Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Tabanan Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H

Bali Tribune/ SELAMAT – Ucapan selamat Idul Fitri.


balitribune.co.id |  Tabanan Selaku Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Kabupaten Tabanan, Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya dan Wakil Bupati I Made Edi Wirawan atas nama Pemkab Tabanan mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah bagi umat yang merayakan.
 
“Saya I Komang Gede Sanjaya, Bupati Tabanan bersama Wakil Bupati I Made Edi Wirawan, atas nama pribadi dan seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan, mengucapkan selamat merayakan Idul Fitri 1442 Hijriah bagi umat Muslim terutama di Kabupaten Tabanan,” ucap Sanjaya, Selasa (11/5).
 
Bupati Sanjaya berharap, dalam momentum Idul Fitri tahun ini dapat menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi dan dapat menjadi renungan suci bagi seluruh umat yang merayakan untuk saling introspeksi diri. Meskipun dalam situasi pandemi saat ini kegiatan mudik dibatasi, namun tidak mengurangi makna dari perayaan.
 
Untuk itu, Ia meminta kepada seluruh umat yang merayakan agar tetap merayakan Idul Fitri tahun ini dengan Fokus dan penuh ketulusan, serta bersama-sama mendoakan agar pandemi Covid-19 ini bisa secepatnya berakhir dari Negeri ini. Sehingga, aktivitas masyarakat bisa normal kembali seperti sebelum adanya pandemi.
 
Politisi asal Dauh Pala, Tabanan itu juga tidak henti-hentinya mengingatkan kepada masyarakat dan umat yang merayakan, agar tetap mentaati dan mematuhi serta menerapkan protokol kesehatan yang dianjurkan oleh Pemerintah dalam kehidupan sehari-hari sebagai upaya dukungan penuh kepada Pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran pandemi Covid-19.
 
“Meskipun dibatasi, saya harap hal itu tidak mengurangi makna dari perayaan Idul Fitri Tahun ini. Untuk itu, mari kita selalu bersinergi dan bersatu padu membangun Tabanan menuju Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani (AUM). Mohon Maaf Lahir dan Bathin,” imbuh Sanjaya. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.