Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pembangunan Gedung Bank BPD Bali Negara Sudah Berlangsung

BPD
GEDUNG BARU - Lokasi pembangunan gedung baru Bank BPD Negara di tepi sisi timur Sungai Ijogading, kendati tidak mengantongi IMB namun tetap berlangsung.

Negera, Bali Tribune

Proyek pembangunan gedung baru PT Bank BPD Bali Cabang Negara yang telah berjalan sejak beberapa hari lalu ternyata tidak mengantongi Ijin Mendirikan Bangunan (IMB). Warga sekitar protes dan mempertanyakannya.

Menurut warga kendati untuk bank, pembangunan gedung baru di pinggir sisi timur Sungai Ijogading itu haruslah mengantongi IMB, begitu pula dengan gambar dan rencana proyek pembangunannya terlebih dahulu sebelum dimulai pembangunannya harus diajukan guna memperoleh IMB.

Pantauan dilokasi, Kamis (19/5), tampak pekerja proyek pembangunan gedung BUMD ini sudah dimulai. Aktifitas pembangunannya sudah berjalan dari beberapa hari lalu. Kendati pihak proyek telah memasang pagar pembatas untuk kenyamanan di sekitar lokasi, namun proyek ini tidak dilengkapi dengan IMB, terlebih selain berada disisi timur tepi Sungai Ijogading, proyek ini juga bersebelahan dengan lokasi keramaian warga yaitu Peken Ijogading dan pasar malam.

Warga sekitar proyek yang ditemui Bali tribune menyayangkan proyek pembangan gedung ini sampai dilaksanakan dengan tidak mengantongi IMB dan menurut warga proyek milik perusahaan pemerintah ini telah melabrak aturan. Seharusnya bisa menjadi contoh dan Pemkab Jembrana tidak hanya mengejar proyek yang kecil-kecil saja untuk melengkapi izin.

Pemkab Jembrana hingga Kamis kemarin belum menerima pengajuan ijin mendirikan bangunan (IMB) untuk pembangunan gedung baru yang terletak dibelakang Kantor Bank BPD Bali Cabang Negara itu. Seperti diungkapkan oleh Kepala Kantor Pelayanan Perijinan Terpadu (KPPT) Kabupaten Jembrana, I Komang Suparta saat dikonfirmasi melalui ponselnya menyatakan IMB Bank BPD itu belum masuk.

Menurutnya, semestinya proyek pembangunan gedung apapun memang seharusnya terlebih dahulu mengantongi IMB.

Kepala Bagian Umum PT Bank BPD Bali Cabang Negara, Palguna saat dikonfirmasi menyatakan bahwa proyek tersebut untuk pembangunan gedung baru dan pembangunannya dilaksanakan bertahap. Ditargetkan pengerjaannya rampung pada Oktober mendatang. Penganggarannya bersumber dari PT Bank BPD Bali. Kantor pelayanan yang ada saat ini akan dipindah ke kantor yang baru tersebut. Pihaknya membenarkan proyek yang telah berjalan itu belum memiliki IMB dan sebelum dilaksanakan pembangunannya itu, pihaknya telah berkordinasi dengan lingkungan sekitar dan pihak Kelurahan Loloan Timur.

Ia memastikan sambil proyek itu berjalan, pihaknya akan segera mengurus IMB. Menurutnya pengurusan IMB-nya itu semestinya diurus langsung oleh pihak kontraktor.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Kebersamaan dan Semangat Mewarnai Senam Massal HUT Bangl ke-821

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli dalam susunan peringatan HUT Bangli ke-821 melaksanakan senam massal dengan instruktur Diah Tanjung yang di gelar di Alun-alun Bangli pada Rabu (14/5). Acara senama massal untuk seluruh Pegawai, ASN dan Non ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kabupaten Bangli tersebut di hadiri oleh Wakil Bupati I Wayan Diar beserta Ny. Suciati Diar.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Satria dan Wabup Tjok Surya Putra Sembahyang di Sejumlah Pura Diawali di Pura Goa Lawah

balitribune.co.id | Semarapura - Bertepatan Anggara Kasih Medangsia, Bupati Klungkung I Made Satria bersama Ny. Eva Satria dan Wakil Bupati Klungkung Tjokorda Gde Surya Putra melaksanakan persembahyangan pada Upacara Padudusan Alit yang diselenggarakan di Pura Sad Kahyangan Goa Lawah Desa Pesinggahan Kecamatan Dawan, Selasa (13/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejurnas Sprint Rally Seri-2, Tim Balap Mobil Bali 'MasEsolo IgnitionB' Raih Hasil Menawan

balitribune.co.id | Bandung - Turun sebagai wakil Bali di kancah Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Sprint Rally Ikatan Motor Indonesia (IMI) 2025 Seri - 2, tim balap mobil MasEsolo IgnitionB Racing Team raih hasil prestasi menawan.

Membesut Toyota Corolla DX langsiran tahun 1982, Subhana Maha Putra (Putra) didampingi Stephanus Didot (Didot) sebagai navigator berhasil menjadi Juara 2 kelas R1 (0-1600c) di grup R.

Baca Selengkapnya icon click

900 Lebih Calon PPPK Tahap II di Tabanan Jalani Tes, Lima Orang Dinyatakan Gugur

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 900 lebih calon pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja atau PPPK tahap dua di lingkungan Pemkab Tabanan mulai menjalani tes pada Rabu (14/5) . Mereka menjalani seleksi kompetensi dasar atau SKD dengan metode Computer Assisted Test (CAT) di kampus Universitas Terbuka (UT) Denpasar. Total pesertanya ada 966 orang. Namun, dari jumlah itu, lima di antaranya dinyatakan gugur lantaran tidak hadir saat tes.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Soal TNI Jaga Kejaksaan, Kejari Bulelang Tunggu Perintah

balitribune.co.id | Singaraja - Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto mengeluarkan perintah untuk mengamankan kantor kejaksaan mulai dari Kejaksaan Tinggi (Kejati) hingga kejaksaan negeri (kejari) di seluruh Indonesia. Perintah tersebut tertuang dalam telegram tertanggal 6 Mei 2025, agar TNI mengerahkan personel dan alat perlengkapan dalam rangka dukungan pengamanan Kejati dan Kejari di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Buleleng Bentuk Satgas Anti Preman dan Ormas Bermasalah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Buleleng telah membentuk Satgas Terpadu Operasi Penanganan Premanisme dan Ormas Meresahkan. Satgas itu dibentuk dalam rapat koordinasi lintas lembaga di Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) pada Rabu (14/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.