Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemeriksaan dan Pengamanan Padang Bai Diperketat

ARUS BALIK
ARUS BALIK - Suasana di Pelabuhan Padang Bai memasuki arus balik lebaran.

BALI TRIBUNE - H+2 lebaran, Selasa (27/6), arus balik pemudik yang tiba di Pelabuhan Padang Bai mulai mengalami peningkatan. Untuk mengantisipasi arus balik lebaran ini aparat kepolisian gabungan dari Polsek Kawasan Laut Padang Bai dan BKO Polres Karangasem semakin memperketat pengamanan dan penjagaan di pintu masuk ujung timur Bali tersebut.

Begitu ada kapal sandar, belasan anggota polisi langsung melakukan razia di pintu keluar pelabuhan. Seluruh kendaraan dihentikan petugas untuk selanjutnya diperiksa surai-surat serta kelengkapannya. Sedangkan seluruh penumpang baik di bus, truk maupun dalam kendaraan probadi diminta turun guna diperiksa kelengkapan identitasnya, sementara anggota polisi lainnya melakukan penggeledahan barang bawaan penumpan dan barang dalam bagasi kendaraan dengan menggunakan metal detektor serta dibantu oleh satu ekor anjing pelacak dari K-9.

Saking ketatnya penjagaan, tak satupun kendaraan orang dan barang yang lolos masuk ke Bali begitu saja tanpa pemeriksaa petugas. Periwira Pengawas (Pawas) Pos Terpadu Lebaran, Iptu I Nyoman Sucita, kepada wartawan kemarin menjelaskan untuk pemeriksaan  dan pengamanan di Pelabuhan Padng Bai diterjunkan sebanyak 28 orang personil polisi dari BKO Polres Karangasem yang dibagi menjadi dua shift perhari, ditambah dengan anggota dari Polsek Kawasan Laut Padang Bai. Selain itu untuk pengamanan pintu masuk pelabuhan selama mudik dan arus balik lebaran ini juga di back up oleh anggota TNI sebanyak lima orang perharinya.

“Kita lakukan pemeriksaan menyeluruh baik kendaraan, orang dan barang. Namun sejauh ini belum ditemukan adanya barang berbahaya atau tindakan yang mengarah ke tindak pidana,” sebutnya. Namun demikian hingga sore kemarin dari hasil pemeriksaan ditemukan ada empat pelanggar yang langsung ditindak masing-masing tiga mengendara tidak membawa kelengkapan STNK serta satu mobil KIR nya mati dan semuanya dikenakan sanksi tilang.

Sementara itu arus balik lebaran hingga kemarin masih didominasi oleh kendaraan roda dua, dan diperkirakan puncak arus balik lebaran akan terjadi pada Minggu mendatang atau setelah usai lebaran ketupan seiring berakhirnya masa libur panjang lebaran.

wartawan
redaksi
Category

Perbaiki 37 Titik Kerusakan Akibat Bencana 2026, Perkim Badung Siapkan Rp 11,77 Miliar

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kabupaten Badung menyiapkan anggaran lebih dari Rp 11,77 miliar untuk memperbaiki puluhan titik kerusakan infrastruktur akibat bencana alam pada 2026.

Sebanyak 37 titik kerusakan menjadi prioritas penanganan. Perbaikan mencakup jalan rusak, senderan jalan, hingga sistem drainase di sejumlah wilayah.

Baca Selengkapnya icon click

Gedung Direnovasi, Pelayanan Disdikpora Pindah ke SMPN 2 Bangli

balitribune.co.id I Bangli - Bangunan gedung kantor Dinas Pendidikan dan Olahraga (Disdikpora) Bangli pada tahun ini akan direnovasi. Perbaikan menyasar bangunan gedung ada di sisi sebelah utara. Pasca proses pengerjaan maka sebagian pelayanan dipindahkan sementara ke SMPN 2 Bangli.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gasak HP Pelajar, Pemuda Tuna Rungu Diamankan Polisi

balitribune.co.id I Bangli - Seorang pemuda tuna rungu I Nengah S alias kolok (25) diamankan petugas dari Polsek Bangli. Pasalnya, pemuda asal Kelurahan Cempaga Bangli ini diduga telah mencuri handphone milik I Putu Eka Yasa (15) pelajar asal Banjar Dajan Umah, Desa Pengotan Bangli pada Kamis (16/4/2026) di areal Bendungan Tamansari, Lingkungan Sidembunut Kelurahan Cempaga.

Baca Selengkapnya icon click

Menteri LH Hanif Faisol Apresiasi 60% Warga Denpasar Sudah Memilah Sampah

balitribune.co.id | Denpasar - Menteri Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq, memberikan apresiasi kepada masyarakat Kota Denpasar khususnya dan Bali pada umumnya yang dinilai telah menunjukkan kemajuan signifikan dalam pengelolaan sampah. Hal tersebut disampaikan saat kunjungannya ke TPST Kesiman Kertalangu, Jumat (17/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aktivitas Kapal Pesiar Meningkat, Pelindo Layani 10 Kunjungan di Celukan Bawang

balitribune.co.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional Celukan Bawang mencatat tren positif dalam layanan kapal pesiar internasional. Sepanjang Januari hingga April 2026, tercatat sebanyak 10 kapal pesiar bersandar, mempertegas peran Pelabuhan Celukan Bawang sebagai pintu masuk pariwisata di Bali Utara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.