Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Karangasem Peringati Hari Kesaktian Pancasila

BANTUAN - Bupati IGA Mas Sumatri terima bantuan 1 Unit Ambulance dari Bank BPD Bali usai Apel Bendera Peringatan Hari Kesaktian Pancasila.

BALI TRIBUNE - Untuk memperingati Hari Kesaktian Pancasila pada tanggal 1 Oktober 1965, Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar apel bendera peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang jatuh pada Senin (1/10). Apel bendera yang dilaksanakan di Lapangan Tanah Aron Amlapura tersebut sebagai Inspektur Upacara Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri. Sementara bertindak sebagai Komandan Upacara Kapten Inf. I Wayan Suatma dan Perwira Upacara Kapten Cpl I Gusti Made Darsana. Apel bendera ini juga dihadiri oleh Wakil Bupati I Wayan Artha Dipa, Ketua DPRD Kabupaten Karangasem I Nengah Sumardi beserta anggota, Dandim 1623 Letkol Inf. Benny Rahardian, Kapolres Karangasem AKBP I Gusti Ngurah Agung Ade Panji Anom, Plt Dirut Utama BPD Bali I Nyoman Sudarma, Kepala Cabang BPD Bali Karangasem Ida Bagus Ari Suriantara, Kepala Dipisi UMS BPD Bali Ida Bagus Ari Wijaya Guntur, Kepala Kejaksaan Karangasem I Nyoman Sucitrawan, Sekdakab I Gede Adnya Mulyadi, Kepala OPD, Dharma Wanita dan Para Veteran. Sedangkan peserta upacara berasal dari TNI, OPD, Siswa dan undangan lainnya. Upacara peringatan kali ini mengambil tema "Pancasila Sebagai Landasan Kerja Mencapai Prestasi Bangsa" dengan pembacaan Naskah Pancasila oleh Bupati I Gusti Ayu Mas Sumatri, Pembacaan Pembukaan UUD 1945 oleh Kepala Bagian Administrasi Pemerintahan I Made Sugiartha, dan Pembacaan Ikral kesetiaan terhadap nilai- nilai luhur Pancasila oleh Ketua DPRD I Nengah Sumardi dan di akhir acara terdapat pula penyerahan Mobil Ambulan oleh Pihak BPD Bali Kantor Pusat kepada Pemerinta Kabupaten Karangasem diterima langsung Bupati Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri. Bupati Mas Sumatri dalam kesempatan itu mengatakan, kaitannya dengan apel peringatan Hari Kesaktian Pancasila tersebut, merupakan hari yang sangat bersejarah bagi bangsa indonesia, dan bagaimana untuk menumbuhkan jiwa kepeminpinan khususnya bagi masyarakat Kabupaten Karangasem yang saat ini masih dilanda bencana erupsi Gunung Agung,  “Saya sebagai seorang pemimpin di Kabupaten Karangasem, harus mampu menumbuhkan semangat kebangsaan khususnya di Karangasem dan dalam mewujudkan persatuan bangsa ini kita harus wajib bersatu padu, Ini merupakan tugas kita semua,” tandasnya. Khususnya untuk Kabupaten Karangasem, pihaknya akan terus berjuang mewujudkan visi-misi Pemerintah yaitu Karangasem yang Cerdas Bersih dan Bermartabat Berlandaskan Tri Hita Karana. "Saya juga mengucapkan banyak terimakasih kepada BPD Bali untuk bantuan 1 unit mobil ambulan, karena ini merupakan sarana emergensi untuk kesehatan, semoga BPD Bali selalu jaya," tutup Mas Sumatri.  

wartawan
Redaksi
Category

Polres Bangli Kibarkan Bendera Merah Putih di Puncak Gunung Batur

balitribune.co.id I Bangli - Menyemarakan HUT RI ke 81, Polres Bangli melaksanakan pengibaran bendera Merah Putih di Puncak Gunung Batur, Kecamatan Kintamani, Bangli, Rabu (12/8/2026). Pengibaran bendera merah putih di ketinggian 1717 MDPL ini dipimpin langsung Kapolres Bangli AKBP Anggun Adika Putra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Masih 'Numpang' di Gedung SD, DPRD Klungkung Dukung Relokasi SMPN 4 Semarapura

balitribune.co.id I Semarapura - Keberadaan SMP Negeri 4 Semarapura hingga kini belum memiliki gedung sendiri untuk menunjang proses pembelajaran. Kondisi tersebut mendorong Komisi III DPRD Klungkung turun tangan mengawal rencana relokasi sekolah ke lahan milik Pemprov Bali di Desa Selat.

Baca Selengkapnya icon click

Kampung Kusamba dan Kampung Gelgel Gelar Tradisi Safaran

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria menghadiri tradisi Safaran Desa Kampung Kusamba dan Desa Kampung Gelgel yang berlangsung di pesisir Pantai Desa Kampung Kusamba, Rabu (12/8/2026). 

Tradisi yang rutin dilaksanakan setiap akhir bulan Safar ini menjadi salah satu bentuk pelestarian warisan leluhur sekaligus memperkuat silaturahmi dan persaudaraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Penyebaran Rabies, Bupati Klungkung Minta Vaksinasi Digencarkan di Setiap Desa

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, meninjau langsung pelaksanaan sterilisasi dan vaksinasi gratis terhadap hewan penular rabies (HPR) seperti anjing dan kucing di Desa Gunaksa, Kecamatan Dawan, Kamis (13/8/2026).

Peninjauan ini merupakan wujud komitmen nyata pemerintah daerah dalam menekan serta mencegah penyebaran kasus rabies demi mewujudkan Kabupaten Klungkung yang aman dan bebas dari ancaman rabies.

Baca Selengkapnya icon click

Pangdam IX/Udayana Resmikan Jembatan Perintis Garuda di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Panglima Kodam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto hadir dalam peresmian Jembatan Garuda yang berlokasi di Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, Bali. Jembatan gantung ini menjadi angin segar bagi mobilitas warga setempat karena menghubungkan dua desa strategis yakni Desa Lokapaksa dan Desa Ringdikit.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.