Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pembangunan DPT, Arus Lalin Dialihkan

Bali Tribune / PERBAIKAN - Perbaikan DPT di ruas jalan Tamanbali-Guliang Kangin, Bangli

balitribune.co.id | BangliDinding Penahan Tanah (DPT) di ruas jalan Tamanbali-Guliang Kangin Desa Tamanbali, Kecamatan Bangli mulai dikerjakan. Selama proses pengerjaan akan dilakukan pengalihan arus lalu lintas kendaraan.

Kepala Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang Perumahan dan Kawasan Permukiman Bangli, Wayan Lega Suprapto mengatakan proses pengerjaan DPT telah mulai dikerjakan. Sebelum kegiatan dimulai  pihak rekanan telah melangsungkan upacara Ngeruak pada Minggu (22/5). ”Dalam upacara Ngeruak pihak rekanan melakukan kordinasi dengan pihak desa setempat,” ujarnya, Senin (23/5).

Lanjut Lega Suprapto dalam proses pengerjaan akan dilakukan  pengalihan arus lalin kendaraan. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan dan untuk mempercepat proses pengerjaan. ”Untuk penutupan arus lalin pihak rekanan sudah kami sarankan untuk lakukan kordinasi dengan dinas perhubungan dan  pihak kepolisian,” ungkap Kabid asal desa Manikliyu, Kecamatan Kintamani ini.

Dalam pengalihan arus lalin kendaraan yang datang dari arah utara (Bangli) di alihkan melewati Desa Bunutin, sedangkan kendaraan dari arah selatan tepat di pertigaan Banjar Guliang Kangin dialihkan ke barat tembus jalan Guliang Kawan.

Menurut Lega Suprapto pembangunan DPT dilakukan setelah sebelumnya bahu jalan jebol. Pagu anggaran untuk pembangunan DPT sebesar Rp 2,1 miliar. Setelah proses tender kegiatan dimenangkan oleh  CV Sri Ganesa Putra dengan nilai kontrak Rp 1.584.833.174. ”Waktu pengerjaan DPT selama 120 hari kalender atau bulan September kegiatan sudah tuntas,” tegas Lega Suprapto.

wartawan
SAM
Category

Gubernur: Hentikan Sementara Izin Toko Modern Berjejaring

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Wayan Koster menginstruksikan Walikota/Bupati se-Bali untuk menghentikan sementara (moratorium) pemberian izin berupa Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) maupun izin usaha Toko Modern Berjejaring di seluruh wilayah kota/kabupaten di Bali. Hal ini tertuang dalam Instruksi Gubernur Bali Nomor 6 Tahun 2025 tentang Penghentian Sementara Pemberian Izin Toko Modern Berjejaring yang ditetapkan pada 2 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click

Sindikat Pembobol Kartu Kredit Internasional Diringkus di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Setelah melalui proses yang marathon, Polres Gianyar akhirnya berhasil mengungkap sindikat pencurian kartu kredit jaringan internasional yang beraksi di kawasan wisata Ubud. Sasarannya turis mancanegara, sepuluh orang pelaku sudah diamankan.   Empat pelaku adalah warga negara Indonesia, dua warga negara China, dan empat warga negara Mongolia, dengan total kerugian korban mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Minta Pindahkan Tiang, PLN Kirim Rincian Biaya Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Singaraja - PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) menuai somasi setelah diminta menggeser tiang listrik justru mendapat jawaban rincian biaya berjumlah jutaan rupiah. Warga mengaku terpaksa melayangkan somasi setelah pihak PLN tidak mengindahkan permintaannya agar menggeser tiang listrik yang menghalangi aktivitasnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.