Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Bangli Gelar Dharma Shanti Penyepian

Bali Tribune/sam
Kegiatan Dharma Shanti Penyepian

Bangli | Bali Tribune.co.id - Sebagai daerah kunjungan wisatawan, menjadi sebuah tantangan bagi masyarakat untuk bisa menjaga adat dan seni budaya Bali agar tetap lestari. Hal ini sangatlah penting mengingat kondisi Bali yang kian semrawut akibat  gempuran budaya asing dan perkembangan teknologi yang begitu cepat.

Hal tersebut diungkapkan Bupati Bangli, I Made Gianyar saat memberikan sambutan serangkaian Dharma Santi Nyepi Tahun Baru Caka 1941, Rabu (13/3) kemarin.
Menurut Made Gianyar, perkembangan teknologi yang begitu cepat membuat masyarakat semakin sulit untuk menyaring informasi yang masuk yang belum tentu sesuai dengan karakter dan jati diri mayarakat Bali. 
“Oleh karena itu kita semua harus terus meningkatkan kualitas dan kemampuan untuk menepis pengaruh negatif yang ada,”tegasnya.
Bupati menambahkan, dharma shanti merupakan ajang silahturahmi dan  wujud bakti umat kehadapan Sang Maha Pencipta.
“Harapan kami di tahun baru ini kita semua bias meningkatkan swadarma di lingkungan masing-masing sesuai bidang dan tugasnya yang didasarkan oleh niat yang suci dan rasa bangga untuk menjaga serta melestarikan Budaya Bali untuk meningkatkan pembangunan di Kabupaten Bangli menuju Bangli yang Gita Santi,”imbuh Bupati I Made Gianyar .
Sementara Kepala Bagian Kesra Kabupaten Bangli Jro Penyarikan Widata menyatakan, dharma shanti ini merupakan kegiatan rutin sebagai wujud syukur kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa (Tuhan Yang Maha Esa).
“Karena atas berkat karunia-Nya kita bias melaksanakan Catur Brata Penyepian Tahun Baru Caka 1941 secara lancer,”ucapnya.
Hadir pada kegiatan itu, Wakil Bupati Sang Nyoman SedanaArta , Ida Sulinggih di Kabupaten Bangli, Forum Kerukunan Umat Beragama, Perbekel dan Bendesa Adat se-Kabupaten Bangli dan sejumlah organisasi kemasyarakatan setempat. sam

wartawan
habit
Category

Ketua DPRD Badung Gelar Korvei Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Legian Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, melaksanakan kegiatan korvei Aksi Bersih Sampah Laut sebagai tindak lanjut arahan Bupati Badung terkait percepatan penanganan sampah laut kiriman. Kegiatan ini merupakan wujud komitmen nyata dalam mendukung Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Rapi, Indah) sekaligus upaya memperkuat sinergi seluruh komponen stakeholder di Kabupaten Badung. Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Dilarikan ke RS, Nyawa Satu Pekerja Korban Longsor Sukawati Tak Terselamatkan

balitribune.co.id | Gianyar - Tiga orang buruh proyek terkubur longsor material bangunan di banjar Tegenungan, Kemenuh, Sukawati, Gianyar, Kamis (12/2) Siang. Dua orang berhasil selamat, sedangkan seorang lagi sempat dievakuasi dari timbunan, namun akhirnya meninggal dalam perawatan di rumah sakit. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pendar Merah Seribu Lampion, Pesona Imlek di Langit Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sekitar seribuan lampion mulai dipasang di berbagai titik strategis di Kabupaten Tabanan untuk menyemarakkan suasana menjelang perayaan Imlek 2577 yang jatuh pada Selasa (17/2) mendatang.

Pemasangan ornamen berwarna merah khas tersebut dilakukan secara tersebar di beberapa lokasi utama, mulai dari kawasan perbatasan hingga pusat pemerintahan di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seni Merawat Tradisi, Intip Kesibukan Wihara Saat Ritual Bersih Rupang

balitribune.co.id | Mangupura - Tempat peribadatan yang berada di pusat kegiatan pariwisata di Kuta Kabupaten Badung mulai didatangi warga Tionghoa untuk membersihkan Wihara dan melakukan pemasangan dekorasi bernuansa Tahun Baru Cina atau Imlek 2577 Kongzili tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Denpasar Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas Desa Adat Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengikuti prosesi Mendem Pedagingan serangkaian Karya Melaspas lan Mecaru di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Tengah, Desa Adat Renon bertepatan Rahina Wraspati Kliwon Menail, Kamis (12/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.