Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Bangli Lakukan Pengadaan Seragam Pegawai

Bali Tribune / Kabag Protokol Kerjasama dan Komunikasi Publik Setda Bangli I Nengah Karya Atmaja.

balitribune.co.id | BangliHampir dua belas tahun pegawai dilingkungan Pemkab Bangli tidak dapat bagian seragam kerja. Baru tahun ini (2022, red) Pemkab Bangli lakukan pengadaan seragam bagi pegawai. Besarnya anggaran untuk pengadaan seragam berupa kain endek dan pakaian olahraga sebesar Rp 3,6 miliar lebih.

Kabag Protokol Kerjasama dan Komunikasi Publik Setda Bangli I Nengah Karya Atmaja saat dikonfirmasi membenarkan tahun ini akan dilakukan pengadaan seragam bagi pegawai di lingkungan Pemkab Bangli.

Menurut Kabag asal Banjar Tanggahan Peken, Desa Sulahan ini, adapun salah satu pertimbangan lakukan pengadaan seragam pegawai yakni melihat sudah sejak lama pegawai tidak mendapat bagian seragam kerja. “Hampir dua belas tahun lamanya pegawai tidak dapat bagian seragam,” ungkapnya, Rabu (30/3)

Kata Karya Atmaja, pemberian seragam berupa kain endek dan pakaian olahraga ini sebagai bentuk kepedulian pimpinan dalam hal ini bupati pada pegawai. Diharapkan kedepan kinerja pegawai lebih meningkat dan mampu memberikan pelayanan yang prima pada masyarakat

Lanjut Karya Atmaja, pagu anggaran pengadaan seragam Rp 3.672.034.000 meliputi pengadaan kain endek Rp 2.096.490.000 dan pakian olahraga Rp 1.575.544.000. Sedangkan proses pengadaan dilakukan lewat tender terbuka. ”Pengadaan sebanyak 6353 stel menyasar seluruh ASN dan Honorer lingkungan Pemkab Bangl,” sebut Karya Atmaja seraya menambahkan dalam waktu dekat dokumen kegiatan akan dibawa Unit Layanan Pengdaan (ULP) untuk proses tender.

Disinggung terkait pengenaan pakaian seragam pegawai, kata Karya Atmaja untuk hari Senin pakaian keki, Selasa pakaian endek, Rabu baju putih dan celana hitam dan Kamis pakaian adat serta Jumat pakian olahraga.

wartawan
SAM
Category

Geely EX2 Resmi Mengaspal, Mobil Listrik Terjangkau dengan Teknologi Mewah

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dipamerkan di Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2025 kemudian Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. Geely Indonesia mengumumkan akan  meluncurkan  mobil listrik EV, Geely EX2, Selasa (20/1). Dalam undangan yang diterima redaksi Bali Tribune disebutkan peluncuran mobil model ketiga  Geely di Indonesia mengusung tema Extra Fun 2 You.

Baca Selengkapnya icon click

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dari AHRS ke Panggung Dunia, Mario Aji dan Veda Ega Siap Menggebrak Grand Prix 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Menjelang bergulirnya musim balap Moto Grand Prix (GP) 2026, dua talenta terbaik Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, bersiap bertolak ke Barcelona, Spanyol. Keduanya dijadwalkan segera memulai proses adaptasi dan koordinasi teknis bersama Honda Team Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Indonesia-India di Festival Mahabharata Memperkokoh Diplomasi Peradaban

balitribune.co.id | Jakarta - Festival Mahabharata secara resmi dibuka di Bhopal, Madhya Pradesh, India pada Jumat (16/1/2026). Perhelatan agung ini dihadiri langsung oleh Ketua Menteri Madhya Pradesh, Dr. Mohan Yadav, serta Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana) sebagai Tamu Kehormatan Khusus. Kehadiran tokoh spiritual asal Bali tersebut menegaskan kuatnya dialog peradaban yang dibangun melalui Ashram Gandhi Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituduh Gelapkan Rp4,5 Miliar, Mantan Bendesa Serangan Sebut Laporan "Mengada-ada"

balitribune.co.id | Denpasar - Mantan Jro Bendesa Adat Serangan, I Made Sedana, bereaksi keras terhadap laporan polisi yang dilayangkan oleh Jro Bendesa saat ini, I Nyoman Gede Pariartha, bersama sejumlah prajuru desa. Sedana membantah tuduhan penggelapan dana sebesar Rp4,5 miliar terkait penjualan lahan atas nama Desa Adat Serangan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.