Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pembelajaran Tatap Muka Diawali di Nusa Penida

Bali Tribune/ I Nyoman Suwirta

Balitribune.co.id | Semarapura - Mengantisipasi melonjaknya kasus Covid-19, serta upaya untuk meminimalisir sebarannya, Pemkab Klungkung tetap menargetkan sekolah tatap muka dilaksanakan akhir bulan Januari 2021.  Satgas Covid-19 Klungkung akan segera melakukan Swab test terhadap para guru di Klungkung. Hal itu ditegaskan Bupati Klungkung Nyoman Suwirta, Rabu (6/1). "Kami juga masih melihat situasi Covid-19 di Klungkung. Jika tidak ada halangan berarti, Januari ini bisa kita terapkan sekolah tatap muka di Klungkung," ujarnya. Namun jika tatap muka itu harus dimulai, dirinya memastikan akan mengawalinya dari Nusa Penida. Karena sebaran Covid-19 diwilayah tersebut sangat minimal sekali. “Paling paling ada 3 kasus itu kebanyakan yang berada diluar Nusa Penida,” tegasnya. Saat ini pihaknya tengah menyiapkan swab test (PCR)  untuk para guru. Sudah didata sekitar 2000 guru, yang akan dilakukan swab jelang sekolah tatap muka. "Sekalian kami verifikasi lagi semua protokol kesehatan di sekolah. Selain itu kan sebelum tatap muka, harus ada surat izin dari orang tua siswa," jelas Suwirta. Terkait rapid test atau swab ke siswa, hal ini masih dirundingkan terlebih dahulu. Pihaknya juga masih melihat perkembangan vaksinasi. "Kami lihat perkembangan vaksinasi juga. Siapa tau ada distribusi untuk ke masyarakat umum," bebernya tegas. 

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.