Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemilihan Duta Genre Kabupaten Tabanan

Bali Tribune/DUTA GENRE - Grand Final Pemilihan Duta Genre Tingkat Kabupaten tahun 2021.


balitribune.co.id | Tabanan  - Dalam rangka sosialisasi program Pembangunan Keluarga Kependudukan dan Keluarga Berencana (Bangga Kencana), Dinas Pengendalian Penduduk dan KB Kabupaten Tabanan melaksanakan Grand Final Pemilihan Duta Genre Tingkat Kabupaten Tabanan tahun 2021 di Kantor Bupati Tabanan.
 
Hadir dr. Ni Luh Gede Sukardiasih selaku Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan KB Kabupaten Tabanan., Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali Agus Putro Proklamasi, beserta Duta GenRe Indonesia dan Forum GenRe Provinsi Bali. 
 
Kegiatan ini bertujuan agar kalangan remaja memiliki pengetahuan, sikap dan perilaku yang positif dalam pengembangan diri secara mental, fisik, intelektual, spiritual dan sosial, sehingga duta GenRe yang terpilih nantinya mampu menjadi contoh dan figur teladan bagi remaja lainnya terutama dalam membangun kesiapan berkeluarga.
 
“Pemilihan duta-duta GenRe merupakan suatu ajang pemilihan remaja, putra dan putri, guna bekerjasama dengan BKKBN yang kemudian bersama-sama mempromosikan program Genre yang mencakup Pendewasaan Usia Pernikahan atau PUP, Kesehatan Reproduksi Remaja atau disingkat TRIAD KRR dan PIK atau Pusat Informasi Konseling” jelas Staf Ahli Bupati Bidang Pemasyarakatan dan SDM I Made Sudarya mewakili Bupati Tabanan.
 
Ia menjelaskan bahwa pemilihan Duta Genre merupakan upaya untuk memberikan edukasi dan wawasan kepada generasi muda tentang Kesehatan reproduksi, serta menciptakan kalangan remaja yang bebas NAPZA, Sex bebas, pernikahan dini dan HIV/AIDS. Sehingga bisa tercipta generasi berencana yang berkualitas sehat, cerdas dan ceria.
 
I Putu Arya Aditya Utama selaku Duta Genre Indonesia 2019 berharap Duta Genre yang nantinya terpilih tidak hanya menjadi competitor namun juga menjadi contributor, pembudayaan remaja di Tabanan dan dapat turut serta mencapai Tabanan Era Baru Yang Aman Unggul Dan Madani (AUM). 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Viral! Begini Kondisi Terkini TPA Suwung Saat Dicek Kapolresta Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Menyikapi viralnya video di media sosial terkait adanya sopir truk yang memaksa masuk ke TPA, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. turun langsung melakukan pengecekan situasi terkini di TPA Suwung pada Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kembali Kecolongan, Mabes Polri Tunjukkan Taring Berantas Narkoba di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk ke tiga kalinya kurang dari sebulan Polda Bali kecolongan. Dan Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri terus menunjukkan taringnya dalam memberantas narkoba di Bali. Setelah menggerebek sebuah tempat hiburan malam ternama di Denpasar, dua pekan lalu, Mabes Polri kembali menggerebek dua tempat hiburan malam di Denpasar pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Ada apa dengan Polda Bali?

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.