Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkot Ajak Ratusan Lansia Melukat

Meluka
MELUKAT - Ratusan lansia Kecamatan Denpasar Selatan untuk melukat di Pura Tirta Empul, Tampak Siring, Gianyar, Kamis (14/7).

Denpasar, Bali Tribune

Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar mengajak ratusan lansia (lanjut usia) Kecamatan Denpasar Selatan (Densel) untuk melukat di Pura Tirta Empul, Tampak Siring, Gianyar, Kamis (14/7). Acara melukat ini serangkaian pelaksanakan posyandu paripurna yang dicanangkan rutin tiap tahun oleh Pemkot Denpasar melalui PKK Kota Denpasar.

Kegiatan metirtayatra hari pertama ini dipimpin Wakil Ketua TP PKK Kota Denpasar, Antari Jaya Negara yang juga berkesempatan melakukan persembahyangan bersama dengan para lansia. Kegiatan metirtayatra disambut antusias oleh para lansia terlebih lagi banyak dari para lansia yang jarang bisa melukat karena sudah usia.

Seperti yang disampaikan Wayan Kantun salah satu lansia dari Kecamatan Denpasar Selatan. Menurutnya dengan adanya kegiatan posyandu paripurna dan kegitan metirta yatra bagi para lansia ini merupakan salah satu bentuk perhatian Pemerintah Kota Denpasar. “Kami sangat senang dengan adanya kegiatan posyandu paripurna dan dilanjutkan dengan metirta yatra,” ujarnya.

Dikatakam posyandu paripurna yang digelar oleh Pemkot Denpasar memberikan manfaat yang sangat baik terhadap para lansia selain untuk kesehatan fisik juga kesehatan rohani. Untuk kesehatan fisik para lansia disetiap banjar diajak melakukan senam bersama setiap minggu dan mendapatkan fasilitas pemeriksaan kesehatan geratis. “Sebelum mengikuti posyandu paripurna saya sebagai lansia merasa sendiri, namun setelah mengikuti posyandu paripurna ada teman sesama lansia untuk melakukan bertemu,” jelasnya.

Kantun berharap kegiatan lansia seperti ini terus ditingkatkan sehingga semua lansia yang ada di Kota Denpasar dapat terjangkau. Ia juga mengaku akan terus mengikuti kegiatan posyandu disamping untuk kesehatan juga untuk bertemu dengan sesama lansia.

Kaling Banjar Sindhu Kelod, Kelurahan Sanur, Made Muda Yasa mengaku kegiatan ini sangat baik sebagai bentuk perhatian terhadap para lansia. “Ini merupakan bentuk perhatian terhadap para lansia oleh Pemerintah Kota Denpasar. Saya sangat setuju sekali posyandu paripurna dan metirta yatra ini,” ujarnya.

Made Muda berharap kegiatan ini terus belanjut termasuk juga dalam memberdayakan para lansia di usainya yang telah lanjut. Sehingga mereka tidak merasa ditinggalkan namun tetap diperhatikan dalam mengisi sisa hidupnya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Tanah Lot Art and Food Festival VII Digelar Akhir Agustus 2026

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot bersiap menggelar Tanah Lot Art and Food Festival VII yang dijadwalkan berlangsung pada akhir Agustus 2026.

Festival tahunan ini dirancang untuk menghadirkan perpaduan harmonis antara pertunjukan seni budaya, hiburan rakyat, serta sajian kuliner khas Bali yang melibatkan langsung para pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Disertai Angin Kencang Terjang Wilayah Dawan, Picu Kerusakan Bangunan hingga Jalan Longsor

balitribune.co.id I Semarapura - Cuaca ekstrem berupa curah hujan tinggi yang disertai angin kencang menerjang wilayah Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung sejak Minggu malam (26/7/2026) pukul 23.00 WITA hingga Senin pagi (27/7/2026) pukul 05.00 WITA.

Peristiwa alam tersebut memicu sejumlah kerusakan bangunan warga hingga bencana tanah longsor di beberapa titik.

Baca Selengkapnya icon click

Urai Kemacetan Kawasan Wisata, Pemkab Badung Ground Breaking Proyek Infrastruktur Senilai Rp2,9 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung resmi memulai mega proyek infrastruktur jalan untuk mengurai kemacetan di kawasan wisata. Langkah ini ditandai dengan seremoni Ground Breaking Pembangunan Jalan Lingkar Selatan (JLS) dan Shortcut Berawa–Umalas–Kedampang–Teuku Umar Barat dengan total anggaran mencapai Rp 2,9 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapenda Buleleng Genjot Pajak PBB-P2, Targetkan Realisasi 75 Persen di Bulan September

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Buleleng tengah melakukan upaya ekstra untuk mengejar target Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) tahun anggaran 2026. Hingga akhir Juli, realisasi PBB-P2 baru menyentuh angka 27,91 persen atau sekitar Rp8,3 miliar dari target total Rp30 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

DPC PDI-P Bangli Gelar Seminar 30 Tahun Tragedi “Kudatuli”

balitribune.co.id I Bangli - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI-P Bangli menggelar seminar serangkaian memperingati 30 tahun peristiwa kerusuhan 27 juli 1996 (Kudatuli) pada Senin (27/7/2026). Kegiatan seminar yang berlangsung di kantor DPC  PDI-P Bangli menghadirkan narasumber I Nyoman Prabu Rumiartha SH.MH.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.