Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pembangunan Rampung, Kantor Perbekel Antosari Diresmikan

PERBEKEL
Wakil Bupati I Komang Sanjaya meresmikan gedung Kantor Perbekel Desa Antosari Kecamatan Selemadeg yang baru. Tampak Wabup Sanjaya melakukan pemotongan pita menandai peresmian dimaksud, Selasa (5/9) kemarin.

BALI TRIBUNE - Wakil Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya Selasa(5/9) kemarin meresmikan Kantor Perbekel  Desa Antosari Kecamatan Selemadeg Barat. Peresmian tersebut ditandai dengan pemotongan pita.

Perbekel Desa Antosari I Wayan  Widiartha melaporkan, pembangunan kantor perbekel tersebut dilaksanakan secara bertahap sejak 2015 hingga lalu. Adapun dana yang terserap oleh pembangunan dimaksud mencapai Rp 650 juta rupiah.
"Pembangunan kantor ini dikerjakan melalui dua tahap yakni, tahap pertama di tahun 2015 berupa  pembangunan  struktur,  dan finishingnya di tahun 2017 ini, " ucapnya.
Widhiarta melanjutkan, sebelum diresmikan, di hari yang sama telah dilakukan ritual memakuh, mecaru  dan pemelaspasan. Ritual dimaksud dipuput Ida Pandita Empu Rastra Jaya Kerti dari Pasraman Manik Gni Sari Tabanan.
 “Mulai dari pagi prosesi memakuh, mecaru lan pemlaspasan telah dilaksanakan. Selain Kantor Perbekel juga dilakukan pemelaspasan pelinggih, penunggun karang yang satu areal dengan kantor perbekel,” imbuhnya.
Sementara Wakil Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya dalam sambutannya mengatakan, pihaknya mengapresiasi langkah yang diambil Perbekel Desa Antosari. Menurut dia, dengan telah terbangunnya kantor tersebut, diharapkan pelayanan terhadap masyarakat desa dapat berlangsung dengan baik.“Selamat atas terbangun kantor desa. Apalagi bangunan lantai dua. Saya harap dengan kantor yang baru dan bagus, harus diimbangi dengan pelayanan yang baik,” kata Wabup Sanjaya.
Diakhir sambutannya, Wabup Sanjaya juga menyerahkan bantuan dana sebesar 5 juta rupiah, dan dilanjutkan meninjau langsung ruangan yang ada di Kantor Prebekel tersebut. Turut hadir mendampingi Wabup Sanjaya, Sekda Kabupaten Tabanan I Nyoman Wirna Ariwangsa, Camat Selemadeg Barat I Gede Ketut Suyana Putra, Danramil Kecamatan Selemadeg Barat, Ketua Forum Prebekel Kabupaten Tabanan  I Made Arya dan  Para Perbekel se-Kecamatan Selemadeg Barat.

wartawan
Redaksi
Category

Satpol PP Tabanan Tertibkan Tiga Bangunan di Zona LSD Beraban

balitribune.co.id | Tabanan - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Tabanan kembali melakukan penertiban terhadap tiga bangunan yang berada di zona Lahan Sawah Dilindungi (LSD) Desa Beraban, Kecamatan Kediri pada Kamis (10/7).

Dalam penertiban tersebut Satpol PP Tabanan melibatkan tim dari Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPRPKP) dan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satukan Pejabat Pemprov Bali di Wantilan Pura Samuan Tiga, Gubernur Koster: Stop Santai, Wajib Kerja Keras dan Kreatif Percepat Capaian Program

balitribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster memberikan pengarahan kepada para pejabat di lingkungan Pemprov Bali tentang Percepatan Pelaksanaan Kebijakan dan Program 2025 – 2030 bertempat di Wantilan Pura Samuan Tiga, Bedulu, Gianyar, pada Kamis (10/7).

Baca Selengkapnya icon click

Truk Hantam Rumah dan Mobil, 4 Tewas

balitribune.co.id | Bangli - Kecelakaan maut terjadi di ruas jalan Bangli-Singaraja tepatnya di Banjar Bangklet, Desa Kayubihi Bangli pada Kamis (10/7) sekitar pukul 08.30 Wita. Truk tronton yang mengangkut ratusan zak semen diduga alami rem blong sehingga menabrak sejumlah kendaraan dan rumah warga. Akibatnya 4 orang tewas dan 2 lainnya luka-luka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fakultas Hukum Universitas Wahid Hasyim Semarang Kunjungi DPRD Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Nyoman Satria menerima kunjungan Mahasiswa Kuliah Kerja Lapangan Fakultas Hukum Universitas Wahid Hasyim Semarang pada Kamis (10/7).

Kunjungan ini membahas tentang partisipasi masyarakat dalam proses legislasi DPRD Kabupaten Badung di Era Digital.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Bangli Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi, Perkuat Pelayanan Publik Prima

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli melantik pejabat pimpinan tinggi pratama dan fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli. Acara pelantikan dan pengambilan sumpah/janji pejabat ini berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti, Kantor Bupati Bangli, Kamis (10/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.