Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Badung Teken MoU dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unud

Bali Tribune / MOU UNUD - Sekda Adi Arnawa saat penandatanganan MoU dengan Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana Agoes Ganesha Rahyuda di Denpasar, Senin (1/8).

balitribune.co.id | MangupuraSekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Kabag Kerjasama Ida Ayu Yutri Indah Gustari menghadiri sekaligus melaksanakan Penandatanganan Kerjasama (MoU) dengan Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana Agoes Ganesha Rahyuda bertempat di Aula Gedung BH lantai IV Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana Denpasar, Senin (1/8).

MoU ini dalam rangka pelaksanaan magang bersertifikat bagi mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis dalam implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Hadir dalam kesempatan tersebut Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana Agoes Ganesha Rahyuda, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan Ida Bagus Purbadharmaja serta Para Mitra Perjanjian Kerjasama.

Ditemui seusai acara Sekda Adi Arnawa menyampaikan bahwa pihaknya hadir mewakili Pemerintah Kabupaten Badung sebagai salah satu mitra kerjasama dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana terkait dengan pelaksanaan MBKM. Atas nama Pemerintah, Sekda Adi Arnawa sangat menyambut baik langkah-langkah ini terkait perjanjian kerjasama antara Universitas Udayana dengan Pemerintah Kabupaten Badung karena bagaimanapun Fakultas Ekonomi yang dalam hal ini adalah suatu lembaga yang mempunyai tugas untuk mencetak sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas.

“Tentu kita berharap melalui kerjasama ini ke depan harus kita tingkatkan karena bagaimanapun  Pemerintah Kabupaten Badung juga sangat berharap adanya SDM yang berkualitas dalam meneruskan cita-cita Bangsa ke depan,” imbuhnya.

Sementara itu Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana Agoes Ganesha Rahyuda menyampaikan penandatanganan kerjasama ini ada 32 mitra yang terlibat diantaranya dari Instansi Pemerintah, BUMN, Badan Usaha Swasta, Perbankan dan Kantor Akuntan Publik yang menyatakan kesiapannya berkolaborasi dengan FEB Unud dalam rangka implementasi MBKM. Dan pelaksanaan perjanjian kerjasama ini adalah untuk mendukung implementasi MBKM serta pelaksanaan kegiatan Tri Darma Perguruan Tinggi.

“Dengan adanya penandatanganan kerjasama ini, terdapat harapan yang besar dari kedua belah pihak untuk saling mendukung mensukseskan kelancaran MBKM demi mencetak sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas,” ujarnya. 

wartawan
ANA
Category

Gubernur Ajak Generasi Muda Isi Kemerdekaan dengan Tindakan Nyata

balitribune.co.id | Tabanan - Peringatan Hari Puputan Margarana ke-79 diselenggarakan dengan khidmat di Taman Makam Pahlawan Margarana, Tabanan, Kamis (20/11). Dalam kesempatan itu, Gubernur Bali Wayan Koster menyerukan pentingnya peran generasi muda dalam menjaga dan mengisi kemerdekaan melalui kontribusi nyata bagi bangsa. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

aksa Tetangga Kekerasan Seksual Anak Kembali Terulang, Pelaku Orang Dekat

balitribune.co.id | Negara - Kasus kekerasan seksual terhadap anak di Jembrana, hingga kini terus menjadi sorotan. Pasalnya statistik kasusnya terus mengalami lonjakan. Teranyar, kasus pemerkosaan terhadap anak di bawah umur dialami seorang siswi di salah satu desa di Kecamatan Melaya. Kasus ini pun menjadi perhatian serius aparat terkait di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click

Umanis Galungan, Umat Hindu Berbagai Daerah Padati Pura Lempuyang

balitribune.co.id | Amlapura - Pada momen Umanis Galungan, umat Hindu dari berbagai daerah di Bali silih berganti datang untuk melakukan persembahyangan di Penataran Agung maupun di Pura Luhur yang berada di puncak Gunung Lempuyang.

Rangkaian Pujawali di Pura Sad Khayangan ini sudah berlangsung sejak beberapa hari lalu, dimana puncak karyanya berlangsung pada Wraspati Umanis Wuku Dungulan atau pada saat Umanis Galungan, Kamis (20/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jawara Modifikator Region Pamerkan Karya di Final Battle HMC 2025

balitribune.co.id | Garut -  Diikuti ribuan modifikator, puncak pesta Honda Modif Contest (HMC) 2025 ditutup dengan hamparan puluhan modifikasi sepeda motor Honda yang berkelas, berkarakter, dan siap menginpirasi.Gelaran kreativitas yang mengusung tema #Ridecreation ini telah hadir di 10 kota besar di Indonesia dan berakhir pada puncak final battle HMC yang disaksikan ribuan pecinta sepeda motor Honda di Yonif 303 SSM Cibuluh, Garut, Jawa Barat pad

Baca Selengkapnya icon click

Bupati, Wakil Bupati dan Sekda Karangasem Berbaur dalam Jalan Santai Jelang HUT KORPRI dan PGRI

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menyambut HUT KORPRI ke-54 dan HUT PGRI ke-80, ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan guru se-Kabupaten Karangasem mengikuti kegiatan Jalan Santai pada Minggu, 16 November 2025. Kegiatan ini mengambil start dan finish di GOR Gunung Agung Amlapura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.