Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab dan Kodim Buleleng Gelar Rakor TMMD

Bali Tribune/ RAKOR - Rapat koordinasi persiapan di Kantor Kominfosandi, Kabupaten Buleleng, Senin (27/1).
balitribune.co.id | Singaraja - Untuk mematangkan persiapan pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-107 di wilayah Komando Distrik Militer (Kodim) 1609/Buleleng, dilaksanakan rapat koordinasi (rakor) persiapan di Kantor Kominfosandi, Kabupaten Buleleng, Senin (27/1). Rencananya, pelaksanaan TMMD kali ini akan direaliasikan di Desa Panji Anom, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng. 
 
Turut hadir, Dandim 1609/Buleleng Letkol Inf Muhammad Windra Lisrianto, SE., MIK, Kabid KP Dinas PMD Kabupaten Buleleng Putu Marjaya, SSos, perwakilan dinas terkait di lingkup Pemkab Buleleng, BUMN/BUMD, para pemangku kepentingan lain (stakeholder), Pasiter Kodim 1609/Buleleng Kapten Inf Suparsana, dan beberapa organisasi kepemudaan di wilayah Buleleng.
 
Putu Marjaya sebagai pimpinan rapat menjelaskan, selaku Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang memiliki kewenangan (leading sector) dalam pemberdayaan masyarakat dan desa di Buleleng menyatakan bahwa rapat awal ini merupakan sarana koordinasi persiapan TMMD ke-107 di Desa Panji Anom, Kecamatan Sukasada, Buleleng. Program ini merupakan wujud Operasi Bakti TNI melalui kerja sama lintas sektoral antara TNI dengan pemerintah daerah serta komponen masyarakat lainnya yang dilaksanakan secara terpadu dan berkesinambungan untuk membantu dan meningkatkan akselerasi pembangunan di daerah. 
 
Marjaya juga menuturkan, pihaknya bersama Kodim 1609/Buleleng telah menentukan dan melakukan penjajakan lokasi atau sasaran TMMD di Desa Panji Anom. “Terpilihnya Desa Panji Anom sebagai sasaran TMMD, karena desa tersebut merupakan salah satu desa yang sangat membutuhkan perhatian dari pemerintah daerah, khususnya dalam program pengentasan kemiskinan di Buleleng," jelasnya.
 
Untuk itu, kepada pihak-pihak terkait, khususnya SKPD di lingkup Pemkab Buleleng diharapkan dapat membantu dan berperan secara aktif untuk menyukseskan program fisik maupun nonfisik TMMD ke-107 yang rencana pelaksanaannya akan dimulai pada minggu ketiga Maret 2020 sampai minggu ketiga April 2020 atau selama sebulan penuh.
 
Dandim 1609/Buleleng menjelaskan, mengenai pendanaannya murni dari Pemkab Buleleng sebesar Rp1,5 miliar. Dandim juga berharap, agar SKPD maupun pihak-pihak terkait di Buleleng dan masyarakat Panji Anom lebih fokus untuk mengerjakan sasaran fisik dalam program TMMD, seperti pekerjaan membuka jalan yang menghubungkan antardusun maupun desa sepanjang 757 meter dan lebar 6 meter.
 
Juga pembangunan jalan sepanjang 100 meter dan lebar 3 meter, pembangunan 6 unit gorong-gorong, dan pembangunan 9 unit tembok penahan tanah (TPT). Untuk pekerjaan lanjutan berupa rabat beton sepanjang 340 meter, lebar 4 meter, dan tebal 12 centimeter, serta jalan sepanjang 100 meter, lebar 3 meter, dan tebal 12 sentimeter di lokasi yang berbeda di Desa Panji Anom. Melihat kompleksitas pekerjaan dengan medan dan alokasi waktu yang disiapkan sesuai program, maka akan dilakukan kegiatan Pra TMMD mulai 1 Februari 2020, khususnya sasaran fisik yang memerlukan penanganan khusus (medan berat). 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.