Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pembangunan Jembatan dan Jalan Sedot Anggaran Ratusan Miliar

I Made Some
I Made Some

BALI TRIBUNE - Di tahun anggaran 2018  kegitan di Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang Perumahan dan Permukiman Kabupaten Bangli, khusunya di bidang Bina Marga, lebih banyak pada kegiatan peningkatan jalan.  Selain itu kegiatan fisik yakni pembangunan empat unit jembatan, pembangunan trotoar dan belanja kendaraan Truck Pat Bed. Total anggran yang dikelola bidang bina marga sebesar Rp 134.724.906.650,33. Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang Perumahan dan Permukiman Bangli I Made Some mengatakan, di tahun anggaran 2018, khususnya di bidang bina marga, untuk kegiatan yang pagu anggarannya di atas 200 juta lebih banyak pada peningkatan jalan. “Ada 36 titik ruas jalan  nantinya akan dihotmik ,selain itu juga akan dibangun empat  jembatan,” jelas Made Some,Kamis (21/6).  Salah satu jalan yang nantinya akan dihotmik seperti ruas jalan Sukawana-Kubu Salya, Jalan Kubu Salya - Kutuh,Pinggan - Kayupadi, Kintamani  Jalan Pinggan - Alas Metaum, Kintamani. Sementara untuk jembatan yang akan dibangun yakni menghubungkan Desa Batur Kintamani menuju Gunung Kunyit, Kintamani, jembatan mengubungkan Desa Gunung Bau Kintamani menunju Desa Binyan Kintamani dan jembatan yang mengubungkan  Dusun Metra Desa Yangapi Tembuku dengan Dusun  Kedui Desa Jehem,Tembuku serta jembatan yang mengubungkan Desa Belancan, Kintamani dengan  Dusun Bukih, Desa Belancan, Kintamani. Disamping itu juga akan dibanguan trotoar di ruas jalan Jehem - Pembungan Tembuku dengan pagu anggaran Rp 388.000.000 serta juga dilakukan pengadaan mobil truk Plat Bed dengan pagu anggaran Rp350.000.000. “Untuk mengkaver seluruh  kegiatan tersebut dibutuhkan anggaran ratusan miliar rupiah, untuk sumber dana berasal dari Dana Alokasi Umum, Pajak Hotel Restouran dan Pajak Kendaraan Bermotor dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor,” jelas Made Some. Disinggung proses pelelangan? Untuk kegiatan yang sudah teken kontrak ada 10 kegiatan yakni tujuh kegiatan peningkatan jalan dan 3 untuk pembanguanan jembatan. Untuk peningakatan jalan yang sudah teken kotrak diantaranya untuk ruas jalan Batur - Bubung Kelambu, Belantih - Buahan, Pinggan – Alas Menataum, Kembangsari - Tanah Gambir, Sukawana - Kubusalya, Catur - Pebini, Belanga - Luahan. Sedangkan untuk jembatan Belancan - Bukih, Gunung Bau – Binyan, Batur - Gunung Kunyit. “Sementara untuk kegiatan yang lainNya masih dalam proses di Unit Layanan Pengadaan (ULP),”  jelas  Made Some seraya mengatakan dalam seminggu setelah teken kontrak pemenang tender tidak melakukan kegiatan akan diberikan teguran. 

wartawan
Agung Samudra
Category

Nataru 2025/2026 Indosat Proyeksikan Lonjakan Trafik di Bali Nusra

balitribune.co.id | Denpasar - Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) memperkuat kesiapan jaringan di Bali dan Nusa Tenggara (Nusra) menjelang libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026. Sebagai salah satu destinasi wisata tersibuk di Indonesia pada periode akhir tahun, Bali dan Nusra diproyeksikan mengalami peningkatan trafik layanan data dan mobilitas wisatawan yang sangat tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Ngurah Rai Deportasi Empat WNA ‘Bonnie Blue’, Terbukti Salahgunakan Visa Wisata

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai resmi mendeportasi empat Warga Negara Asing (WNA) yang tergabung dalam manajemen konten “Bonnie Blue” setelah terbukti menyalahgunakan izin tinggal keimigrasian selama berada di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hingga November 2025 Bandara Bali Layani 22 Juta Penumpang

balitri bune.co.id | Kuta - Trafik operasional penerbangan mengalami pertumbuhan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada tahun 2025. Pihak bandara mencatatkan pelayanan kepada 22.118.214 penumpang pada periode Januari hingga November 2025, atau mengalami peningkatan 1 persen dibandingkan tahun sebelumnya, yang melayani 21.869.747 pergerakan penumpang.

Baca Selengkapnya icon click

Resahkan Pengguna Jalan, Polsek Dentim Amankan Konvoi Pelajar

balitribune.co.id | Denpasar - Polsek Denpasar Timur (Dentim) mengamankan sejumlah pelajar yang melaksanakan konvoi menggunakan sepeda motor tidak sesuai standar pabrik di Jalan WR. Supratman, Tohpati, Denpasar Timur, pada Sabtu (13/12/2025) malam. Aksi konvoi tersebut dinilai meresahkan pengguna jalan serta berpotensi membahayakan keselamatan berlalu lintas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gas Bocor, Api Melahap Hotel dan Spa Grand Sehati di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Kepulan asap sempat meriuhkan aktivitas pariwisata di  jalan Monkey forest, Ubud, Minggu (14/12) Pukul 10.00 Wita. Sebuah hotel dan Spa mengalami kebakaran yang dipicu  kebocoran tabung gas. Seorang petugas dari distributor gas elpiji mengalami luka bakar saat mengganti tabung.

Baca Selengkapnya icon click

Penglipuran Menuju Desa Wisata Regeneratif Kelas Dunia di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Wisata (Dewi) Penglipuran selama ini identik dengan citra desa terbersih, rapi, dan paling fotogenik di Bali. Namun, di tengah tantangan pariwisata global yang kian kompleks, keindahan visual saja dinilai tak lagi cukup. Penglipuran pun memilih melangkah lebih jauh dengan menegaskan komitmennya menuju "pariwisata regenerative" melalui peluncuran agenda besar bertajuk “Regenerative Tourism 2026.”

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.