Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemilik Suzuki Jimny Bentuk "Group" Penghobi Jimny Bali

Bali Tribune/Yura Wardana, pencetus group PJB.
balitribune.co.id | Menghimpun pemilik Suzuki Jimny di wilayah Bali, Yura  Wardana, owner Yura 4WD, distributor parts 4x4  wilayah Bali  berinisiatip membentuk group ‘Penghobi Jimny Bali (PJB).   
   
Gayung bersambut, inisiatip yang disampaikan lewat  media  sosial (Medsos) itu   direspon positip. Tercatat   kurang lebih 200  anggota   menyatakan niat bergabung , dan sebagai langkah awal , PJB  telah  mencetak stiker sekaligus T-Shirt sebagai  identitas group.  
 
Pencetus  PJB, Yura  Wardana via  pesan WA   menuturkan, sesuai dengan  namanya  PJB hanyalah kumpulan penghobi  Suzuki Jimny lokal  Bali dan  hadir sebagai wadah   saling menggenal sesama  penghobi Suzuki Jimny.
 
“ Perlu ditekankan, PJB  bukan  komunitas, tetapi  hanyalah group . PJB tidak memiliki struktur penggurus dan AD/ART, semua anggota,”  ungkap Yura.
 
Dia  menegaskan,  meskipun hanyalah  group, kegiatan  PJB kedepannya  tak beda jauh dengan komunitas  mobil umumnya, seperti kopdar tukar menukar  informasi seputar  Suzuki Jimny serta kegiatan bhakti sosial. 
 
“ Siapapun boleh bergabung dengan PJB.Untuk bisa bergabung silakan mendaftar di di group WA PJB dengan menghubungi nomor 081916232888,” pungkas   Yura.
    
Kadek Ferry salah satu anggota PJB menuturkan niatnya bergabung PJB, lantaran keanggotaan  PJB tidak mengikat  seperti  umumnya  komunitas klub mobil yang  memiliki AD/ART.
 
“ Tidak ada kewajiban bayar iuran, termasuk harus hadir dipelbagi acara yang diadakan. Inilah yang mendasari kami bergabung . Pokoknya  sing demen ruet ruet  ungkap Fery diaminin Made Nurate , Made Sukasana dan juga Kadek Ardi, anggota PJB lainnya.
wartawan
HEN
Category

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Pesiapan Ditata, Operasional Angkutan Pindah ke Jalan Pulau Nias

balitribune.co.id I Tabanan – Operasional layanan angkutan di Terminal Pesiapan pindah sementara ke Jalan Pulau Nias. Perpindahan ini dilakukan menyusul berlangsungnya kegiatan penataan kawasan terminal yang sudah berjalan sejak awal Juni 2026 lalu. Di sisi lain, perpindahan sementara ini juga untuk memastikan layanan transportasi publik tetap berjalan seperti biasanya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Tangkap 2 Pengedar Narkoba, Amankan Ekstasi Serbuk hingga Tembakau Sintetis Siap Edar

balitribune.co.id I Negara - Dalam sepekan terakhir, Polres Jembrana kembali berhasil mengungkap dua kasus peredaran narkotika dengan barang bukti sabu, serbuk yang diduga ekstasi, serta tembakau sintetis siap edar. Dua kasus itu mengungkap pola distribusi narkoba yang memanfaatkan jasa pengiriman travel antarprovinsi hingga pemasaran melalui media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelompok Ternak Ubung Kaja Dapat Bantuan 11 Induk Sapi

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian Kota Denpasar menyalurkan bantuan 11 ekor induk sapi beserta 11 sak pakan konsentrat kepada Kelompok Peternak Sapi Gotong Royong di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Selasa (30/6/2026).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Denpasar dalam memperkuat ketahanan pangan hewani sekaligus meningkatkan populasi ternak sapi di wilayah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.