Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemeriksaan dan Pengamanan Padang Bai Diperketat

ARUS BALIK
ARUS BALIK - Suasana di Pelabuhan Padang Bai memasuki arus balik lebaran.

BALI TRIBUNE - H+2 lebaran, Selasa (27/6), arus balik pemudik yang tiba di Pelabuhan Padang Bai mulai mengalami peningkatan. Untuk mengantisipasi arus balik lebaran ini aparat kepolisian gabungan dari Polsek Kawasan Laut Padang Bai dan BKO Polres Karangasem semakin memperketat pengamanan dan penjagaan di pintu masuk ujung timur Bali tersebut.

Begitu ada kapal sandar, belasan anggota polisi langsung melakukan razia di pintu keluar pelabuhan. Seluruh kendaraan dihentikan petugas untuk selanjutnya diperiksa surai-surat serta kelengkapannya. Sedangkan seluruh penumpang baik di bus, truk maupun dalam kendaraan probadi diminta turun guna diperiksa kelengkapan identitasnya, sementara anggota polisi lainnya melakukan penggeledahan barang bawaan penumpan dan barang dalam bagasi kendaraan dengan menggunakan metal detektor serta dibantu oleh satu ekor anjing pelacak dari K-9.

Saking ketatnya penjagaan, tak satupun kendaraan orang dan barang yang lolos masuk ke Bali begitu saja tanpa pemeriksaa petugas. Periwira Pengawas (Pawas) Pos Terpadu Lebaran, Iptu I Nyoman Sucita, kepada wartawan kemarin menjelaskan untuk pemeriksaan  dan pengamanan di Pelabuhan Padng Bai diterjunkan sebanyak 28 orang personil polisi dari BKO Polres Karangasem yang dibagi menjadi dua shift perhari, ditambah dengan anggota dari Polsek Kawasan Laut Padang Bai. Selain itu untuk pengamanan pintu masuk pelabuhan selama mudik dan arus balik lebaran ini juga di back up oleh anggota TNI sebanyak lima orang perharinya.

“Kita lakukan pemeriksaan menyeluruh baik kendaraan, orang dan barang. Namun sejauh ini belum ditemukan adanya barang berbahaya atau tindakan yang mengarah ke tindak pidana,” sebutnya. Namun demikian hingga sore kemarin dari hasil pemeriksaan ditemukan ada empat pelanggar yang langsung ditindak masing-masing tiga mengendara tidak membawa kelengkapan STNK serta satu mobil KIR nya mati dan semuanya dikenakan sanksi tilang.

Sementara itu arus balik lebaran hingga kemarin masih didominasi oleh kendaraan roda dua, dan diperkirakan puncak arus balik lebaran akan terjadi pada Minggu mendatang atau setelah usai lebaran ketupan seiring berakhirnya masa libur panjang lebaran.

wartawan
redaksi
Category

Operasional TPST Tahura 1 Denpasar Dikebut, Ditarget Olah Sampah 200 - 300 Ton Per Hari

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus menggenjot optimalisasi operasional mesin pengolah sampah di Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) yang ada di Kota Denpasar. Kali ini, optimalisasi terus dilakukan dengan menyasar TPST Tahura 1 yang saat ini ditarget mampu mengolah sampah Kota Denpasar dengan kapasitas sebanyak 200 ton per hari. 

Baca Selengkapnya icon click

Curi Perhiasan Emas Senilai Ratusan Juta, Residivis Asal Desa Peninjoan Diciduk Polisi

balitribune.co.id I Bangli - Tim Opsnal Polsek Tembuku berhasil mengungkap kasus pencurian emas senilai ratusan juta milik I Putu Eka Andita Wiguna (36) asal Banjar Kalanganyar Desa Yangapi, Kecamatan Tembuku. 

Tim Opsnal Polsek Tembuku yang dipimpin IPDA I Nengah Kariawan  berhasil mengamankan pelaku berinisial IWS asal Banjar Penarukan, Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.