Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemilik Suzuki Jimny Bentuk "Group" Penghobi Jimny Bali

Bali Tribune/Yura Wardana, pencetus group PJB.
balitribune.co.id | Menghimpun pemilik Suzuki Jimny di wilayah Bali, Yura  Wardana, owner Yura 4WD, distributor parts 4x4  wilayah Bali  berinisiatip membentuk group ‘Penghobi Jimny Bali (PJB).   
   
Gayung bersambut, inisiatip yang disampaikan lewat  media  sosial (Medsos) itu   direspon positip. Tercatat   kurang lebih 200  anggota   menyatakan niat bergabung , dan sebagai langkah awal , PJB  telah  mencetak stiker sekaligus T-Shirt sebagai  identitas group.  
 
Pencetus  PJB, Yura  Wardana via  pesan WA   menuturkan, sesuai dengan  namanya  PJB hanyalah kumpulan penghobi  Suzuki Jimny lokal  Bali dan  hadir sebagai wadah   saling menggenal sesama  penghobi Suzuki Jimny.
 
“ Perlu ditekankan, PJB  bukan  komunitas, tetapi  hanyalah group . PJB tidak memiliki struktur penggurus dan AD/ART, semua anggota,”  ungkap Yura.
 
Dia  menegaskan,  meskipun hanyalah  group, kegiatan  PJB kedepannya  tak beda jauh dengan komunitas  mobil umumnya, seperti kopdar tukar menukar  informasi seputar  Suzuki Jimny serta kegiatan bhakti sosial. 
 
“ Siapapun boleh bergabung dengan PJB.Untuk bisa bergabung silakan mendaftar di di group WA PJB dengan menghubungi nomor 081916232888,” pungkas   Yura.
    
Kadek Ferry salah satu anggota PJB menuturkan niatnya bergabung PJB, lantaran keanggotaan  PJB tidak mengikat  seperti  umumnya  komunitas klub mobil yang  memiliki AD/ART.
 
“ Tidak ada kewajiban bayar iuran, termasuk harus hadir dipelbagi acara yang diadakan. Inilah yang mendasari kami bergabung . Pokoknya  sing demen ruet ruet  ungkap Fery diaminin Made Nurate , Made Sukasana dan juga Kadek Ardi, anggota PJB lainnya.
wartawan
HEN
Category

Polisi Ungkap Sindikat Peredaran Uang Palsu dan Penyalahgunaan Gas Subsidi di Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Kepolisian Resor (Polres) Buleleng berhasil mengungkap dua kasus kriminal yang meresahkan masyarakat, yakni praktik pengoplosan LPG bersubsidi dan peredaran uang palsu. Kedua kasus ini diungkap melalui operasi terpisah oleh Satreskrim Polres Buleleng dan Polsek Sawan.

Baca Selengkapnya icon click

Misteri Pencurian di Desa Bunutin: Emas Puluhan Gram Raib, Uang Rp 50 Juta Dibiarkan

balitribune.co.id | bangli – Nasib nahas menimpa Made Agus Wiguna. Pria asal Banjar Selati, Desa Bunutin, Bangli ini harus kehilangan perhiasan emas yang disimpan di dalam lemari kamar rumahnya. Total emas yang raib berupa cincin, gelang, dan kalung dengan berat keseluruhan mencapai sekitar 23 gram. Kasus pencurian ini telah dilaporkan secara resmi ke Polres Bangli.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaringan Pipa PDAM Bangli Kerap Putus Akibat Longsor, Ketua DPRD Desak Langkah Antisipasi

balitribune.co.id | Bangli – Musibah longsor yang kerap menimpa jaringan pipa milik Perumda Air Minum (PDAM) Tirta Danu Arta Bangli di sumber mata air Gamongan, Desa Kayubihi, mendapat sorotan tajam dari kalangan DPRD Bangli. Pasalnya, kerusakan pipa akibat tertimbun material longsor ini sudah menjadi kejadian tahunan yang menyebabkan distribusi air ke pelanggan terganggu hingga berhari-hari.

Baca Selengkapnya icon click

Api Literasi Menuju Transformasi Sekolah

balitribune.co.id | Sekolah memiliki Visi yang terkoneksitas dengan Visi pemerintah daerah agar Kepala Sekolah sebagai nahkoda dalam menjalankan program sekolah menjadi terarah dan terukur sesuai kebijakan pemerintah. Sekolah sebagai rumah pendidikan bukan hanya untuk belajar tetapi harus memiliki indikator pendidikan yang terukur untuk menjabarkan Visi agar betul-betul menjadi sekolah yang memperkuat akar-budaya bangsa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Buka PKB Tabanan 2026, Ribuan Seniman Siap Tampil di PKB XLVIII Bali

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri sekaligus membuka secara resmi Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tingkat Kabupaten Tabanan Tahun 2026 yang berlangsung di Panggung Terbuka Garuda Wisnu Singasana Tabanan, Minggu, (7/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Made Wijaya Hadiri Aksi Korve Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 di Pantai Samuh Benoa

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Ketua II DPRD Badung, I Made Wijaya, mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri sekaligus mendampingi Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam kegiatan Kerja Bakti Bersih Lingkungan (Korve) Serentak yang digelar di Pantai Samuh, Benoa, Kuta Selatan, Sabtu (6/6/2026). Kegiatan tersebut merupakan bagian dari puncak peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.