Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemilihan Duta Genre Kabupaten Tabanan

Bali Tribune/DUTA GENRE - Grand Final Pemilihan Duta Genre Tingkat Kabupaten tahun 2021.


balitribune.co.id | Tabanan  - Dalam rangka sosialisasi program Pembangunan Keluarga Kependudukan dan Keluarga Berencana (Bangga Kencana), Dinas Pengendalian Penduduk dan KB Kabupaten Tabanan melaksanakan Grand Final Pemilihan Duta Genre Tingkat Kabupaten Tabanan tahun 2021 di Kantor Bupati Tabanan.
 
Hadir dr. Ni Luh Gede Sukardiasih selaku Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan KB Kabupaten Tabanan., Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali Agus Putro Proklamasi, beserta Duta GenRe Indonesia dan Forum GenRe Provinsi Bali. 
 
Kegiatan ini bertujuan agar kalangan remaja memiliki pengetahuan, sikap dan perilaku yang positif dalam pengembangan diri secara mental, fisik, intelektual, spiritual dan sosial, sehingga duta GenRe yang terpilih nantinya mampu menjadi contoh dan figur teladan bagi remaja lainnya terutama dalam membangun kesiapan berkeluarga.
 
“Pemilihan duta-duta GenRe merupakan suatu ajang pemilihan remaja, putra dan putri, guna bekerjasama dengan BKKBN yang kemudian bersama-sama mempromosikan program Genre yang mencakup Pendewasaan Usia Pernikahan atau PUP, Kesehatan Reproduksi Remaja atau disingkat TRIAD KRR dan PIK atau Pusat Informasi Konseling” jelas Staf Ahli Bupati Bidang Pemasyarakatan dan SDM I Made Sudarya mewakili Bupati Tabanan.
 
Ia menjelaskan bahwa pemilihan Duta Genre merupakan upaya untuk memberikan edukasi dan wawasan kepada generasi muda tentang Kesehatan reproduksi, serta menciptakan kalangan remaja yang bebas NAPZA, Sex bebas, pernikahan dini dan HIV/AIDS. Sehingga bisa tercipta generasi berencana yang berkualitas sehat, cerdas dan ceria.
 
I Putu Arya Aditya Utama selaku Duta Genre Indonesia 2019 berharap Duta Genre yang nantinya terpilih tidak hanya menjadi competitor namun juga menjadi contributor, pembudayaan remaja di Tabanan dan dapat turut serta mencapai Tabanan Era Baru Yang Aman Unggul Dan Madani (AUM). 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Pesiapan Ditata, Operasional Angkutan Pindah ke Jalan Pulau Nias

balitribune.co.id I Tabanan – Operasional layanan angkutan di Terminal Pesiapan pindah sementara ke Jalan Pulau Nias. Perpindahan ini dilakukan menyusul berlangsungnya kegiatan penataan kawasan terminal yang sudah berjalan sejak awal Juni 2026 lalu. Di sisi lain, perpindahan sementara ini juga untuk memastikan layanan transportasi publik tetap berjalan seperti biasanya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Tangkap 2 Pengedar Narkoba, Amankan Ekstasi Serbuk hingga Tembakau Sintetis Siap Edar

balitribune.co.id I Negara - Dalam sepekan terakhir, Polres Jembrana kembali berhasil mengungkap dua kasus peredaran narkotika dengan barang bukti sabu, serbuk yang diduga ekstasi, serta tembakau sintetis siap edar. Dua kasus itu mengungkap pola distribusi narkoba yang memanfaatkan jasa pengiriman travel antarprovinsi hingga pemasaran melalui media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelompok Ternak Ubung Kaja Dapat Bantuan 11 Induk Sapi

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian Kota Denpasar menyalurkan bantuan 11 ekor induk sapi beserta 11 sak pakan konsentrat kepada Kelompok Peternak Sapi Gotong Royong di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Selasa (30/6/2026).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Denpasar dalam memperkuat ketahanan pangan hewani sekaligus meningkatkan populasi ternak sapi di wilayah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.