Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Tabanan Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H

Bali Tribune/ SELAMAT – Ucapan selamat Idul Fitri.


balitribune.co.id |  Tabanan Selaku Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Kabupaten Tabanan, Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya dan Wakil Bupati I Made Edi Wirawan atas nama Pemkab Tabanan mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah bagi umat yang merayakan.
 
“Saya I Komang Gede Sanjaya, Bupati Tabanan bersama Wakil Bupati I Made Edi Wirawan, atas nama pribadi dan seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan, mengucapkan selamat merayakan Idul Fitri 1442 Hijriah bagi umat Muslim terutama di Kabupaten Tabanan,” ucap Sanjaya, Selasa (11/5).
 
Bupati Sanjaya berharap, dalam momentum Idul Fitri tahun ini dapat menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi dan dapat menjadi renungan suci bagi seluruh umat yang merayakan untuk saling introspeksi diri. Meskipun dalam situasi pandemi saat ini kegiatan mudik dibatasi, namun tidak mengurangi makna dari perayaan.
 
Untuk itu, Ia meminta kepada seluruh umat yang merayakan agar tetap merayakan Idul Fitri tahun ini dengan Fokus dan penuh ketulusan, serta bersama-sama mendoakan agar pandemi Covid-19 ini bisa secepatnya berakhir dari Negeri ini. Sehingga, aktivitas masyarakat bisa normal kembali seperti sebelum adanya pandemi.
 
Politisi asal Dauh Pala, Tabanan itu juga tidak henti-hentinya mengingatkan kepada masyarakat dan umat yang merayakan, agar tetap mentaati dan mematuhi serta menerapkan protokol kesehatan yang dianjurkan oleh Pemerintah dalam kehidupan sehari-hari sebagai upaya dukungan penuh kepada Pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran pandemi Covid-19.
 
“Meskipun dibatasi, saya harap hal itu tidak mengurangi makna dari perayaan Idul Fitri Tahun ini. Untuk itu, mari kita selalu bersinergi dan bersatu padu membangun Tabanan menuju Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani (AUM). Mohon Maaf Lahir dan Bathin,” imbuh Sanjaya. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Kesenian Tabanan Tampil Memukau di Panggung Ardha Candra, Bupati Sanjaya Berikan Apresiasi

balitribune.co.id | Tabanan – Kabupaten Tabanan kembali menorehkan kebanggaan di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Penampilan Utsawa (Parade) Duta Kabupaten Tabanan sukses mencuri perhatian dan memukau para penonton yang memadati Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Minggu (14/6/2026) malam. Penampilan yang disaksikan langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Intip Produk Kreatif Tabanan di Katalog Digital “Jayaning Singasana” 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan ekonomi kerakyatan melalui penerbitan Katalog UMKM “Jayaning Singasana” Tahun 2026. Katalog yang disajikan dalam bentuk buku elektronik (e-book) berformat PDF tersebut menjadi media promosi resmi yang menampilkan beragam produk unggulan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.