Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Gianyar Launching PAUD dan TK Berbasis Hindu

Peresmian
PERESMIAN – Acara Peresmian PAUD dan TK Berbisis Hindu oleh Bupati Gianyar AA Gde Agung Bharata.

BALI TRIBUNE - Menjadi pintar memang penting, tapi jika tidak diimbangi dengan akhlak yang baik akan menghasilkan generasi yang arogan. Seorang anak sejak kecil harus sudah dibekali dengan pendidikan agama, budi pekerti maupun etika sehingga kelak menjadi manusia yang tangguh. Hal ini ditegaskan Bupati Gianyar A.A Gde Agung Bharata saat launching Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) berbasis Agama Hindu di Kabupaten Gianyar, di TK Hindu Tunas Wangi, Desa Bona Kecamatan Blahbatuh, Sabtu lalu.

Bupati Agung Bharata menegaskan dengan adanya pendidikan usia dini yang berbasis Agama Hindu akan memudahkan anak-anak untuk memahami kepercayaaan kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa khususnya Agama Hindu secara berkesinambungan pada jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Saat ini Kabupaten Gianyar baru memiliki 3 lembaga PAUD berbasis Agama Hindu, kedepannya akan dibentuk lagi di tiap-tiap kecamatan.

Hal yang sama ditegaskan oleh Wakil Bupati Gianyar, Made Mahayastra. Menurutnya, lewat PAUD anak-anak nantinya akan dikenalkan dengan pendidikan dasar tentang Agama Hindu, adat dan budaya yang berkembang di Bali. Menurut Wabup. Hasil yng ditanamkan dalam PAUD Hindu ini memang tidak bisa dinikmati saat ini juga, namun beberapa tahun ke depan.     

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gianyar, Drs. Made Suradnya menjelaskan saat ini di Kabupaten Gianyar baru terdapat 3 lembaga pendidikan PAUD berbasiskan Agama Hindu yaitu PAUD/TK Hindu Negeri Tunas Wangi Desa Bona Kecamatan Blahbatuh, TK Hindu Negeri Desa Batuan Sukawati dan TK Hindu Negeri Desa Bukian Payangan.

Sasaran dari PAUD berbasis Hindu ini adalah anak usia dini 0 –l 3 tahun untuk PAUD non formal,  anak usia 4 – 6 tahun untuk PAUD formal atau taman kanak-kanak , tenaga pendidik, dan bagi orang tua dan masyarakat.  Lewat PAUD berbasis Hindu ini diharapkan mampu mengimplementasikan pendidikan kepercayaan berbasis Agama Hindu di Kabupaten Gianyar

Pada kesempatan yang sama juga ditandatangani MOU perjanjian kerjasama antara Bunda PAUD Kabupaten Gianyar, Ny. Surya Adnyani Mahayastra dengan Yayasan Rotary Denpasar dan Yayasan Green Lion, dalam upaya pengembangan PAUD di Kabupaten Gianyar.  Launching PAUD Berbasis Agama Hindu ditandai dengan pemukulan gong dan pengguntingan pita yang dilakukan oleh Komisi IX DPR RI I Wayan Koster didampingi oleh Bupati Gianyar A.A Gde Agung Bharata, Wapub. Made Mahayastra, Bunda PAUD Kab. Gianyar Ny. Surya Adnyani Mahayastra.  

Untuk keperluan sarana dan prasarana PAUD, juga diserahkan bantuan berupa alat permainan edukasi (APE) indoor, APE out door, APE tradisional, SK Pendirian PAUD Hindu, perangkat PAUD dan pakaian adat untuk siswa dan guru PAUD.

wartawan
redaksi
Category

Sinergi Digital: Telkomsel, TikTok, dan GoPay Hadirkan SIMPATI TikTok

balitribune.co.id | Jakarta - Telkomsel, TikTok, dan GoPay meluncurkan SIMPATI TikTok, kartu perdana edisi khusus, Selasa (15/7) yang menjadi langkah awal sinergi tiga ekosistem digital terbesar di Indonesia untuk menghadirkan power of connectivity – konektivitas unggul yang mendorong kreativitas masyarakat, kreator, dan pelaku UMKM guna membuka lebih banyak peluang ekonomi di seluruh nusantara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lanjutkan Kerjasama Bantuan Hukum bagi Masyarakat Miskin

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made.Satria melakukan penandatanganan perpanjangan Perjanjian Kerja Sama dengan Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Cakra Eka Sudarsana, Senin (14/7). Acara tersebut berlangsung di Ruang Rapat Praja Mandala Kantor Bupati Klungkung turut disaksikan oleh Wakil Bupati Tjokorda Gde Surya Putra, Asisten Bupati, Para Camat serta kepala OPD terkait lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Riding Bareng Honda Scoopy Velocreativity: Penuh Gaya, Warna, dan Keseruan

balitribune.co.id | Gianyar – Komunitas Honda Scoopy Bali kembali menunjukkan semangat dan kreativitasnya dalam acara bertajuk “Honda Scoopy Velocreativity” yang digelar di Astra Motor Gianyar. Acara ini menghadirkan kombinasi seru antara fashionable city touring, padel game time, dan unique Scoopy gathering yang dikemas dengan konsep penuh vibes, style, dan kejutan menyenangkan pada Sabtu (5/7).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Putra dan Putri Kota Denpasar Lolos Seleksi Paskibraka Tingkat Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Prestasi gemilang kembali ditorehkan anak muda Kota Denpasar. Dua orang putra-putri yang merupakan siswa dari dua SMA di Kota Denpasar, berhasil terpilih mewakili Provinsi Bali menjadi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Nasional Tahun 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.