Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemasangan Lampu PJU Dikebut

Bali Tribune/ PASANG PJU - Petugas pasang PJU di ruas jalan utama kota Bangli.



balitribune.co.id | Bangli - Pemasangan lampu penerangan jalan umum (PJU) yang dilengkapi ornamen pucuk bang mulai dikebut. Untuk tahap awal pemasangan dilakukan di lima belas titik dari jumlah keseluruhan 199 titik.

Kabid Teknis Sarana Prasarana Dinas Perhubungan Bangli Anak Agung Gede Hartawan mengatakan untuk tiang berikut lampu akan dipasang di 199 titik. Untuk tahap awal penyedia baru datangkan 15 tiang dan pihakya optimis pertengahan Desember semua sudah terpasang“ Menghindari kerusakan untuk sekali pengiriman dari pabrik maksimal 20 tiang, danpengiriman akan dilakukan secara bertahap,” ujarnya, Rabu (1/12/21).

Menurut Agung Hartawan proses pemasangan tiang secara hati- hati menghindari kerusakan yang terjadi, sehingga proses pemasangan butuhkan waktu. ”Kalau sampai rusak, barang harus dikrim ke pabrik  untuk perbaikan,” sebutnya.

Kata Agung Hartawan untuk PJU akan dipasang di ruas jalan seputaran Kota Bangli dari Kelurahan Bebalang sampai Kelurahan Cempaga. Untuk memastikan ornament sesuai pakem Bangli, pihaknya bersama pokja II sempat turun langsung melihat proses pembuatan di Surabaya. ”Barang yang datang sudah sesuai spack dan ornament sudah sesuai dengan pakem telah ditentukan,” katanya.

Sebut Agung Hartawan, untuk pengadaan tiang berikut instalasi PJU dianggarkan Rp 4.652.194.000. Kegiatan dimenangkan oleh PT Cahaya Lestari Nirmala dengan nilai kontrak Rp 4.135.972.699. Sementara untuk pengadaan lampu lewat E- Katalog dengan anggaran Rp 800 juta.

wartawan
SAM
Category

Ratusan Remaja di Buleleng Ajukan Dispensasi Nikah, PN Singaraja: Rata-rata Usia Sekolah

balitribune.co.id | Singaraja – Pengadilan Negeri (PN) Singaraja mengeluarkan ratusan surat rekomendasi berupa dispensasi untuk melangsungkan pernikahan. Pemberian disepensasi itu diberikan dengan berbagai alasan dan pertimbangan diantaranya karena pernikahan usia dini.

Baca Selengkapnya icon click

Natal Nasional 2025 Astra Serahkan 35 Unit Ambulans

balitribune.co.id | Jakarta - Dalam rangkaian kegiatan Natal Nasional 2025, yang salah satunya adalah bantuan pelayanan medis dan respons darurat, PT Astra International Tbk turut berpartisipasi dengan menyerahkan 35 unit ambulans yang diharapkan dapat memperkuat layanan kesehatan di daerah, khususnya dalam menjangkau masyarakat di wilayah dengan keterbatasan akses. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Ogoh-ogoh Nyepi 2026, Disbud Larang Undagi Luar Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekaa teruna (ST) dan yowana di Kabupaten Badung mulai menggeber pembuatan ogoh-ogoh untuk menyambut Hari Raya Nyepi tahun 2026. Untuk menambah semangat anak muda dalam berkreativitas, karya ogoh-ogoh ini akan dilombakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Wacana Penertiban KJA Danau Batur Bikin Petani Ketar-ketir

balitribune.co.id | Bangli - Petani Kuramba Jaring Apung (KJA) di Danau Batur, Kintamani belakangan ini ketar-ketar terkait wacana penertiban KJA yang dilontarkan Gubernur Bali belum lama ini. Tindak lanjut dari itu, mereka pun sempat mempertanyakan hal tersebut ke Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli .

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Pembahasan Dua Ranperda Baru dengan Sejumlah Catatan Ideologis

balitribune.co.id | Bangli - Fraksi di DPRD Bangli memberikan sejumlah apresiasi dan catatan menyikapi dua Ranperda yang diajukan oleh eksekutif.  Adapun Ranperda dimaksud yakni, Ranperda tentang Penataan dan Pembinaan Pasar Rakyat, Pasar Perbelanjaan, dan Toko Swalayan serta Ranperda tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Nomor 6 Tahun 2021 tentang Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Danu Arta.

Baca Selengkapnya icon click

Luh De Mediastuti Hijrah ke PDI Perjuangan, Sebut untuk Lanjutkan Pengabdian

balitribune.co.id | Mangupura - Ni Luh Gede Mediastuti, politisi asal Banjar Segara, Kuta, resmi meninggalkan Partai Golkar dan bergabung dengan PDI Perjuangan. Keputusan ini diambil sebagai langkah melanjutkan pengabdian yang sejalan dengan idealisme dan kebutuhan masyarakat saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.