Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab dan Kodim Buleleng Gelar Rakor TMMD

Bali Tribune/ RAKOR - Rapat koordinasi persiapan di Kantor Kominfosandi, Kabupaten Buleleng, Senin (27/1).
balitribune.co.id | Singaraja - Untuk mematangkan persiapan pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-107 di wilayah Komando Distrik Militer (Kodim) 1609/Buleleng, dilaksanakan rapat koordinasi (rakor) persiapan di Kantor Kominfosandi, Kabupaten Buleleng, Senin (27/1). Rencananya, pelaksanaan TMMD kali ini akan direaliasikan di Desa Panji Anom, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng. 
 
Turut hadir, Dandim 1609/Buleleng Letkol Inf Muhammad Windra Lisrianto, SE., MIK, Kabid KP Dinas PMD Kabupaten Buleleng Putu Marjaya, SSos, perwakilan dinas terkait di lingkup Pemkab Buleleng, BUMN/BUMD, para pemangku kepentingan lain (stakeholder), Pasiter Kodim 1609/Buleleng Kapten Inf Suparsana, dan beberapa organisasi kepemudaan di wilayah Buleleng.
 
Putu Marjaya sebagai pimpinan rapat menjelaskan, selaku Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang memiliki kewenangan (leading sector) dalam pemberdayaan masyarakat dan desa di Buleleng menyatakan bahwa rapat awal ini merupakan sarana koordinasi persiapan TMMD ke-107 di Desa Panji Anom, Kecamatan Sukasada, Buleleng. Program ini merupakan wujud Operasi Bakti TNI melalui kerja sama lintas sektoral antara TNI dengan pemerintah daerah serta komponen masyarakat lainnya yang dilaksanakan secara terpadu dan berkesinambungan untuk membantu dan meningkatkan akselerasi pembangunan di daerah. 
 
Marjaya juga menuturkan, pihaknya bersama Kodim 1609/Buleleng telah menentukan dan melakukan penjajakan lokasi atau sasaran TMMD di Desa Panji Anom. “Terpilihnya Desa Panji Anom sebagai sasaran TMMD, karena desa tersebut merupakan salah satu desa yang sangat membutuhkan perhatian dari pemerintah daerah, khususnya dalam program pengentasan kemiskinan di Buleleng," jelasnya.
 
Untuk itu, kepada pihak-pihak terkait, khususnya SKPD di lingkup Pemkab Buleleng diharapkan dapat membantu dan berperan secara aktif untuk menyukseskan program fisik maupun nonfisik TMMD ke-107 yang rencana pelaksanaannya akan dimulai pada minggu ketiga Maret 2020 sampai minggu ketiga April 2020 atau selama sebulan penuh.
 
Dandim 1609/Buleleng menjelaskan, mengenai pendanaannya murni dari Pemkab Buleleng sebesar Rp1,5 miliar. Dandim juga berharap, agar SKPD maupun pihak-pihak terkait di Buleleng dan masyarakat Panji Anom lebih fokus untuk mengerjakan sasaran fisik dalam program TMMD, seperti pekerjaan membuka jalan yang menghubungkan antardusun maupun desa sepanjang 757 meter dan lebar 6 meter.
 
Juga pembangunan jalan sepanjang 100 meter dan lebar 3 meter, pembangunan 6 unit gorong-gorong, dan pembangunan 9 unit tembok penahan tanah (TPT). Untuk pekerjaan lanjutan berupa rabat beton sepanjang 340 meter, lebar 4 meter, dan tebal 12 centimeter, serta jalan sepanjang 100 meter, lebar 3 meter, dan tebal 12 sentimeter di lokasi yang berbeda di Desa Panji Anom. Melihat kompleksitas pekerjaan dengan medan dan alokasi waktu yang disiapkan sesuai program, maka akan dilakukan kegiatan Pra TMMD mulai 1 Februari 2020, khususnya sasaran fisik yang memerlukan penanganan khusus (medan berat). 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Serhalawan Meliza Fransisca Sukses Kembangkan Kerajinan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Di sebuah gang kecil di kawasan Sading, Kabupaten Badung, Bali, kreativitas tumbuh dari tangan seorang ibu rumahtangga yang tak mau menyerah pada keadaan. Dialah Serhalawan Meliza Fransisca, pendiri usaha kerajinan The Bless Shop, yang sukses mengolah bahan limbah menjadi produk bernilai ekonomi tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.