Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemasangan Lampu PJU Dikebut

Bali Tribune/ PASANG PJU - Petugas pasang PJU di ruas jalan utama kota Bangli.



balitribune.co.id | Bangli - Pemasangan lampu penerangan jalan umum (PJU) yang dilengkapi ornamen pucuk bang mulai dikebut. Untuk tahap awal pemasangan dilakukan di lima belas titik dari jumlah keseluruhan 199 titik.

Kabid Teknis Sarana Prasarana Dinas Perhubungan Bangli Anak Agung Gede Hartawan mengatakan untuk tiang berikut lampu akan dipasang di 199 titik. Untuk tahap awal penyedia baru datangkan 15 tiang dan pihakya optimis pertengahan Desember semua sudah terpasang“ Menghindari kerusakan untuk sekali pengiriman dari pabrik maksimal 20 tiang, danpengiriman akan dilakukan secara bertahap,” ujarnya, Rabu (1/12/21).

Menurut Agung Hartawan proses pemasangan tiang secara hati- hati menghindari kerusakan yang terjadi, sehingga proses pemasangan butuhkan waktu. ”Kalau sampai rusak, barang harus dikrim ke pabrik  untuk perbaikan,” sebutnya.

Kata Agung Hartawan untuk PJU akan dipasang di ruas jalan seputaran Kota Bangli dari Kelurahan Bebalang sampai Kelurahan Cempaga. Untuk memastikan ornament sesuai pakem Bangli, pihaknya bersama pokja II sempat turun langsung melihat proses pembuatan di Surabaya. ”Barang yang datang sudah sesuai spack dan ornament sudah sesuai dengan pakem telah ditentukan,” katanya.

Sebut Agung Hartawan, untuk pengadaan tiang berikut instalasi PJU dianggarkan Rp 4.652.194.000. Kegiatan dimenangkan oleh PT Cahaya Lestari Nirmala dengan nilai kontrak Rp 4.135.972.699. Sementara untuk pengadaan lampu lewat E- Katalog dengan anggaran Rp 800 juta.

wartawan
SAM
Category

KPBU Pengembangan RSUD Wangaya Masuki Tahap Penajajakan Minat Pasar, Walikota Jaya Negara Tekankan Komitmen Tingkatkan Pelayanan Kesehatan Berkelanjutan

baliktribune.co.id | Jakarta - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri Penjajakan Minat Pasar (Market Sounding) serangkaian Kerjasama Pemerintah dengan Badan Usaha (KPBU) Pengembangan RSUD Wangaya Kota Denpasar di Jakarta, Rabu (10/12). Hal tersebut menandakan keseriusan Pemkot Denpasar dalam mewujudkan peningkatan pelayanan kesehatan berkelanjutan bagi masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click

Video Kekerasan Viral, Polisi Amankan 8 Pelaku Penganiayaan Pelajar di Legian

balitribune.co.id | Kuta - viral di media sosial adanya penganiayaan terhadap seseorang di wilayah Kuta, tim unit Reskrim Polsek Kuta bergerak cepat dan menerima laporan korban yang seorang pelajar berinisial YSBA (23) yang mengalami tindakan penganiayaan pada Rabu, (10/12). Kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 06.30 Wita di Jalan Dewi Sri No. 23, Legian, Kuta, Badung, tepatnya di depan ruko Traveloka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringatan Hari Disabilitas Internasional dan HKSN 2025, Pemkab Badung Luncurkan Bantuan Perlindungan dan Rehabilitas Sosial Penyandang Disabilitas

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperingati Hari Disabilitas Internasional (HDI) Tahun 2025, Pemerintah Kabupaten Badung meluncurkan Program Pemberian Bantuan Perlindungan dan Rehabilitas Sosial Bagi Penyandang Disabilitas di Kabupaten Badung berupa bantuan sebesar Rp. 1 Juta, per orang, per Bulan.

Baca Selengkapnya icon click

Rute AirAsia Bali–Melbourne Resmi Dibuka, Liburan ke Australia Kini Lebih Mudah dan Terjangkau

balitribune.co.id | Denpasar -  Rute AirAsia Bali–Melbourne resmi hadir sebagai opsi perjalanan baru bagi wisatawan Indonesia yang ingin menjelajahi Australia dengan cara yang lebih mudah, fleksibel, dan ramah di kantong.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Peduli, Kirim Bantuan Sembako ke Panti Asuhan Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja – Yayasan Astra Honda Motor (AHM) melalui Astra Motor Bali, main dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmen kepedulian sosialnya dengan melaksanakan kegiatan berbagi bertajuk “Sembako Kebhinekaan”, Sabtu (6/12).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Komitmen Kelola Pengaduan Wujudkan Pelayanan Publik yang Lebih Baik

balitribune.co.id | Denpasar - Penjabat (PJ) Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya membuka secara resmi Rapat Konsultasi Teknis Pengelolaan Pengaduan di Lingkungan Pemerintah Kota Denpasar yang  dilaksanakan di Gedung Graha Swaka Dharma Denpasar pada Selasa, (9/12) siang.  Kegiatan inu merupakan wujud komitmen Pemkot Denpasar dalam mengelola pengaduan sebagai masukan untuk mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.