Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pembangunan Rampung, Kantor Perbekel Antosari Diresmikan

PERBEKEL
Wakil Bupati I Komang Sanjaya meresmikan gedung Kantor Perbekel Desa Antosari Kecamatan Selemadeg yang baru. Tampak Wabup Sanjaya melakukan pemotongan pita menandai peresmian dimaksud, Selasa (5/9) kemarin.

BALI TRIBUNE - Wakil Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya Selasa(5/9) kemarin meresmikan Kantor Perbekel  Desa Antosari Kecamatan Selemadeg Barat. Peresmian tersebut ditandai dengan pemotongan pita.

Perbekel Desa Antosari I Wayan  Widiartha melaporkan, pembangunan kantor perbekel tersebut dilaksanakan secara bertahap sejak 2015 hingga lalu. Adapun dana yang terserap oleh pembangunan dimaksud mencapai Rp 650 juta rupiah.
"Pembangunan kantor ini dikerjakan melalui dua tahap yakni, tahap pertama di tahun 2015 berupa  pembangunan  struktur,  dan finishingnya di tahun 2017 ini, " ucapnya.
Widhiarta melanjutkan, sebelum diresmikan, di hari yang sama telah dilakukan ritual memakuh, mecaru  dan pemelaspasan. Ritual dimaksud dipuput Ida Pandita Empu Rastra Jaya Kerti dari Pasraman Manik Gni Sari Tabanan.
 “Mulai dari pagi prosesi memakuh, mecaru lan pemlaspasan telah dilaksanakan. Selain Kantor Perbekel juga dilakukan pemelaspasan pelinggih, penunggun karang yang satu areal dengan kantor perbekel,” imbuhnya.
Sementara Wakil Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya dalam sambutannya mengatakan, pihaknya mengapresiasi langkah yang diambil Perbekel Desa Antosari. Menurut dia, dengan telah terbangunnya kantor tersebut, diharapkan pelayanan terhadap masyarakat desa dapat berlangsung dengan baik.“Selamat atas terbangun kantor desa. Apalagi bangunan lantai dua. Saya harap dengan kantor yang baru dan bagus, harus diimbangi dengan pelayanan yang baik,” kata Wabup Sanjaya.
Diakhir sambutannya, Wabup Sanjaya juga menyerahkan bantuan dana sebesar 5 juta rupiah, dan dilanjutkan meninjau langsung ruangan yang ada di Kantor Prebekel tersebut. Turut hadir mendampingi Wabup Sanjaya, Sekda Kabupaten Tabanan I Nyoman Wirna Ariwangsa, Camat Selemadeg Barat I Gede Ketut Suyana Putra, Danramil Kecamatan Selemadeg Barat, Ketua Forum Prebekel Kabupaten Tabanan  I Made Arya dan  Para Perbekel se-Kecamatan Selemadeg Barat.

wartawan
Redaksi
Category

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click

Menteri LH: 60 Persen Warga Denpasar Sudah Disiplin Pilah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Lingkungan Hidup (LH), Hanif Faisol Nurofiq, memberikan apresiasi tinggi atas kemajuan signifikan tata kelola sampah di Kota Denpasar dan Provinsi Bali. Hal tersebut disampaikan saat meninjau TPST Kesiman Kertalangu, Jumat (17/4/2026), bersama Gubernur Bali I Wayan Koster dan Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gerakan Badung Peduli Sambangi Warga Disabilitas di Desa Kutuh

balitribune.co.id I Mangupura - Kepedulian dan kebersamaan terus ditunjukkan melalui kegiatan sosial Gerakan Badung Peduli yang digelar di Desa Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (18/4/2026). Kegiatan ini menyasar warga yang membutuhkan perhatian khusus sebagai bentuk komitmen sosial pemerintah setempat.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Dorong Insentif Petugas Kebersihan di Tengah Darurat Sampah

balitribune.co.id I Mangupura - DPRD Badung mendorong pemerintah daerah memberikan insentif kepada petugas kebersihan yang terlibat langsung dalam penanganan darurat sampah. Dorongan ini muncul seiring meningkatnya beban kerja petugas di lapangan dalam beberapa waktu terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perbaiki 37 Titik Kerusakan Akibat Bencana 2026, Perkim Badung Siapkan Rp 11,77 Miliar

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kabupaten Badung menyiapkan anggaran lebih dari Rp 11,77 miliar untuk memperbaiki puluhan titik kerusakan infrastruktur akibat bencana alam pada 2026.

Sebanyak 37 titik kerusakan menjadi prioritas penanganan. Perbaikan mencakup jalan rusak, senderan jalan, hingga sistem drainase di sejumlah wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.