Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemancing Ditemukan Tewas di Pantai Samabe

Bali Tribune / PENCARIAN - Basarnas Bali bersama unsur SAR Gabungan melakukan pencarian korban tenggelam, Sabtu (14/1) pukul 14.20 Wita.
balitribune.co.id | DenpasarSeorang pemancing, Imam Sadiki (44) ditemukan tewas tenggelam saat memancing di Pantai Samabe, Nusa Dua, Kuta Selatan, Minggu (15/1). Diduga kuat, ia tidak sadar saat air laut naik atau pasang.
 
Informasi yang diterima oleh Basarnas Bali dari pihak keluarga korban, awalnya ia memancing di pinggiran pantai pada Sabtu (14/1) pukul 14.20 Wita. Ketika air mulai pasang dan saat kembali ke darat, ia tercemplung ke palungan sehingga tenggelam dan hilang.
 
"Korban memancing tidak menggunakan life jacket," ungkap Kepala Seksi Siaga dan Operasi Basarnas Bali, AA Alit Supartana. 
 
Setelah mendapat laporan kejadian tersebut, Basarnas Bali bersama unsur SAR Gabungan, yaitu Polair Polda Bali, Polsek Kuta Selatan, Banser Tanggap Bencana (BAGANA) dan keluarga korban melakukan pencarian. Petugas melakukan pencarian menggunakan rubber boat dengan menyisir seputaran korban terseret arus. Selain itu, tim darat yang melakukan koordinasi serta penyisiran di bibir pantai. Namun pencarian dilakukan malam itu tidak membuahkan hasil. Jasad korban baru berhasil diketemukan Minggu (15/1) pukul 06.00 Wita. Saat itu air surut sehingga tubuh korban terlihat walaupun sebagian tertutup pasir.
 
"Posisinya terdampar di pinggir pantai, kurang lebih 800 meter arah timur laut dari lokasi awal korban memancing," terang Alit Supartana.
 
Jenasah korban langsung dibawa ke Masjid Al Fatah Taman Griya, Jimbaran menggunakan ambulance Banser Tanggap Bencana.
wartawan
RAY
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.