Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pembangunan DPT, Arus Lalin Dialihkan

Bali Tribune / PERBAIKAN - Perbaikan DPT di ruas jalan Tamanbali-Guliang Kangin, Bangli

balitribune.co.id | BangliDinding Penahan Tanah (DPT) di ruas jalan Tamanbali-Guliang Kangin Desa Tamanbali, Kecamatan Bangli mulai dikerjakan. Selama proses pengerjaan akan dilakukan pengalihan arus lalu lintas kendaraan.

Kepala Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang Perumahan dan Kawasan Permukiman Bangli, Wayan Lega Suprapto mengatakan proses pengerjaan DPT telah mulai dikerjakan. Sebelum kegiatan dimulai  pihak rekanan telah melangsungkan upacara Ngeruak pada Minggu (22/5). ”Dalam upacara Ngeruak pihak rekanan melakukan kordinasi dengan pihak desa setempat,” ujarnya, Senin (23/5).

Lanjut Lega Suprapto dalam proses pengerjaan akan dilakukan  pengalihan arus lalin kendaraan. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan dan untuk mempercepat proses pengerjaan. ”Untuk penutupan arus lalin pihak rekanan sudah kami sarankan untuk lakukan kordinasi dengan dinas perhubungan dan  pihak kepolisian,” ungkap Kabid asal desa Manikliyu, Kecamatan Kintamani ini.

Dalam pengalihan arus lalin kendaraan yang datang dari arah utara (Bangli) di alihkan melewati Desa Bunutin, sedangkan kendaraan dari arah selatan tepat di pertigaan Banjar Guliang Kangin dialihkan ke barat tembus jalan Guliang Kawan.

Menurut Lega Suprapto pembangunan DPT dilakukan setelah sebelumnya bahu jalan jebol. Pagu anggaran untuk pembangunan DPT sebesar Rp 2,1 miliar. Setelah proses tender kegiatan dimenangkan oleh  CV Sri Ganesa Putra dengan nilai kontrak Rp 1.584.833.174. ”Waktu pengerjaan DPT selama 120 hari kalender atau bulan September kegiatan sudah tuntas,” tegas Lega Suprapto.

wartawan
SAM
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.