Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemilihan Duta Genre Kabupaten Tabanan

Bali Tribune/DUTA GENRE - Grand Final Pemilihan Duta Genre Tingkat Kabupaten tahun 2021.


balitribune.co.id | Tabanan  - Dalam rangka sosialisasi program Pembangunan Keluarga Kependudukan dan Keluarga Berencana (Bangga Kencana), Dinas Pengendalian Penduduk dan KB Kabupaten Tabanan melaksanakan Grand Final Pemilihan Duta Genre Tingkat Kabupaten Tabanan tahun 2021 di Kantor Bupati Tabanan.
 
Hadir dr. Ni Luh Gede Sukardiasih selaku Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan KB Kabupaten Tabanan., Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali Agus Putro Proklamasi, beserta Duta GenRe Indonesia dan Forum GenRe Provinsi Bali. 
 
Kegiatan ini bertujuan agar kalangan remaja memiliki pengetahuan, sikap dan perilaku yang positif dalam pengembangan diri secara mental, fisik, intelektual, spiritual dan sosial, sehingga duta GenRe yang terpilih nantinya mampu menjadi contoh dan figur teladan bagi remaja lainnya terutama dalam membangun kesiapan berkeluarga.
 
“Pemilihan duta-duta GenRe merupakan suatu ajang pemilihan remaja, putra dan putri, guna bekerjasama dengan BKKBN yang kemudian bersama-sama mempromosikan program Genre yang mencakup Pendewasaan Usia Pernikahan atau PUP, Kesehatan Reproduksi Remaja atau disingkat TRIAD KRR dan PIK atau Pusat Informasi Konseling” jelas Staf Ahli Bupati Bidang Pemasyarakatan dan SDM I Made Sudarya mewakili Bupati Tabanan.
 
Ia menjelaskan bahwa pemilihan Duta Genre merupakan upaya untuk memberikan edukasi dan wawasan kepada generasi muda tentang Kesehatan reproduksi, serta menciptakan kalangan remaja yang bebas NAPZA, Sex bebas, pernikahan dini dan HIV/AIDS. Sehingga bisa tercipta generasi berencana yang berkualitas sehat, cerdas dan ceria.
 
I Putu Arya Aditya Utama selaku Duta Genre Indonesia 2019 berharap Duta Genre yang nantinya terpilih tidak hanya menjadi competitor namun juga menjadi contributor, pembudayaan remaja di Tabanan dan dapat turut serta mencapai Tabanan Era Baru Yang Aman Unggul Dan Madani (AUM). 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Paskibraka Badung Intensif Berlatih, Siap Jalankan Tugas HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung terus mematangkan kesiapan untuk menjalankan tugas pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026 mendatang. Kamis, (13/8/26).

Baca Selengkapnya icon click

Lolos Seleksi Ketat, Ngurah Baja Jadi Calon Tunggal Ketua IOF Pengda Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seiring berakhirnya masa bakti kepengurusan 2022–2026, seluruh jajaran dan komunitas pecinta mobil 4x4 di Pulau Dewata menanti momen penting Musyawarah Daerah (Musda) Indonesia Off Road Federation (IOF) Pengda Bali. Agenda tersebut akan digelar pada Minggu (16/8/2026) di Hotel Larina, Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.