Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Tabanan Bersama Forkopimda Terus Gelar Patroli Gabungan

Bali Tribune/ PATROLI - Pemkab Tabanan bersama Forkopimda terus gelar patroli gabungan.


balitribune.co.id | Tabanan - Sebagai upaya untuk mencegah penyebaran Covid-19 terutama varian baru (Delta), serta sebagai tindak lanjut dari Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 27 Tahun 2021 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Level IV Corona Virus Disease 2019 di Wilayah Pulau Jawa Dan Bali, pun Surat Edaran Gubernur Bali dan Surat Edaran  Bupati Tabanan, Pemkab Tabanan bersama jajaran Forkopimda secara terus menerus melakukan patrol gabungan melaksanakan penyekatan dan melakukan pemantauan di berbagai titik.
 
Patroli yang dilakukan personel gabungan yang dipimpin Asissten I Setda Kabupaten Tabanan, diikuti OPD terkait bersama unsur TNI, Polri, Kejaksaan dan Pengadilan Negeri Tabanan, rutin melaksanakan penyekatan di Jalan Pahlawan depan Kantor Bupati serta Patung Adipura Tabanan, dan melakukan pemantauan di seputaran Kota Tabanan, menuju Tuakilang, Kubontingguh, Denbantas, Dangin Carik dan langsung kembali ke Kantor Bupati Tabanan menyasar tempat-tempat keramaian, pusat pertokoan, perbelanjaan dan tempat strategis lainnya yang berpotensi terjadinya kerumunan, Sabtu (7/8/2021) malam.
 
“Kali ini, kita bersama jajaran Forkopimda dan OPD terkait akan melakukan pemantauan aktivitas masyarakat di seputaran Kota Tabanan, begitupun juga ada sebagian tim yang bergerak di seputaran Kecamatan Kediri. Juga penyekatan tetap dilakukan guna mencegah terjadinya pelanggaran prokes,” ujar Asisten I Setda Tabanan.
 
Sejak mulai diterapkannya PPKM, pelaksanaan dan pemantauan yang dilakukan tim gabungan nyaris berjalan dengan aman dan tertib. Hal ini menandakan bahwa, seluruh elemen masyarakat, khususnya Tabanan sangat menyadari akan arti pentingnya menerapkan prokes yang ketat dan disiplin dalam kehidupan sehari-hari.
 
Selebihnya diharapkan agar seluruh masyarakat tetap taat dan jangan pernah kendor, bahkaan jangan pernah bosan untuk menerapkan prokes secara ketat, sehingga apa yang diharapkan bersama bisa terwujud dan perekenomian kembali bangkit. Seperti halnya yang dikatakan Bupati Tabanan, bahwa menggunakan masker, selalu menjaga kebersihan tangan dan menjaga jarak (3M) merupakan langkah awal yang sangat ampuh untuk melindungi diri sendiri, keluarga, bahkan orang lain. 
wartawan
JIN
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.