Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Klungkung Bertekad Percepat Penyelesaian Vaksinasi Covid-19

Bali Tribune/ RAPAT - Bupati Suwirta pimpin rapat pelaksanaan vaksinasi dan perkembangan Covid-19 di Klungkung.


balitribune.co.id | Semarapura  - Berbagai upaya dilakukan Pemkab Klungkung, untuk mempercepat penyelesaian vaksinasi Covid-19. Selain dengan langkah mendatangi sasaran, Pemkab juga akan menambah jam layanan vaksinasi di sore hari. 
 
Hal itu disampaikan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta saat memimpin rapat pembahasan pelaksanaan vaksinasi dan perkembangan Covid-19 di Kabupaten Klungkung di ruang rapat kantor Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKPD) Kabupaten Klungkung, Selasa (22/6/2021). Hadir dalam rapat tersebut Forkopimda Kabupaten Klungkung, Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung I Gede Putu Winastra, Kepala OPD terkait serta para Camat di Kabupaten Klungkung.
 
Dalam arahannya sejumlah pesan disampaikan Bupati Suwirta, di antaranya untuk mempercepat penyelesaian vaksinasi, selain pagi juga akan dilakukan pada sore hingga malam hari. Hal ini untuk memberikan kesempatan bagi warga yang beraktivitas/memiliki kesibukan di pagi hari. Vaksinasi akan melibatkan tim kesehatan bersama petugas TNI/Polri. Kemudian untuk validasi data jangan hanya menggunakan aplikasi saja, tetapi juga tetap dilakukan secara manual. Upaya ini kita lakukan agar masyarakat kita tidak ada yang tercecer. "Mari jaga semangat, kita harus berani bekerja dari pagi hingga malam hari agar pelaksanaan vaksinasi ini tetap berjalan maksimal," ujar Bupati Suwirta.
 
Hal yang tidak kalah pentingnya di saat menggunakan anggaran apapun bentuknya, baik itu untuk menangani Covid-19 maupun bentuk anggaran lainnya harus dijalankan sesuai dengan aturan yang berlaku. Untuk penduduk pendatang juga diantisipasi dengan baik, suruh mereka menunjukkan data vaksinasi/test rapid terakhir. Kemudian tidak kalah pentingnya, penerapan protokol kesehatan harus dijaga dengan baik mengingat belakangan ini banyak masyarakat yang sedang menggelar upacara ngaben masal. "Kita tetap semangat jangan terpaku baru data vaksinnya rendah, tetapi tetap semangat untuk menuntaskan penyelesaian vaksinasi agar masyarakat kita terhindar dari Covid-19," harapnya.
 
Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung I Gede Putu Winastra menyebutkan bahwa jumlah cakupan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Klungkung sampai tanggal 21 Juni 2021 sebanyak 63,15% dari jumlah sasaran vaksinasi sebanyak 151.036 orang. Masyarakat yang sudah mendapatkan vaksinasi dosis pertama sebanyak 95.382 orang atau 63,15%. Sedangkan cakupan vaksinasi dosis kedua sebanyak 28.145 orang atau 18,63%. Selain itu, ada 6 desa yang cakupan vaksinasinya diatas 90 % yaitu Desa Timuhun, Gelgel, Kutampi, Jungut Batu, Lembongan dan Semarapura Kaja. Sedangkan ada 15 desa yg cakupan vaksinasinya dibawah 50% yaitu di Kecamatan Banjarangkan diantaranya Desa Bumbungan, Tusan dan Tihingan. Untuk di Kecamatan Klungkung ada 6 desa yaitu Kelurahan Semarapura Kangin, Sp Tengah, Sp Kelod, Sp Kelod Kangin, Desa Tangkas dan Tegak. Untuk di Kecamatan Dawan terdapat 1 desa yaitu Desa Paksebali serta Kecamatan Nusa Penida terdapat 5 desa yaitu Desa Batu Kandik, Bungamekar, Tanglad, Kutampi Kaler dan Suana.
 
Usai memimpin rapat tersebut, Bupati Suwirta lanjut meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Dusun Penasan Kecamatan Banjarangkan dan Banjar Sangging, Desa Kemasan. Sementara di tempat terpisah Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta juga meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Desa Bungbungan Banjarangkan.
wartawan
SUG
Category

Geely EX2 Resmi Mengaspal, Mobil Listrik Terjangkau dengan Teknologi Mewah

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dipamerkan di Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2025 kemudian Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. Geely Indonesia mengumumkan akan  meluncurkan  mobil listrik EV, Geely EX2, Selasa (20/1). Dalam undangan yang diterima redaksi Bali Tribune disebutkan peluncuran mobil model ketiga  Geely di Indonesia mengusung tema Extra Fun 2 You.

Baca Selengkapnya icon click

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dari AHRS ke Panggung Dunia, Mario Aji dan Veda Ega Siap Menggebrak Grand Prix 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Menjelang bergulirnya musim balap Moto Grand Prix (GP) 2026, dua talenta terbaik Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, bersiap bertolak ke Barcelona, Spanyol. Keduanya dijadwalkan segera memulai proses adaptasi dan koordinasi teknis bersama Honda Team Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Indonesia-India di Festival Mahabharata Memperkokoh Diplomasi Peradaban

balitribune.co.id | Jakarta - Festival Mahabharata secara resmi dibuka di Bhopal, Madhya Pradesh, India pada Jumat (16/1/2026). Perhelatan agung ini dihadiri langsung oleh Ketua Menteri Madhya Pradesh, Dr. Mohan Yadav, serta Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana) sebagai Tamu Kehormatan Khusus. Kehadiran tokoh spiritual asal Bali tersebut menegaskan kuatnya dialog peradaban yang dibangun melalui Ashram Gandhi Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituduh Gelapkan Rp4,5 Miliar, Mantan Bendesa Serangan Sebut Laporan "Mengada-ada"

balitribune.co.id | Denpasar - Mantan Jro Bendesa Adat Serangan, I Made Sedana, bereaksi keras terhadap laporan polisi yang dilayangkan oleh Jro Bendesa saat ini, I Nyoman Gede Pariartha, bersama sejumlah prajuru desa. Sedana membantah tuduhan penggelapan dana sebesar Rp4,5 miliar terkait penjualan lahan atas nama Desa Adat Serangan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.