Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pematung Wisnumurti Mengaku Belum Teken Kontrak

Bali Tribune / Patung Wisnu Murti dalam konsep 3D.

balitribune.co.id | TabananMeskipun Bupati Tabanan  I Komang Gede Sanjaya dalam jumpa pers-nya beberapa waktu lalu menyatakan jika pengerjaan patung Wisnumurti yang nantinya akan mengantikan Patung Bung Karno di Perempatan Kediri, Desa Banjar Anyar, Tabanan dikerjakan Seniman asal Kerambitan, I Nyoman Sudarwa, namun ketika dikonfirmasi langsung, Sudarwa belum berani memberikan tanggapannya.

 

"Ampura niki (maaf, red), saya belum berani berkomentar banyak mengenai detail patung Wisnumurti yang nantinya akan ditempatkan di Perempatan Kediri mengantikan Patung Bung Karno, ini karena saya belum teken kontraknya, sehingga saya belum bisa memberikan gambarannya," jelas Sudarwa ketika dikonfirmasi via telepon selularnya Minggu (4/9).

Sudarwa mengakui selama ini memang ada wacana jika pengerjaan patung Wisnumurti tersebut akan dipercayakan kepadanya. Untuk rancangannya sendiri, Sudarwa mengaku sudah mempersiapkannya. Namun belum berani untuk memberikan detail patung Wisnumurti, termasuk bagaimana proses pengerjaannya.

Sementara Kepala Dinas PUPR Kabupaten Tabanan, Made Dedy Darmasaputra menyebutkan, untuk patung Wisnumurti sendiri, secara fisik akan dibuat lebih kecil jika dibandingkan dengan patung Bung Karno saat ini. "Dimensi patung Wisnumurti akan lebih kecil jika dibandingkan dengan patung Bung Karno, adapun tinggi patung 6 meter dan tatakanya 3 meter. Jadi total tinggi bangunan keseluruhan mencapai 9 meter dengan kontruksi menggunakan tulang beton baja," jelasnya.

Adanya pengurangan dimensi patung ini, diakui Dedy supaya nantinya keberadaan patung tidak menganggu jarak pandang pengguna jalan. Karena saat ini, diakui Dedy, banyak masyarakat yang mengeluhkan keberadaan patung justru menganggu fokus pandang masyarakat ketika berkendara. "Banyak masyarakat yang mengeluhkan jika keberadaan patung ini membuat masyarakat tidak bisa melihat kendaraan dari arah yang berlawanan, sehingga hal ini sangat menganggu. Karena itu nantinya dimesi patung Wisnumurti akan disesuaikan," paparnya.

wartawan
JIN
Category

Ribuan Kasus Gigitan HPR Terjadi di Gianyar, Pemkab Intensifkan Layanan Rabies Center

balitribune.co.id I Gianyar - Trend kasus gigitan hewan penular rabies (HPR) di Kabupaten Gianyar masih cukup tinggi. Dari data Dinas Kesehatan Kabupaten Gianyar yang diterima, Selasa (21/7/2026), selama Januari hingga Juni 2026 telah tercatat 4.545 kasus gigitan HPR yang terjadi di kabupaten dengan julukan gumi seni ini. Itu artinya, rata-rata kasus gigitan HPR di Gianyar mencapai 756 kasus per bulan.

Baca Selengkapnya icon click

Kebakaran Landa Koperasi Sri Artaguna, Aset dan Empat Motor Hangus Dilahap Api

balitribune.co.id I Gianyar - Kebakaran melanda Koperasi Sri Artaguna di Banjar Adat Bayad, Desa Kedisan, Tegallalang, Selasa (21/7/2026) dini hari. Peristiwa tersebut menghanguskan bangunan koperasi beserta sejumlah aset di dalamnya, termasuk empat unit sepeda motor. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu. Penyebab kebakaran masih didalami aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Percepat Digitalisasi Data, Bupati Bangli Beri Target Dua Pekan bagi Perbekel Baru

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, resmi melantik dan memimpin Serah Terima Jabatan (Sertijab) sembilan Perbekel (Kepala Desa) beserta Ketua Tim Penggerak PKK Desa hasil Pemilihan Perbekel (Pilkades) serentak di Kecamatan Bangli dan Kecamatan Kintamani. Acara pelantikan berlangsung khidmat di Gedung Bukthi Mukthi Bakthi, Kantor Bupati Bangli, Selasa (21/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mantapkan Keterbukaan Informasi Publik, Pemkab Bangli Gelar Bimtek dan Persiapan Monev KIP 2026

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli melalui Dinas Komunikasi, Informatika, dan Persandian (Diskominfosan) menyelenggarakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Keterbukaan Informasi Publik di Ruang Krisna, Kantor Bupati Bangli, Selasa (21/7/2026). Kegiatan ini merupakan langkah strategis untuk memantapkan implementasi Keterbukaan Informasi Publik (KIP) sekaligus persiapan menghadapi Monitoring dan Evaluasi (MONEV) KIP Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Pemprov Bali dan Pemkab Tabanan Tumbuhkan Budaya Pilah Sampah Sejak Dini di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Provinsi Bali melalui Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfos) Provinsi Bali bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan menggelar kegiatan Sosialisasi Diseminasi Program Prioritas bertema "Pengelolaan Sampah di Bali" di SMP Negeri 5 Sudimara, Kecamatan Tabanan, Selasa (21/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.