Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Sumba Timur Cetak E-KTP Warganya di Bali

Bali Tribune/ Perekaman E-KTP warga Sumba Timur di Denpasar, Senin kemarin.
Balitribune.co.id | Denpasar -  Terobosan kreatif dilakukan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur dengan melakukan pencetakan E-KTP terhadap warganya yang merantau di Bali. Kegiatan digelar di Warung Sang Dewi (WSD) di Jalan Tukad Musi I Nomor 5 Renon Denpasar, Senin (2/3). Hingga sore kemarin sudah 500 KTP yang sudah tercetak.
 
Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Sumba Timur, Kristofel Praing yang dikonfirmasi Bali tribune mengatakan, aksi jemput bola pembuatan E – KTP  untuk melaksanakan program pendataan penduduk oleh pemerintah. 
 
Program pembuatan E - KTP ini untuk merespons keluhan banyaknya warga Sumba Timur di bali yang belum memiliki identitas E-KTP. 
 
Pemilihan Bali sebagai tempat dilakukannya pembuatan  E-KTP ini karena dari pendataan penduduk Sumba Timur banyak yang merantau ke Bali. "Rencana kami tiga hari, tetapi tergantung antusias warga Sumba Timur di Bali. Hari pertama ini, sudah 500 orang. Kalau antusias dari warga banyak dan sampai seminggu disini, kami selalu siap. Intinya, warga Sumba Timur di Bali harus punya E - KTP semua," tegasnya. 
 
Ketua Himpunan Keluarga Matawai Amahu Sumba Timur (HIKMAST) Bali, Lony Rihi, SH mengatakan, warga Sumba Timur di Bali sebenarnya sudah memiliki identitas KTP, namun belum E - KTP. Sementara segala urusan untuk identitas harus menggunakan E - KTP. Sehingga HIKMAST selaku paguyubannya orang Sumba Timur di Bali memfasilitasi Pemkab Sumba Timur untuk melakukan perekaman dan pembuatan E - KTP di Bali. 
 
Sementara Ketua Flobamora Bali, Yosep Yulius Yusdi Diaz menyambut positif kegiatan ini. Flobamora Bali selalu siap memfasilitasi dan telah bersurat kepada Pemda NTT untuk menyampaikan kepada setiap Pemerintah Kabupaten agar melakukan pendataan warganya di Bali. Aksi Flobamora Bali ini merespon imbauan Sat Pol PP Provinsi Bali dan Dinas Dukcapil Provinsi Bali. 
 
"Memang belum semua, tetapi setidaknya kita sudah berbuat. Setelah Sumba Tengah dan Sumba Barat Daya, sekarang giliran Sumba Timur. Tapi Sumba Timur punya luar biasa sekali karena E- KTP-nya langsung jadi," ujarnya. 
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa Warnai HUT Kota Singasana ke-532

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh keceriaan menyelimuti Taman Bung Karno saat kegiatan Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa yang digelar bersama komunitas Bali Happy Movement sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-532 Kota Singasana Tabanan pada Sabtu (15/11) dibuka oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, Sekda.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Disiplin dan Integritas, Sekda Sedana Merta Sidak Ke PUPR-Kim dan Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke dua perangkat daerah, yakni Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKim) serta Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karangasem, Kamis (13/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ucapkan Selamat Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Gus Par-Wabup Guru Pandu Ajak Warga Perkuat Nilai Dharma

balitribune.co.id | ​Amlapura - ​Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu), mengajak seluruh masyarakat memaknai Hari Raya Galungan dan Kuningan Tahun 2025 sebagai momentum kemenangan Dharma yang wajib diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apel Peringatan HUT ke-16 Ibukota Mangupura, Usung Tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana"

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-16 Ibukota Badung "Mangupura" di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (16/11). Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. HUT Mangupura tahun ini mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana" (Satukan Semua Potensi Untuk Membangun Badung).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.