Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pembangunan Jembatan dan Jalan Sedot Anggaran Ratusan Miliar

I Made Some
I Made Some

BALI TRIBUNE - Di tahun anggaran 2018  kegitan di Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang Perumahan dan Permukiman Kabupaten Bangli, khusunya di bidang Bina Marga, lebih banyak pada kegiatan peningkatan jalan.  Selain itu kegiatan fisik yakni pembangunan empat unit jembatan, pembangunan trotoar dan belanja kendaraan Truck Pat Bed. Total anggran yang dikelola bidang bina marga sebesar Rp 134.724.906.650,33. Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang Perumahan dan Permukiman Bangli I Made Some mengatakan, di tahun anggaran 2018, khususnya di bidang bina marga, untuk kegiatan yang pagu anggarannya di atas 200 juta lebih banyak pada peningkatan jalan. “Ada 36 titik ruas jalan  nantinya akan dihotmik ,selain itu juga akan dibangun empat  jembatan,” jelas Made Some,Kamis (21/6).  Salah satu jalan yang nantinya akan dihotmik seperti ruas jalan Sukawana-Kubu Salya, Jalan Kubu Salya - Kutuh,Pinggan - Kayupadi, Kintamani  Jalan Pinggan - Alas Metaum, Kintamani. Sementara untuk jembatan yang akan dibangun yakni menghubungkan Desa Batur Kintamani menuju Gunung Kunyit, Kintamani, jembatan mengubungkan Desa Gunung Bau Kintamani menunju Desa Binyan Kintamani dan jembatan yang mengubungkan  Dusun Metra Desa Yangapi Tembuku dengan Dusun  Kedui Desa Jehem,Tembuku serta jembatan yang mengubungkan Desa Belancan, Kintamani dengan  Dusun Bukih, Desa Belancan, Kintamani. Disamping itu juga akan dibanguan trotoar di ruas jalan Jehem - Pembungan Tembuku dengan pagu anggaran Rp 388.000.000 serta juga dilakukan pengadaan mobil truk Plat Bed dengan pagu anggaran Rp350.000.000. “Untuk mengkaver seluruh  kegiatan tersebut dibutuhkan anggaran ratusan miliar rupiah, untuk sumber dana berasal dari Dana Alokasi Umum, Pajak Hotel Restouran dan Pajak Kendaraan Bermotor dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor,” jelas Made Some. Disinggung proses pelelangan? Untuk kegiatan yang sudah teken kontrak ada 10 kegiatan yakni tujuh kegiatan peningkatan jalan dan 3 untuk pembanguanan jembatan. Untuk peningakatan jalan yang sudah teken kotrak diantaranya untuk ruas jalan Batur - Bubung Kelambu, Belantih - Buahan, Pinggan – Alas Menataum, Kembangsari - Tanah Gambir, Sukawana - Kubusalya, Catur - Pebini, Belanga - Luahan. Sedangkan untuk jembatan Belancan - Bukih, Gunung Bau – Binyan, Batur - Gunung Kunyit. “Sementara untuk kegiatan yang lainNya masih dalam proses di Unit Layanan Pengadaan (ULP),”  jelas  Made Some seraya mengatakan dalam seminggu setelah teken kontrak pemenang tender tidak melakukan kegiatan akan diberikan teguran. 

wartawan
Agung Samudra
Category

Utamakan Keselamatan, Astra Motor Bali Edukasi Cara Aman Berhenti di Pinggir Jalan

balitribune.co.id | Denpasar - Keselamatan berkendara tidak hanya krusial saat sepeda motor melaju di jalan raya, tetapi juga saat pengendara memutuskan untuk berhenti di pinggir jalan. Banyak kecelakaan yang terjadi akibat pengendara mengabaikan prosedur berhenti yang aman, sehingga menempatkan diri pada risiko tertabrak kendaraan lain atau berada di titik buta (blind spot).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Siapkan Rangkaian Peringatan HUT ke-81 RI, Libatkan Seluruh Komponen Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan telah menyiapkan rangkaian kegiatan untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2026. Peringatan tahun ini mengusung tema nasional "Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur" dan berlangsung mulai akhir Juli hingga puncak peringatan pada 17 Agustus 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Percepat Infrastruktur, Pemkab Tabanan Catatkan Realisasi Proyek Melampaui Target

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menggenjot perbaikan infrastruktur jalan dan jembatan di wilayahnya. Dari laporan evaluasi Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Tabanan hinga akhir Juli 2026, dari delapan paket pengerjaan fisik strategis berjalan lebih cepat dari jadwal dan berhasil melampaui target perencanaan (deviasi positif).

Baca Selengkapnya icon click

Curi Sepeda Motor di 3 TKP, Dua Remaja Asal Kodi Diringkus Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Dua remaja asal Kodi, Sumba Barat Daya (SBD) masing-masing berinisial KM (19) dan FBO (21) diringkus anggota Polsek Denpasar Timur (Dentim) karena melakukan tindak pidana pencurian sepeda motor di tiga TKP berbeda di wilayah Denpasar. Penangkapan keduanya berawal dari laporan seorang korban, Juniarto (24) dengan Laporan Polisi Nomor: LP/B/37/VII/2026/SPKT/Polsek Dentim/Polresta Denpasar/Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung dan Ketua TP. PKK Hadiri Puncak Perayaan HAN Kabupaten Badung Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menghadiri Puncak Perayaan Hari Anak Nasional (HAN) “Swakarya Praba” Kabupaten Badung Tahun 2026, yang berlangsung di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.