Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab. Badung Gelar Rakor Keamanan Wilayah, Wabup Suiasa Minta Desa/Kelurahan Bentuk Tim Terpadu

informasi
Wabup Ketut Suiasa saat menghadiri Rapat Koordinasi Keamanan Wilayah Kabupaten Badung, Kamis (17/5) kemarin di Puspem Badung.

BALI TRIBUNE - Untuk meningkatkan keamanan dan ketertiban di wilayah Kabupaten Badung, Pemerintahan Desa dan Kelurahan diminta untuk membentuk Tim Terpadu.  "Kami minta Desa/Kelurahan membentuk Tim Terpadu diwilayahnya masing-masing. Hal ini untuk meningkatkan pengamanan wilayah, seiring terjadinya ancaman terorisme di tanah air, " tegas Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa saat menghadiri Rapat Koordinasi Keamanan Wilayah Kabupaten Badung, Kamis (17/5) di Puspem Badung. Rakor tersebut dihadiri Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) Badung, Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Badung, Kandep Agama, para Camat, Perbekel/Lurah, Bendesa Adat, Satgas Linmas serta unsur Pecalang se-Kabupaten Badung. Wabup. Suiasa menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan Rakor yang melibatkan seluruh unsur, mulai dari TNI/Polri, FKUB, hingga Satgas Linmas dan Pecalang. Hal ini sangat positif dalam meningkatkan kewaspadaan, ketertiban dan keamanan wilayah Bali, khususnya Badung, agar tidak terjadi aksi terorisme.  "Kami mengajak semua komponen masyarakat ikut menjaga keamanan wilayahnya. Saat ini kami Pemkab Badung bersama Forkompinda juga telah rutin setiap bulan melaksanakan koordinasi dan sudah sepakat membentuk Forum Antisipasi dan Pencegahan Terorisme di Badung, " terang Suiasa. Lebih lanjut dikatakan, mengantisipasi aksi terorisme, Pemkab Badung telah melakukan upaya antisipasi melalui kegiatan sesuai konsep ajaran agama Hindu yakni "Tri Hita Karana". Pertama, dibidang Parhyangan, Pemkab Badung bersama FKUB dan seluruh komponen telah melaksanakan kegiatan doa bersama di Pusat Peribadatan Puja Mandala Nusa Dua. Kedua, bidang pawongan, telah diadakan rapat koordinasi pengamanan wilayah seperti sekarang ini dengan menghadirkan narasumber dari Polresta Denpasar, Polres Badung, Kodim 1611/Badung dan Badan Intelijen Negara (BIN) wilayah Bali. Dari rakor ini, Suiasa juga minta di masing-masing Desa/Kelurahan untuk kembali melakukan rapat terkait Kantibmas dengan melibatkan tokoh agama, tokoh politik, tokoh lintas profesi termasuk pensiunan purnawirawan TNI maupun Polri. "Kami minta para tokoh masyarakat dalam menyampaikan informasi terkait kondisi keamanan maupun informasi lainnya agar memberikan informasi yang benar dan menyejukkan, tidak profokatif bahkan kecam-mengecam,  " tambah Suiasa. Ketiga, bidang palemahan, diharapkan tim terpadu di desa/keluraham untuk meningkatkan kegiatan patroli serta rutin melakukan penertiban penduduk tidak permanen. "Kalau menemui penduduk yang tidak jelas identitasnya, jangan segan-segan menindak dan meminta segera kembali ke asalnya, " tegas Suiasa.

wartawan
I Made Darna
Category

Pembangunan Lift Kaca Dihentikan, Suwirta: Saya Tak Pernah Intervensi soal Perizinan

balitribune.co.id | Semarapura - Mantan Bupati Klungkung dua periode 2013–2023, I Nyoman Suwirta yang jadi sasaran hujatan dan komentar miring mengenai dihentikannya proyek lift kaca, rupanya gerah juga. Ia angkat bicara terkait polemik pembangunan lift kaca di Pantai Kelingking, Nusa Penida, yang dihentikan pembangunannya itu.

Nama Suwirta mencuat karena proyek tersebut memperoleh izin dan groundbreaking dilakukan di masa kepemimpinannya.

Baca Selengkapnya icon click

Wajib Pajak Diminta Segera Lakukan Aktivasi Akun Coretax

balitribune.co.id | Denpasar - Direktur Jenderal Pajak, Bimo Wijayanto, menegaskan wajib pajak di seluruh Indonesia diimbau segera melakukan pendaftaran dan aktivasi akun Coretax, agar dapat menikmati layanan perpajakan secara penuh. Pernyataan tersebut disampaikan dalam konferensi pers di Denpasar, Selasa (25/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badai Cedera Usai, Arsenal Siap Lawan Bayern Munich dan Chelsea

balitribune.co.id | Jakarta - Tim kasta atas asal Inggris, Arsenal siap meraih gelar juara Liga Primer meski kekurangan pemain andalan akhir-akhir ini. Meski begitu tampaknya kekhawatiran mereka akan segera mereda karena pemain yang absen akan segera kembali merumput bersama The Gunners.

Baca Selengkapnya icon click

Menjelang Nataru, Warga Sumba Barat Daya Diminta Jaga Kamtibmas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang hari raya Natal dan Tahun Baru 2026 (Nataru), warga Sumba Barat Daya (SBD), NTT diminta untuk ikut menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di Bali. Permintaan ini dikumandangkan langsung oleh Ketua Ikatan Keluarga Sumba Barat Daya (IKSBD) Bali, Samuel Sairo Kalumbang dalam acara diskusi dengan Polda Bali di Denpasar, Selasa (25/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Region 17/ Denpasar Dukung Program Strategis Nasional 3 Juta Rumah Melalui Penyaluran KPRS dan KPP

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Region/17 Denpasar terus memperkuat komitmennya dalam mendukung Program Strategis Nasional (PSN) penyediaan 3 juta rumah bagi masyarakat. Pada tahun 2025, BRI Region 17/ Denpasar catat penyaluran Kredit Pemilikan Rumah Subsidi (KPRS) sebesar Rp200,42 miliar untuk memperluas akses hunian layak dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click

Kredit Program Perumahan Merupakan Semangat Kolaborasi Pemerintah, Perbankan dan Pelaku Industri

balitribune.co.id | Mangupura - Bali membutuhkan alokasi anggaran untuk penyediaan 32 ribu rumah rakyat layak huni. Melalui perhatian pemerintah pusat dengan adanya program Kredit Program Perumahan (KPP), Gubernur Bali, Wayan Koster menargetkan kepemilikan rumah layak huni bagi masyarakat Bali rampung dalam lima tahun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.