Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Tabanan Bersama Forkopimda Terus Gelar Patroli Gabungan

Bali Tribune/ PATROLI - Pemkab Tabanan bersama Forkopimda terus gelar patroli gabungan.


balitribune.co.id | Tabanan - Sebagai upaya untuk mencegah penyebaran Covid-19 terutama varian baru (Delta), serta sebagai tindak lanjut dari Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 27 Tahun 2021 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Level IV Corona Virus Disease 2019 di Wilayah Pulau Jawa Dan Bali, pun Surat Edaran Gubernur Bali dan Surat Edaran  Bupati Tabanan, Pemkab Tabanan bersama jajaran Forkopimda secara terus menerus melakukan patrol gabungan melaksanakan penyekatan dan melakukan pemantauan di berbagai titik.
 
Patroli yang dilakukan personel gabungan yang dipimpin Asissten I Setda Kabupaten Tabanan, diikuti OPD terkait bersama unsur TNI, Polri, Kejaksaan dan Pengadilan Negeri Tabanan, rutin melaksanakan penyekatan di Jalan Pahlawan depan Kantor Bupati serta Patung Adipura Tabanan, dan melakukan pemantauan di seputaran Kota Tabanan, menuju Tuakilang, Kubontingguh, Denbantas, Dangin Carik dan langsung kembali ke Kantor Bupati Tabanan menyasar tempat-tempat keramaian, pusat pertokoan, perbelanjaan dan tempat strategis lainnya yang berpotensi terjadinya kerumunan, Sabtu (7/8/2021) malam.
 
“Kali ini, kita bersama jajaran Forkopimda dan OPD terkait akan melakukan pemantauan aktivitas masyarakat di seputaran Kota Tabanan, begitupun juga ada sebagian tim yang bergerak di seputaran Kecamatan Kediri. Juga penyekatan tetap dilakukan guna mencegah terjadinya pelanggaran prokes,” ujar Asisten I Setda Tabanan.
 
Sejak mulai diterapkannya PPKM, pelaksanaan dan pemantauan yang dilakukan tim gabungan nyaris berjalan dengan aman dan tertib. Hal ini menandakan bahwa, seluruh elemen masyarakat, khususnya Tabanan sangat menyadari akan arti pentingnya menerapkan prokes yang ketat dan disiplin dalam kehidupan sehari-hari.
 
Selebihnya diharapkan agar seluruh masyarakat tetap taat dan jangan pernah kendor, bahkaan jangan pernah bosan untuk menerapkan prokes secara ketat, sehingga apa yang diharapkan bersama bisa terwujud dan perekenomian kembali bangkit. Seperti halnya yang dikatakan Bupati Tabanan, bahwa menggunakan masker, selalu menjaga kebersihan tangan dan menjaga jarak (3M) merupakan langkah awal yang sangat ampuh untuk melindungi diri sendiri, keluarga, bahkan orang lain. 
wartawan
JIN
Category

Gass Pol Kemerdekaan! Ratusan Bikers Honda Bali Ikuti Convoy Merdeka 45 Kilometer

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Main Dealer Astra Motor Bali kembali menggelar agenda tahunan keberagaman dan kebersamaan bertajuk "Honda Community Convoy Merdeka 2026" pada Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BIRKENSTOCK Umah Ubud Menjadi Rumah bagi Kreativitas, Budaya dan Komunitas

balitribune.co.id | Gianyar - BIRKENSTOCK meresmikan BIRKENSTOCK Umah Ubud, destinasi ritel dan komunitas pertamanya di Indonesia yang berlokasi di jantung Ubud Kabupaten Gianyar, Bali. Menghadirkan perpaduan antara craftsmanship, budaya, dan kreativitas lokal, ruang ini dirancang sebagai destinasi yang melampaui fungsi ritel sebuah wadah untuk kolaborasi, pertukaran budaya, serta aktivitas komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.