Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Tabanan Dan Forkopimda Siap Sukseskan Vaksinasi Usia 6-11 Tahun

Bali Tribune / VAKSINASI - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M di acara Kick 0ff vaksinasi serentak untuk anak usia 6-11 tahun, Rabu (15/12).

balitribune.co.id | Tabanan – Sebagai langkah penting dalam menekan kenaikan kasus penularan Covid-19 di kalangan anak sekolah, terutama menjelang Nataru (Hari Raya Natal dan Tahun Baru), Kick 0ff vaksinasi serentak untuk anak usia 6-11 tahun resmi dibuka oleh Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M, Rabu (15/12).

Diselenggarakan di SDN 1 Dajan Peken Tabanan, acara yang berlangsung dengan memenuhi protokol kesehatan yang ketat tersebut, dimulai pada pukul 09.00. Dengan dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Tabanan, Sekda, Jajaran Forkopimda, Asisten 2, Kepala Dinas Kesehatan, Camat, Kepala Sekolah, dan OPD Terkait, serta para siswa yang antusias mengikuti vaksinasi.

Kegiatan Vaksinasi serentak untuk anak usia 6-11 tahun ini merupakan program Presiden Republik Indonesia dan Pemerintah Provinsi Bali yang dilakukan serentak di seluruh puskesmas di Indonesia. Dengan sasaran sekitar 29.929 atau hampir 30.000 peserta, sesuai dengan data dari Disdik, dan dengan target vaksin selama 2 bulan. Jenis Vaksin yang diberikan ialah jenis Sinovac, yang dinilai sangat aman untuk anak-anak, sesuai dengan anjuran WHO. 

Bupati Sanjaya sangat mengapresiasi antuasiasme masyarakat dalam melakukan vaksin, dan juga sinergitas yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Tabanan, beserta Jajaran Forkopimda, TNI, Polri dan tentunya Tenaga Kesehatan dalam mendukung kegiatan vaksinasi di masyarakat. 

“Kami di Pemerintah Kabupaten Tabanan dengan jajaran FORKOPIMDA sangat siap melaksanakan himbauan dari Bapak Presiden serta Bapak Gubernur bahwa hari ini ada kick off serentak. Kami sudah siapkan 25.000 lebih vaksin Sinovac, kita sangat siap, bukan hanya di sekolah tapi kita juga laksanakan diseluruh PUSKESMAS yang ada di Tabanan, kita siapkan ada 298 SD dan hampir 29.000 sasaran sudah kita bagikan” ujar Sanjaya. 

Seiring dengan tujuan pelaksaan vaksinasi, Kadis Kesehatan Berpendapat dengan digencarkannya pelaksanaan vaksinasi untuk seluruh masyarakat dapat meningkatkan kewaspadaan terhadap berbagai varian Covid-19. Dengan diadakan vaksinasi serentak ini diharapkan masyarakat siap untuk menghadapi kemungkinan-kemungkinan buruk yang terjadi,  terutama ancaman virus varian baru Omicron yang sudah menyebar di beberapa negara di asia tenggara. 

Lebih lanjut, dengan melandainya kasus kenaikan Covid 19 di Tabanan, Bupati Sanjaya yakin proses vaksinasi akan bisa dilaksanakan lebih cepat dari target. “Saya yakin 1 setengah bulan sudah berhasil, karena semakin cepat vaksin dilaksanakan akan semakin bagus. Buktinya Ketika masyarakat Tabanan ini sudah melakukan vaksin, kasus hharan menurus drastis” ungkapnya. Keberhasilan ini juga pastinya didukung oleh antusiasme masyarakat sendiri. “Saya yakin vaksinasi ini dapat berjalan lancar dan sesuai dengan target yang diberikan melihat antusiasme dari teman-teman tenaga medis, para guru, dan anak-anak juga dengan senang hati mengikuti kegiatan vaksinasi ini” tambahnya.

Dengan meratanya Vaksinasi di masyarakat, Bupati Sanjaya tetap menghimbau masyarakat untuk tidak lepas dari budaya hidup sehat. Dalam hal ini ia juga menegaskan agar masyarakat tetap membekali diri dengan tetap menjalankan 3M (mencuci tangan, menjaga jarak, dan menggunakan masker). Pemkab Tabanan berkomitmen untuk turun langsung ke desa-desa di Tabanan guna melancarkan dan memantau giat vasksinasi masyarakat.

wartawan
RED
Category

Jadi Ketua IMI Bali, DUIN Kawasaki Yakin Usrox Mampu Bawa Otomotif Bali Lebih Bersinar

balitribune.co.id | Denpasar  – Atmosfer otomotif di Pulau Dewata kian hangat menjelang pelantikan resmi Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bali. Support dan harapan besar mengalir deras dari komunitas hingga pelaku industri, salah satunya dari DUIN Kawasaki selaku main dealer Kawasaki wilayah Bali dan Nusa Tenggara Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

AHM Best Student 2026 Regional Bali, Siswi Tabanan Juara 1 Lewat Olahan Limbah Kulit Pisang

balitribune.co.id | Denpasar – Kreativitas dan kepedulian terhadap lingkungan mengantarkan Ni Putu Issabel Kirana Selena Devi, siswi SMAN 1 Tabanan, meraih Juara 1 AHM Best Student (AHMBS) 2026 tingkat regional Bali. Melalui inovasi olahan limbah kulit pisang menjadi abon nabati bernama Biu-Zy, Issabel sukses menjadi yang terbaik dan berhak mewakili Astra Motor Bali ke ajang AHMBS 2026 tingkat nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Tinggalkan Sistem Manual, DPRD Bangli Terapkan Inovasi Berbasis Elektronik 

balitribune.co.id | Bangli - Sebanyak enam pejabat eselon IIB di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli resmi meluncurkan proyek perubahan sebagai bagian dari Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Tahun 2026. Acara peluncuran tersebut berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli, Kamis (17/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Urgensi Armada Damkar di Kintamani untuk Pangkas Waktu Tanggap Kebakaran

balitribune.co.id | Bangli - Wacana penempatan armada mobil Pemadam Kebakaran (Damkar) di Kecamatan Kintamani telah berembus sejak sepuluh tahun terakhir. Meski demikian, hingga saat ini penempatan armada tersebut belum juga terealisasi.

Padahal, potensi terjadinya kebakaran di wilayah Kintamani tergolong cukup tinggi. Berdasarkan data setempat, tercatat sebanyak empat kasus kebakaran terjadi sejak Agustus hingga pertengahan September.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Cabut Izin Usaha BPR Pasarraya Kuta, LPS Siapkan Proses Likuidasi

balitribune.co.id | Mangupura - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi mencabut izin usaha PT Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Pasarraya Kuta setelah bank tersebut dinilai tidak mampu mengatasi persoalan permodalan dan likuiditas. Hal ini diungkapkan OJK melalui siaran persnya, Jumat (18/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.