berlangsung pada hari Sabtu (9/4) besok.

Manager coach Bali United, Indra Sjafri mengatakan keikutsertaaan Serdadu Tridatu dalam turnamen segitiga tersebut memiliki manfaat yang cukup baik untuk tim asuhannya.

“Kami putuskan untuk tetap berada di sini (Jakarta) untuk persiapan mengikuti Trofeo Persija. Turnamen ini akan kami manfaatkan untuk memantapkan komposisi pemain jelang digulirkannya Indonesian Soccer Championship (ISC) 2016 dalam waktu dekat,” ujar Indra Sjafri, Kamis (7/4).

Trofeo Persija 2016 merupakan turnamen yang cukup unik. Tiga tim peserta akan saling berhadapan namun hanya dalam periode 45 menit. Apabila kedua tim hanya bermain imbang selama 45 menit, akan langsung dilanjutkan dengan adu penalti.

Tim yang menang dalam waktu 45 menit akan memperoleh 3 poin, sedangkan tim yang kalah tidak mendapatkan poin. Sementara itu tim yang memperoleh kemenangan lewat adu penalti akan mendapatkan 2 dan yang kalah mendapatkan 1 poin. Tim pengoleksi poin terbanyak dinyatakan keluar sebagai juara Trofeo Persija 2016.

Secara terpisah, CEO Bali United, Yabes Tanuri mengatakan menang atau kalah dalam Trofeo Persija Jakarta nanti tidaklah penting. Sebab, terpenting dalam ajang ini bagaimana pemain bisa mengambil pelajaran dari laga melawan peserta Trofeo, yakni tuan rumah Persija dan PSM Makassar.

“Untuk target menang, jelas semua tim ingin membawa pulang trofi kemenangan. Tapi, bagi Bali United, menjadikan tim berkualitas lebih mahal dibandingkan sebatas menang, ya, untuk mematangkan permainan,” Yabes Tanuri.

Sementara itu, pengalaman Bali United melawan tuan rumah Persija sudah dua kali sempat dilakoni. Pertama, di Piala Presiden, Bali United mempermalukan Persija di hadapan Presiden Joko Widodo. Namun, saat Bhayangkara Cup, Persija yang balik membikin malu Bali United. Bahkan, saat itu Persija sempat mengubur asa Bali United di Bhayangkara Cup.

Pada laga melawan Persija nanti, di bawah tekanan Jakmania, Bali United akan bermain tanpa Fadil Sausu dan Bobby Satria yang masih mengalami cedera ringan. Bahkan, stoper Kiko Insa juga tampak latihan di tepi Lapangan Pertamina di Jakarta.

Sedangkan, pertemuan terakhir Bali United dengan peserta Trofeo lainnya, PSM Makassar di Piala Jenderal Sudirman di Stadion Kapten I Wayan Dipta. Saat itu Bali United menahan imbang PSM di laga normal. Hingga akhirnya. PSM apes kalah adu penalti dengan anak asuh coach Indra Sjafri itu.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Pastikan Bantuan Tepat Sasaran, Tabanan Terapkan Perlinsos Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik, termasuk pada sektor perlindungan sosial. Sebagai bagian dari upaya tersebut, uji coba aplikasi Perlindungan Sosial (Perlinsos) Digital dilaksanakan di Kabupaten Tabanan pada Kamis (4/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Terima Kunjungan Kerja Bupati Kabupaten Barito Timur

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menerima kunjungan Bupati Kabupaten Barito Timur Provinsi Kalimantan Tengah, Muhammad Yamin beserta jajaran di Kantor Wali Kota Denpasar, pada Selasa (2/6/2026) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel dan TVRI Bersinergi Perluas Akses Siaran Piala Dunia 2026 melalui MAXStream

balitribune.co.id | Jakarta - Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia, dari kota hingga pelosok, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel. Melalui MAXStream TV, pelanggan dapat mengakses hingga 104 pertandingan, termasuk highlight dan konten premium, tanpa bergantung pada satu kanal atau waktu tertentu.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Pembangunan Drainase Pengendali Banjir Jalan Basangkasa–Sunset Road

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri rapat sosialisasi pembangunan drainase pengendali banjir di ruas Jalan Basangkasa–Sunset Road yang digelar di Kantor Camat Kuta, Selasa (2/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Keceriaan Berubah Jadi Tragedi, Seorang Remaja Tewas saat Berenang di Bendungan Irigasi Rangdu

balitribune.co.id I Negara - Keceriaan tiga remaja yang menghabiskan waktu siang hari di sebuah bendungan irigasi di Banjar Rangdu, Desa Pohsanten, Kecamatan Mendoyo, Rabu (3/6/2026), berubah menjadi tragedi. Satu diantara mereka akhirnya kehilangan nyawa setelah tenggelam saat berenang di bendungan irigasi tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.