Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Karangasem Dorong Terwujudnya Megaproyek PT OIP

Bali Tribune/(Ki-ka) Presiden Direktur PT Oriental Indrakila Persada (OIP) Indra Moelyono bersama Wakil Bupati Karangasem, I Wayan Arth Dipa.




balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kabupaten Karangasem mendorong terciptanya iklim investasi di “bumi lahar”. Dukungan dan dorongan itu baik dari sisi kebijakan ataupun regulasi lainnya selama tidak bertentangan dengan aturan yang ada.
 
Demikian disampaikan Wakil Bupati Karangasem, I Wayan Artha Dipa saat menghadiri HUT ke-2 PT Oriental Indrakila Persada (OIP) yang berencana mengembangkan investasinya di kabupaten paling Timur Pulau Bali ini, Sabtu (5/3) malam.
 
 “Kita akan support investasi di Karangasem selama tidak bertentangan dengan aturan,” tukas Artha Dipa terkait rencana dibangunnya  megaproyek oleh PT Oriental Indrakila Persada (OIP).
 
Seperti diketahui PT OIP merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang Land Development, Urban Planner dan Architect Design Consultant dan kini tengah mengembangkan investasinya di Kabupaten Karangasem.
 
Wabup Artha Dipa menyambut baik investasi ini lantaran dianggap mampu menambah pundi-pundi pendapatan daerah, dan yang lebih penting mampu membuka lapangan kerja bagi masyarakat Karangasem di sektor pariwisata.
 
“Kami berharap proyek prestisius ini secara bertahap bisa segera terealisasi, sehingga memberikan manfaat ekonomi bagi kami di Karangasem” sebutnya.
 
Ditambahkan, pemilihan investor menanamkan modalnya di Kabupaten Karangasem merupakan tujuan yang baik yakni, memajukan daerah dan mensejahterakan masyarakat.
 
Presiden Direktur PT Oriental Indrakila Persada (OIP) Indra Moelyono, didampingi Direktur Operasional, IB Oka Gunastawa di sela acara menyampaikan, jika tidak ada aral melintang rencananya “ground breaking” akan dilakukan April 2022 mendatang.
 
Rencana awal akan dibangun dulu “supporting area” seperti lahan parkir dengan kapasitas 4.400  dan 100 bus, hotel, resort dan lapangan golf.
 
“Setelah ini terbangun barulah secara bertahap kita bangun fasilitas lainnya,” tutur Indra, sembari berharap sebelum masa kepemimpinan Presiden Joko Widodo di tahun 2024 berakhir, supporting area sudah selesai.
 
Ia mengatakan nilai investasi yang akan masuk di Karangasem hingga kurun waktu tahun 2027 mendatang akan mencapai Rp 27 triliun. Indra  menyatakan sangat berterimakasih kepada Pemprov Bali serta  kepala daerah di Karangasem beserta jajarannya atas dukungannya, sebagaimana proyek ini kelak akan turut menggerakkan roda ekonomi Kabupaten Karangasem khususnya dan Provinsi Bali umumnya.
 
"Karangasem sangat cocok untuk investasi semacam ini dibandingkan dengan wilayah lain, cuma sayangnya belum ada yang melirik. Letak geografisnya serta areanya, bagi kami sangat mumpuni.  Apalagi ditambah dengan nilai-nilai kearifan lokal, jadi menurut saya, bicara kearifan lokal adanya di Karangasem, tidak ada di belahan dunia manapun,” tutupnya.
wartawan
ARW
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.