Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Klungkung Raih Predikat Baik, Anugerah Meritokrasi Penerapan Sistem Merit dalam Manajemen ASN

Bali Tribune/ PENGHARGAAN - Pemda Klungkung terima penghargaan Penerapan Sistem Merit dalam Manajemen ASN.



balitribune.co.id | Semarapura -  Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima Penghargaan Penerapan Sistem Merit Dalam Manajemen ASN di Lingkungan Instansi Pemerintah Tahun 2021 dengan kategori Baik. Penghargaan yang diserahkan oleh Ketua KASN Agus Pramusinto dan wakilnya Tasdik Kinanto diterima oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung I Gede Putu Winastra mewakili Bupati Klungkung di Hotel The Westin Grand Ballroom, Kota Surabaya, Selasa (7/12/21) lalu.

Kepala BKDSDM I Komang Susana, Kamis (9/12/2021), dalam laporannya menyampaikan, berbagai upaya peningkatan penilaian dari semua aspek sistem merit dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Klungkung (BKPSDM Kab. Klungkung). Dari tahun 2020 sampai tanggal 11 Pebruari 2021 Informasi dari KASN Nilai Sistem Merit Pemerintah Kabupaten Klungkung adalah 169,5 kategori Buruk. Pada tanggal 2 Maret 2021 setelah dilakukan input data yang tersedia dari kegiatan yang telah dilaksanakan dan dilakukan verifikasi oleh KASN nilai menjadi 225,5 kategori Kurang. Verifikasi terakhir pada setiap aspek sistem merit, diperoleh nilai 270,5 dengan kategori Baik.

Bupati Suwirta didampingi Sekda Putu Gede Winastra dan Kepala BKPSDM  Komang Susana pada kesempatan itu menggaris bawahi bahwa,dalam UU No 5 Tahun 2014 tentang ASN, sistem merit didefinisikan sebagai kebijakan dan manajemen ASN yang berdasarkan pada kualifikasi, kompetensi, dan kinerja yang diberlakukan secara adil dan wajar dengan tanpa diskriminasi. Tujuan penerapan sistem merit adalah untuk memastikan jabatan-jabatan birokrasi ditempati oleh ASN yang profesional dan kompeten sehingga target organisasi mudah tercapai.

"Untuk Tahun ini Pemkab Klungkung mendapatkan skor  nilai 270,5 dan meraih Predikat Baik. Kepada seluruh jajaran pegawai Pemkab Klungkung, saya mengingatkan untuk tidak berpuas diri, namun harus terus berbenah dan lebih meningkatkan lagi kinerja kita bersama untuk meraih hasil yang lebih baik. BKPSDM supaya dapat menyempurnakan kekurangan-kekurangan sehingga nilainya bisa lebih dari pada ini," ujar Bupati Suwirta.

Dengan manajemen sumber daya manusia yang berbasis merit diharapkan dapat menarik orang-orang terbaik untuk bekerja di suatu organisasi karena sistem tersebut memberi kesempatan kepada siapa saja untuk mengembangkan karirnya sesuai dengan kemampuan masing-masing dan tidak dipengaruhi oleh pertimbangan lain seperti gender, suku, dan faktor-faktor non-merit lainnya. Penerapan sistem merit juga dipercaya dapat mendorong pertumbuhan ekonomi dan menekan perilaku koruptif.

wartawan
SUG
Category

Minta Buka Kembali Pengaduan, Pengempon Pura Dalem Balangan dan Tim Kuasa Hukum Datangi Ombudsman RI

balitribune.co.id | Denpasar - Babak baru kasus Pura Dalem Balangan, Jimbaran. Selain sedang bergulir di Polda Bali, kasus ini juga diadukan ke Ombudsman Republik Indonesia (RI) di Jakarta. Pengempon Pura Dalem Balangan, Drs.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Serahkan Penghargaan Bagi Lansia yang Melampaui UHH 75 Tahun

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan humanis kembali ditunjukkan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melalui pemberian penghargaan kepada masyarakat lanjut usia (Lansia) yang berhasil melampaui Usia Harapan Hidup (UHH) 75 tahun ke atas. Program ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam menciptakan masyarakat yang sehat, sejahtera, dan berkeadilan antargenerasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabrak Aturan Tata Ruang dan DAS, Proyek PT The Raz Sadajiwa di Tegalalang Dihentikan

balitribune.co.id | Gianyar - Menuai sorotan banyak pihak, proyek restaurant milik PT The Raz Sadajiwa di Kawasan Ceking, Tegalalang, Rabu (28/1), dihentikan sementara. Setelah Tim Bidang Penegakan bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis melakukan pengawasan dan validasi perizinan  secara langsung dan didapati belum mengantongi perizinan.

Baca Selengkapnya icon click

Rem Blong di Pecatu, Truk Kontainer Tabrak Molen, Satu Sopir Tewas Tergencet

balitribune.co.id | Kuta - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Padang Padang-Labuan Sait, Pecatu, Kuta Selatan, Badung, pada Selasa malam (27/1) sekitar pukul 23.00 WITA. Truk kontainer diduga mengalami rem blong dan menabrak truk molen, menyebabkan sopir truk kontainer tewas di lokasi kejadian. Evakuasi para korban pun berlangsung dramatis. Pasalnya, kedua sopir tergencet kendaraannya masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akses Kesehatan Masyarakat Diperkuat, Tabanan Raih Penghargaan UHC 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan meraih Penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Tahun 2026 dalam acara yang digelar di Ballroom JIEXPO Kemayoran, Jakarta, Selasa, (27/1). Penghargaan diterima Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga yang mewakili Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., sebagai bentuk apresiasi atas komitmen daerah dalam menjamin akses layanan kesehatan bagi seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Awali 2026, BNN Bali Ungkap Jaringan Ganja Lintas Provinsi Sumatera – Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Mengawali tahun 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Bali berhasil mengungkap dua jaringan narkotika lintas provinsi Palembang-Bali. Dalam operasi ini, petugas mengamankan tiga orang tersangka beserta barang bukti ganja dalam jumlah besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.