Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pembangunan Rusunawa Polres Bangli Mulai Digeber

BATU PERTAMA - Peletakan batu pertama pembangunan rusunawa asrama Polres Bangli.

BALI TRIBUNE - Proses pembangunan  rumah susun (Rusunawa) Asrama Polres Bangli mulai dikerjakan, ini ditandai dengan dilangsungkanya upacara  Ngeruak. Proses upacara Ngeruak dipuput Ida Begawan Sri Ananda Acarya ,Jumat (4/5). Hadir Kabag Paskon Ro Sarpras Polda Bali,AKBP A.A.Sri Sueli,Wakapolres Bangli,Kompol  I Ketut Gelgel.

Kasubag Humas Polres Bangli AKP Sulhadi mengatakan, upacara Ngeruek diwali dengan melakukan prosesi  persembahyangan bersama di lokasi pembangunan. Tujuan dari dilaksanakanya upcara Ngeruwek  yakni  untuk memohon keselamatan didalam proses pembangunan asrama.

Papar AKP Sulhadi, terkait akan dilaksanakanya proses pembangunan, pihak rekanam sudah mulai melakukan pembongkaran  bangunan asrama lama  mulai tanggal 11 April 2018. “Bagunan asrama lama dibanguan  tahun 1958, kondisinya sudah tidak layak huni lagi,” sebutnya seraya menambahkan asrama lama dihuni 28 KK.

Lanjut Sulhadi  untuk asrama  akan dibanguan berlantai  empat dengan menelan anggran Rp 16.975.252.000. Untuk proses pengerjaan akan digarap oleh PT Tunas Jaya Sanur. “Jika mengacu kontrak kerja proses pembangunan rusnamawa Polres Bangli sudah kelar 29 November 2018,” sebut Sulhadi.

Sebut Sulhadi lagi dengan rancang bangun rusunawa asrma Polres Bangli dengan empat lantai, lantai dasar akan dimanfatakan untuk tempat parkir kendaraan bagi penghuni rusunawa. Begitupula untuk daya tampung asrama akan bertambah yakni awalnya hanya ditempati 28 KK, setelah proses pembanguanan kelar bisa menampung 48 KK.

wartawan
Agung Samudra
Category

Tabanan Sehat, Ribuan Balita Disasar Program Vitamin A dan Obat Cacing

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Kesehatan melaksanakan Bulan Kapsul Vitamin A Terintegrasi Pemberian Obat Pencegahan Massal (POPM) Cacingan pada Februari 2026. Program ini menyasar 2.590 bayi dan 18.081 balita sebagai upaya meningkatkan derajat kesehatan anak sekaligus menekan risiko penyakit yang berdampak pada tumbuh kembang anak.

Baca Selengkapnya icon click

HPN 2026, Astra Motor Bali Beri Layanan Service Injector dan Oli Gratis bagi Jurnalis

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026, Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mempererat hubungan dengan insan pers melalui program apresiasi berupa layanan perawatan sepeda motor Honda secara gratis. Program ini menjadi bentuk penghargaan atas kontribusi jurnalis dalam menyebarkan informasi yang edukatif dan membangun bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ambil Alih Pembiayaan 24.401 Peserta BPJS Kesehatan PBI

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengambil langkah untuk tetap membiayai 24.401 jiwa masyarakat Kota Denpasar peserta BPJS Kesehatan Penerima Bantuan Iuran (PBI) dikarenakan masuk ke desil 6-10, menyusul penonaktifan kepesertaan BPJS Kesehatan tersebut berdasarkan Instruksi Presiden Nomor 4 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

HPN 2026: Saatnya Pers Profesional Mengawal Demokrasi dan Ekonomi

balitribune.co.id | Hari Pers Nasional (HPN) 2026 kembali menjadi penanda penting perjalanan dunia jurnalistik Indonesia. Lebih dari sekadar seremoni tahunan, peringatan ini menghadirkan ruang refleksi tentang bagaimana Pers menjalankan perannya sebagai pilar demokrasi, penjaga akal sehat publik di tengah gempuran media sosial, sekaligus pengawal arah pembangunan bangsa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Happy 22nd Anniversary, Bali Tribune!

balitribune.co.id | Merayakan hari jadi yang ke-22 pada Senin, 9 Februari 2026, surat kabar Harian Bali Tribune berdiri di sebuah persimpangan zaman yang krusial. Dua puluh dua tahun bukanlah waktu yang singkat bagi sebuah institusi pers untuk tetap konsisten terbit dan mewartakan dinamika Pulau Dewata sejak awal tahun 2004. Namun, di balik perayaan ini, terbentang tantangan besar yang memaksa industri media untuk terus berevolusi.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Minta Etalase Khusus Arak Bali di Bandara I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster meninjau Area Duty Free dan outlet-outlet UMKM di terminal Keberangkatan dan Kedatangan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Minggu (8/2). Koster memastikan bahwa produk UMKM Bali termasuk Arak Bali mendapatkan tempat pada outlet-outlet yang dikelola oleh Angkasa Pura Indonesia di Bandara I Gusti Ngurah Rai. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.