Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Badung Teken MoU dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unud

Bali Tribune / MOU UNUD - Sekda Adi Arnawa saat penandatanganan MoU dengan Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana Agoes Ganesha Rahyuda di Denpasar, Senin (1/8).

balitribune.co.id | MangupuraSekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Kabag Kerjasama Ida Ayu Yutri Indah Gustari menghadiri sekaligus melaksanakan Penandatanganan Kerjasama (MoU) dengan Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana Agoes Ganesha Rahyuda bertempat di Aula Gedung BH lantai IV Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana Denpasar, Senin (1/8).

MoU ini dalam rangka pelaksanaan magang bersertifikat bagi mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis dalam implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Hadir dalam kesempatan tersebut Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana Agoes Ganesha Rahyuda, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan Ida Bagus Purbadharmaja serta Para Mitra Perjanjian Kerjasama.

Ditemui seusai acara Sekda Adi Arnawa menyampaikan bahwa pihaknya hadir mewakili Pemerintah Kabupaten Badung sebagai salah satu mitra kerjasama dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana terkait dengan pelaksanaan MBKM. Atas nama Pemerintah, Sekda Adi Arnawa sangat menyambut baik langkah-langkah ini terkait perjanjian kerjasama antara Universitas Udayana dengan Pemerintah Kabupaten Badung karena bagaimanapun Fakultas Ekonomi yang dalam hal ini adalah suatu lembaga yang mempunyai tugas untuk mencetak sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas.

“Tentu kita berharap melalui kerjasama ini ke depan harus kita tingkatkan karena bagaimanapun  Pemerintah Kabupaten Badung juga sangat berharap adanya SDM yang berkualitas dalam meneruskan cita-cita Bangsa ke depan,” imbuhnya.

Sementara itu Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana Agoes Ganesha Rahyuda menyampaikan penandatanganan kerjasama ini ada 32 mitra yang terlibat diantaranya dari Instansi Pemerintah, BUMN, Badan Usaha Swasta, Perbankan dan Kantor Akuntan Publik yang menyatakan kesiapannya berkolaborasi dengan FEB Unud dalam rangka implementasi MBKM. Dan pelaksanaan perjanjian kerjasama ini adalah untuk mendukung implementasi MBKM serta pelaksanaan kegiatan Tri Darma Perguruan Tinggi.

“Dengan adanya penandatanganan kerjasama ini, terdapat harapan yang besar dari kedua belah pihak untuk saling mendukung mensukseskan kelancaran MBKM demi mencetak sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas,” ujarnya. 

wartawan
ANA
Category

Bupati Gus Par Perjuangkan Infrastruktur Jalan dan Air Bersih di Hadapan Gubernur Bali

balitribune.co.id I Amlapura - ​Komitmen Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam mempercepat gerak pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat terus dipacu. 

Dipimpin langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) strategis Karangasem menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Gubernur Bali di Gedung Kerta Sabha, Rumah Jabatan Gubernur Bali, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Banyuwangi Bangkit dari Stigma Mistis, Kini Jadi Daerah Berprestasi dengan Branding Mendunia

balitribune.co.id I Banyuwangi - Kabupaten Banyuwangi berhasil membuktikan bahwa pengelolaan potensi daerah yang konsisten mampu mengubah citra dan meningkatkan daya saing. Daerah yang dahulu kerap dikaitkan dengan cerita mistis kini dikenal luas sebagai destinasi wisata unggulan, pusat inovasi pelayanan publik, serta daerah dengan tata kelola pemerintahan yang progresif.

Baca Selengkapnya icon click

Tim Ciung Wanara Polres Tabanan Bekuk Spesialis Maling Bengkel

balitribune.co.id I Tabanan - Tim Ciung Wanara dari Satreskrim Polres Tabanan sukses mengungkap kasus pencurian spesialis peralatan bengkel yang meresahkan masyarakat. Penangkapan ini sekaligus berhasil membongkar serangkaian tindak pidana serupa yang menyasar empat lokasi berbeda di wilayah hukum Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah ASF, Tabanan Dapat Bantuan 160 Liter Disinfektan

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pertanian (Distan) Tabanan menerima bantuan disinfektan sebanyak 160 liter dari Balai Besar Veteriner (BBVet) Denpasar. Bantuan ini diterima di tengah upaya Distan Tabanan mencegah penyebaran virus ASF African Swine Fever (ASF). Meski, sejauh ini belum ada laporan resmi terkait ternak babi yang terpapar virus itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.