Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemasangan Lampu PJU Dikebut

Bali Tribune/ PASANG PJU - Petugas pasang PJU di ruas jalan utama kota Bangli.



balitribune.co.id | Bangli - Pemasangan lampu penerangan jalan umum (PJU) yang dilengkapi ornamen pucuk bang mulai dikebut. Untuk tahap awal pemasangan dilakukan di lima belas titik dari jumlah keseluruhan 199 titik.

Kabid Teknis Sarana Prasarana Dinas Perhubungan Bangli Anak Agung Gede Hartawan mengatakan untuk tiang berikut lampu akan dipasang di 199 titik. Untuk tahap awal penyedia baru datangkan 15 tiang dan pihakya optimis pertengahan Desember semua sudah terpasang“ Menghindari kerusakan untuk sekali pengiriman dari pabrik maksimal 20 tiang, danpengiriman akan dilakukan secara bertahap,” ujarnya, Rabu (1/12/21).

Menurut Agung Hartawan proses pemasangan tiang secara hati- hati menghindari kerusakan yang terjadi, sehingga proses pemasangan butuhkan waktu. ”Kalau sampai rusak, barang harus dikrim ke pabrik  untuk perbaikan,” sebutnya.

Kata Agung Hartawan untuk PJU akan dipasang di ruas jalan seputaran Kota Bangli dari Kelurahan Bebalang sampai Kelurahan Cempaga. Untuk memastikan ornament sesuai pakem Bangli, pihaknya bersama pokja II sempat turun langsung melihat proses pembuatan di Surabaya. ”Barang yang datang sudah sesuai spack dan ornament sudah sesuai dengan pakem telah ditentukan,” katanya.

Sebut Agung Hartawan, untuk pengadaan tiang berikut instalasi PJU dianggarkan Rp 4.652.194.000. Kegiatan dimenangkan oleh PT Cahaya Lestari Nirmala dengan nilai kontrak Rp 4.135.972.699. Sementara untuk pengadaan lampu lewat E- Katalog dengan anggaran Rp 800 juta.

wartawan
SAM
Category

DPRD Bali Gelar Rapat Paripurna ke-39 Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan BPK

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-39 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia (RI) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Provinsi Bali Tahun Anggaran 2025 kepada DPRD

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ekosistem Kreatif, Tabanan Tantang Pelajar hingga ASN Beradu Inovasi di Jayaning Singasana 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) resmi menggelar Lomba Inovasi Daerah Jayaning Singasana Tahun 2026 sebagai upaya mendorong lahirnya berbagai terobosan kreatif yang mampu menjawab tantangan pembangunan daerah sekaligus meningkatkan daya saing Kabupaten Tabanan. 

Baca Selengkapnya icon click

Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 Perkuat Kolaborasi dan Dukung Pertumbuhan Bisnis Rentbike di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung perkembangan industri rental sepeda motor melalui penyelenggaraan Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 bertajuk “GROW” (Gather Ride One Heart Way) yang berlangsung pada Sabtu (6/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Siap Melaju ke Nasional, Astra Motor Bali Lahirkan Juara Safety Riding Advisor Community 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara melalui penyelenggaraan Pelatihan dan Kompetisi Regional Instruktur Safety Riding Advisor Community 2026. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali (HCB) setelah sebelumnya mengikuti pelatihan Safety Riding yang diselenggarakan pada Minggu (31/5/2026) di Gudang Megati.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Media Sosial: Ketika Kecepatan Beradu dengan Akurasi

balitribune.co.id | Hari Media Sosial di Indonesia yang jatuh pada 10 Juni tahun ini, momentum untuk melihat kembali bagaimana platform digital telah mengubah cara manusia berkomunikasi, mencari informasi, hingga membentuk opini publik. Dalam dua dekade terakhir, media sosial menjelma menjadi salah satu kekuatan terbesar dalam penyebaran informasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.