Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab dan Kodim Buleleng Gelar Rakor TMMD

Bali Tribune/ RAKOR - Rapat koordinasi persiapan di Kantor Kominfosandi, Kabupaten Buleleng, Senin (27/1).
balitribune.co.id | Singaraja - Untuk mematangkan persiapan pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-107 di wilayah Komando Distrik Militer (Kodim) 1609/Buleleng, dilaksanakan rapat koordinasi (rakor) persiapan di Kantor Kominfosandi, Kabupaten Buleleng, Senin (27/1). Rencananya, pelaksanaan TMMD kali ini akan direaliasikan di Desa Panji Anom, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng. 
 
Turut hadir, Dandim 1609/Buleleng Letkol Inf Muhammad Windra Lisrianto, SE., MIK, Kabid KP Dinas PMD Kabupaten Buleleng Putu Marjaya, SSos, perwakilan dinas terkait di lingkup Pemkab Buleleng, BUMN/BUMD, para pemangku kepentingan lain (stakeholder), Pasiter Kodim 1609/Buleleng Kapten Inf Suparsana, dan beberapa organisasi kepemudaan di wilayah Buleleng.
 
Putu Marjaya sebagai pimpinan rapat menjelaskan, selaku Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang memiliki kewenangan (leading sector) dalam pemberdayaan masyarakat dan desa di Buleleng menyatakan bahwa rapat awal ini merupakan sarana koordinasi persiapan TMMD ke-107 di Desa Panji Anom, Kecamatan Sukasada, Buleleng. Program ini merupakan wujud Operasi Bakti TNI melalui kerja sama lintas sektoral antara TNI dengan pemerintah daerah serta komponen masyarakat lainnya yang dilaksanakan secara terpadu dan berkesinambungan untuk membantu dan meningkatkan akselerasi pembangunan di daerah. 
 
Marjaya juga menuturkan, pihaknya bersama Kodim 1609/Buleleng telah menentukan dan melakukan penjajakan lokasi atau sasaran TMMD di Desa Panji Anom. “Terpilihnya Desa Panji Anom sebagai sasaran TMMD, karena desa tersebut merupakan salah satu desa yang sangat membutuhkan perhatian dari pemerintah daerah, khususnya dalam program pengentasan kemiskinan di Buleleng," jelasnya.
 
Untuk itu, kepada pihak-pihak terkait, khususnya SKPD di lingkup Pemkab Buleleng diharapkan dapat membantu dan berperan secara aktif untuk menyukseskan program fisik maupun nonfisik TMMD ke-107 yang rencana pelaksanaannya akan dimulai pada minggu ketiga Maret 2020 sampai minggu ketiga April 2020 atau selama sebulan penuh.
 
Dandim 1609/Buleleng menjelaskan, mengenai pendanaannya murni dari Pemkab Buleleng sebesar Rp1,5 miliar. Dandim juga berharap, agar SKPD maupun pihak-pihak terkait di Buleleng dan masyarakat Panji Anom lebih fokus untuk mengerjakan sasaran fisik dalam program TMMD, seperti pekerjaan membuka jalan yang menghubungkan antardusun maupun desa sepanjang 757 meter dan lebar 6 meter.
 
Juga pembangunan jalan sepanjang 100 meter dan lebar 3 meter, pembangunan 6 unit gorong-gorong, dan pembangunan 9 unit tembok penahan tanah (TPT). Untuk pekerjaan lanjutan berupa rabat beton sepanjang 340 meter, lebar 4 meter, dan tebal 12 centimeter, serta jalan sepanjang 100 meter, lebar 3 meter, dan tebal 12 sentimeter di lokasi yang berbeda di Desa Panji Anom. Melihat kompleksitas pekerjaan dengan medan dan alokasi waktu yang disiapkan sesuai program, maka akan dilakukan kegiatan Pra TMMD mulai 1 Februari 2020, khususnya sasaran fisik yang memerlukan penanganan khusus (medan berat). 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.