Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Gianyar dan Bunda PAUD Salurkan Bantuan Siswa

Bali Tribune / Bunda Paud Kabupaten Gianyar, Ny. Surya Adnyani Mahayastra serahkan Bantua Siswa

balitribune.co.id | Gianyar - Untuk membentuk karakter anak usia dini, Pemerintah Kabupaten Gianyar melalui Dinas Pendidikan bersama Bunda Paud Kabupaten Gianyar menyerahkan berbagai bantuan kepada siswa dan sekolah Paud/TK Negeri di Gianyar, Selasa (8/12).

Bunda Paud Kabupaten Gianyar yang sekaligus Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Gianyar, Ny. Surya Adnyani Mahayastra mengatakan sudah sepantasnya pemerintah Kabupaten Gianyar memberikan bantuan kepada TK Negeri, baik TK Pembina maupun TK Hindu.“Dalam hal ini karena memang Kabupaten Gianyar boleh memberi bantuan kepada TK Negeri. Sehingga dari 13 TK,baik TK pembina maupun TK Hindu yang ada di Gianyar diberi bantuan berbasis budaya,” ujar Ny. Surya Adnyani Mahayastra.

Selain pemberian bantuan berbasiskan budaya seperti Gong Baleganjur kepada sekolah, Pemkab Gianyar juga memberikan bantuan tempat makanan dan minuman (Tumbler) kepada siswa sebagai upaya pengurangan sampah plastik. “Dalam hal melakukan pembinaan pengurangan sampah plastik kita berikan bantuan tumbler untuk membiasakan siswa membawa makanan dan air sendiri, terbiasa membawa botol minum sendiri,” imbuhnya. Pemberian tumbler juga sebagai upaya menjaga kesehatan siswa. Apalagi menjelang diberlakukannya kegiatan belajar mengajar tatap muka yang diharapkan siswa bisa menjaga kesehatannya dengan menerapkan pola hidup bersih dan sehat.

Pemberian tumbler merupakan wujud nyata keseriusan pemerintah dalam upaya pengurangan sampah plastik. “Hal tersebut sesuai dengan program pemerintah untuk pemilahan sampah plastik. Disini pemerintah tidak hanya memberi ucapan namun membantu alat minum dan makan sehingga mampu mengurangi sampah plastik,” tambahnya.

Selain bantuan berupa tumbler juga diberikan bantuan berupa alat permainan edukatif yang bertujuan memberikan motivasi dan merangsang anak untuk melakukan berbagai kegiatan guna menemukan pengalaman baru yang bermanfaat untuk eksplorasi dan bereksperimen.

Bantuan Gong dari Pemkab Gianyar melalui Disdik Kab Gianyar diberikan kepada 4 sekolah yang belum menerima bantuan tersebut, seperti TK Negeri Hindu Kumara Santhi Guwang Kecamatan Sukawati, TK Negeri Hindu Widya Kumara Kecamatan Payangan, TK Negeri Hindu Mahawidya Batuan Sukawati, TK Negeri Hindu Tunas Wangi Bona Blahbatuh.

Bantuan peralatan kesenian musik lainnya seperti drumband juga diberikan kepada sekolah TK Negeri Hindu Kumara Santhi Guwang Kecamatan Sukawati, TK Negeri Hindu Kerta Winangun Santi Tulikup Kecamatan Gianyar, TK Negeri Hindu Widya Craya Peliatan Ubud, TK-SD Satu Atap Negeri 1 Kendran Tegalalang.

Ny. Surya Adnyani Mahayastra menekankan bantuan gong baleganjur dan drum band diberikan kepada sekolah negeri yang memang belum mendapatkan tahun lalu. “Kenapa 4 sekolah saja yang dapat Gong Baleganjur atau Drum Band? Banyak yang nanya. Jadi 9 sekolah yang lainnya sudah diberikan bantuan serupa tahun lalu. Jadi biar adil kita kasih sisanya yang lagi 4,” tandas Ny. Surya Adnyani Mahayastra.

Dalam kesempatan tersebut juga disalurkan bantuan pakaian sekolah dan alat tulis kepada 150 siswa TK dan SD yang kurang mampu, dimana dananya bersumber dari CSR Bank BPD Bali.

wartawan
I Nyoman Astana
Category

Ketua DPRD Badung Gelar Korvei Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Legian Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, melaksanakan kegiatan korvei Aksi Bersih Sampah Laut sebagai tindak lanjut arahan Bupati Badung terkait percepatan penanganan sampah laut kiriman. Kegiatan ini merupakan wujud komitmen nyata dalam mendukung Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Rapi, Indah) sekaligus upaya memperkuat sinergi seluruh komponen stakeholder di Kabupaten Badung. Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Dilarikan ke RS, Nyawa Satu Pekerja Korban Longsor Sukawati Tak Terselamatkan

balitribune.co.id | Gianyar - Tiga orang buruh proyek terkubur longsor material bangunan di banjar Tegenungan, Kemenuh, Sukawati, Gianyar, Kamis (12/2) Siang. Dua orang berhasil selamat, sedangkan seorang lagi sempat dievakuasi dari timbunan, namun akhirnya meninggal dalam perawatan di rumah sakit. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pendar Merah Seribu Lampion, Pesona Imlek di Langit Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sekitar seribuan lampion mulai dipasang di berbagai titik strategis di Kabupaten Tabanan untuk menyemarakkan suasana menjelang perayaan Imlek 2577 yang jatuh pada Selasa (17/2) mendatang.

Pemasangan ornamen berwarna merah khas tersebut dilakukan secara tersebar di beberapa lokasi utama, mulai dari kawasan perbatasan hingga pusat pemerintahan di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seni Merawat Tradisi, Intip Kesibukan Wihara Saat Ritual Bersih Rupang

balitribune.co.id | Mangupura - Tempat peribadatan yang berada di pusat kegiatan pariwisata di Kuta Kabupaten Badung mulai didatangi warga Tionghoa untuk membersihkan Wihara dan melakukan pemasangan dekorasi bernuansa Tahun Baru Cina atau Imlek 2577 Kongzili tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Denpasar Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas Desa Adat Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengikuti prosesi Mendem Pedagingan serangkaian Karya Melaspas lan Mecaru di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Tengah, Desa Adat Renon bertepatan Rahina Wraspati Kliwon Menail, Kamis (12/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.