Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemilihan Duta Genre Kabupaten Tabanan

Bali Tribune/DUTA GENRE - Grand Final Pemilihan Duta Genre Tingkat Kabupaten tahun 2021.


balitribune.co.id | Tabanan  - Dalam rangka sosialisasi program Pembangunan Keluarga Kependudukan dan Keluarga Berencana (Bangga Kencana), Dinas Pengendalian Penduduk dan KB Kabupaten Tabanan melaksanakan Grand Final Pemilihan Duta Genre Tingkat Kabupaten Tabanan tahun 2021 di Kantor Bupati Tabanan.
 
Hadir dr. Ni Luh Gede Sukardiasih selaku Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan KB Kabupaten Tabanan., Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali Agus Putro Proklamasi, beserta Duta GenRe Indonesia dan Forum GenRe Provinsi Bali. 
 
Kegiatan ini bertujuan agar kalangan remaja memiliki pengetahuan, sikap dan perilaku yang positif dalam pengembangan diri secara mental, fisik, intelektual, spiritual dan sosial, sehingga duta GenRe yang terpilih nantinya mampu menjadi contoh dan figur teladan bagi remaja lainnya terutama dalam membangun kesiapan berkeluarga.
 
“Pemilihan duta-duta GenRe merupakan suatu ajang pemilihan remaja, putra dan putri, guna bekerjasama dengan BKKBN yang kemudian bersama-sama mempromosikan program Genre yang mencakup Pendewasaan Usia Pernikahan atau PUP, Kesehatan Reproduksi Remaja atau disingkat TRIAD KRR dan PIK atau Pusat Informasi Konseling” jelas Staf Ahli Bupati Bidang Pemasyarakatan dan SDM I Made Sudarya mewakili Bupati Tabanan.
 
Ia menjelaskan bahwa pemilihan Duta Genre merupakan upaya untuk memberikan edukasi dan wawasan kepada generasi muda tentang Kesehatan reproduksi, serta menciptakan kalangan remaja yang bebas NAPZA, Sex bebas, pernikahan dini dan HIV/AIDS. Sehingga bisa tercipta generasi berencana yang berkualitas sehat, cerdas dan ceria.
 
I Putu Arya Aditya Utama selaku Duta Genre Indonesia 2019 berharap Duta Genre yang nantinya terpilih tidak hanya menjadi competitor namun juga menjadi contributor, pembudayaan remaja di Tabanan dan dapat turut serta mencapai Tabanan Era Baru Yang Aman Unggul Dan Madani (AUM). 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Bupati Karangasem Mengambil Sumpah Jabatan dan Melantik Sejumlah Pejabat Tinggi Pratama

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata mengambil sumpah dan melantik sejumlah pejabat tinggi pratama dan pejabat di bawahnya dalam mutasi jabatan yang dilaksanakan di Wantilan Kantor Bupati Karangasem, Senin (29/6/2026) siang. Dua orang Kepala Dinas yakni Kepala Dinas Perhubungan dan Kepala Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan  (Diskoperindag) terkena roitasi atau tukar jabatan.

Baca Selengkapnya icon click

Disambut Antusias Penonton, Gong Kebyar Anak-anak Duta Badung Tampilkan Tabuh dan Tari Kreasi serta Dolanan

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Tari dan Tabuh Rajapala Banjar Basangkasa, Kelurahan Seminyak, Kecamatan Kuta, menjadi duta Badung di ajang Utsawa atau Parade Gong Kebyar Anak-anak serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48 tahun 2026, Jumat (26/6/2026) di panggung terbuka Ardha Candra Art Center Denpasar. Saat itu, duta Badung tampil bareng dengan duta Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Kesulitan Ungkap Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih

balitribune.co.id I Tabanan – Satreskrim Polres Tabanan hingga kini masih berupaya mengungkap identitas sesosok jenazah tanpa identitas (Mr. X) yang ditemukan di Hutan Sanghyang, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, pada Minggu (28/6/2026).

Hingga saat ini, pihak kepolisian masih menghadapi berbagai kendala teknis akibat kondisi fisik jenazah yang sudah mengalami kerusakan parah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bale Banjar Muluk Babi Dibangun dari Hibah Rp7,5 Miliar, Bupati Minta Jadi Contoh Bangunan Berkualitas

balitribune.co.id I Mangupura - Bale Banjar Muluk Babi, Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal, yang dibangun melalui hibah Pemerintah Kabupaten Badung sebesar Rp7,5 miliar, resmi dioperasikan setelah diresmikan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, Minggu (28/6). Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan dirangkaikan dengan Piodalan Mejaba Jero di Pura Melanting serta Pura Dalem Sukun.

Baca Selengkapnya icon click

Purnama Kasa, Pemkab Badung Gelar Karya Nyatur Rebah di Pura Lingga Bhuwana, Puspem Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kasa, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Sekda Ida Bagus Surya Suamba melaksanakan persembahyangan bersama dalam rangkaian Karya Nyatur Rebah di Pura Lingga Bhuwana dan Pura Beji, Puspem Badung, Senin (29/6). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.