Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkot Denpasar Bersama Forum Wartawan Sambangi Kota Malang

Bali Tribune / Pelaksanaan Pekan Informasi Peningkatan Wawasan SDM atau Fasilitasi Komunikasi Pimpinan Bagian Prokopim Kota Denpasar bersama Forum Wartawan Denpasar di Kota Malang yang dipimpin langsung Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara dan diterima langsung Walikota Malang, Drs H. Sutiaji di Kantor Walikota Malang, Jawa Timur, Kamis (20/7).
balitribune.co.id | Malang - Pemerintah Kota Denpasar khususnya Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Sekretariat Daerah Kota Denpasar bersama Forum Wartawan Denpasar melaksanakan Pekan Informasi Peningkatan Wawasan SDM atau Fasilitasi Komunikasi Pimpinan di Pemerintah Kota Malang, Jawa Timur.  Pelaksanaan kegiatan tersebut secara khusus untuk mempelajari model penerimaan tamu kunjungan, tata kelola komunikasi pimpinan dan inovasi branding pariwisata. Sehingga diharapkan mampu  menciptakan destinasi wisata unggulan baru yang berkualitas dan berkelanjutan di Kota Denpasar. 
 
Pelaksanaan kunjungan yang dipimpin Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara didampingi Kabag Prokopim Setda Kota Denpasar, Cokorda Gede Partha Sudarsana tersebut diterima Walikota Malang, Drs. H. Sutiaji di Kantor Walikota Malang, Jawa Timur, Kamis (20/7). Turut mendampingi Sekda Kota Malang, Erik Setyo Santoso, ST. MT, Direktur Utama PDAM Kota Malang, M. Nor Muhlas, dan Kabag Humas Setda Kota Malang, M. Fahrul Haris, S.STP. MAP. 
 
Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara didampingi Kabag Prokopim Setda Kota Denpasar, Cokorda Gede Partha Sudarsana mengatakan, pandemi Covid-19 yang mewabah saat ini membuat semua lini harus berkeja melewati batas. Potensi destinasi wisata baru harus segera digarap sebaik mungkin. Hal ini mengingat tantangan pariwisata kedepannya akan semakin berat. Tak hanya hanya itu, pelaksanaan pelayanan publik yang semakin kompleks membuat aparatur sipil negara untuk terus berinovasi. 
 
"Diperlukan sebuah langkah strategis yang nyata untuk membangkitkan daya tarik wisata, khususnya Kawasan Heritage Jalan Gajah Mada Kota Denpasar. Peran publikasi dan promosi sangat penting apalagi ditengah perkembangan digitalisasi saat ini," ujarnya.
 
Lebih lanjut dijelaskan, kunjungan ke Pemerintah Kota Malang secara khusus untuk mempelajari atau melaksanakan studi tiru/sharing inovasi tentang Model Penerimaan Tamu Kunjungan, Tata Kelola Komunikasi Pimpinan dan Inovasi Branding Pariwisata. Hal ini dapat dilaksanakan dengan memaksimalkan konsep dan proses bisnis yang mampu memberikan dukungan terciptanya pariwisata yang berkualitas di Kota Denpasar. Dimana, secara fokus, pelaksanaan studi tiru menyasar pengelolaan dan pengembangan Strategi Branding Malang Heritage di Desa Kayutangan dan Strategi Branding Pariwisata menggunakan media cetak, media elektronik, media online dan media sosial. 
 
Dipilihnya lokasi dan instansi ini menurut Jaya Negara sangat erat kaitannya dengan fokus pembangunan Kota Denpasar yang kedepan terus meningkatkan geliat pariwisata dan ekonomi kreatif. Terlebih lagi sistem kepariwisataan yang memberikan dampak terhadap PAD dan Cash Flow bagi masyarakat pelaku pariwisata dan ekonomi kreatif. 
 
"Hal inilah yang menjadi tantangan untuk mampu memberikan sentuhan branding melalui berbagai media, sehingga Kawasan Heritage Jalan Gajah Mada dan beberapa destinasi lainya di Kota Denpasar dapat menjadi salah satu wisata favorit wisatawan baik domestik maupun internasional," jelasnya.
 
"Momentum ini mari kita manfaatkan sebagai wahana sharing inovasi mengenai  Tata Kelola Komunikasi Pimpinan, Penerimaan Tamu dan Inovasi Branding Pariwisata guna mendukung kemajuan kedua kota," ujarnya
 
Sementara Walikota Malang, Drs. H. Sutiaji mengucapkan terimakasih dipilihnya Kota Malang sebagai lokasi kegiatan Pekan Informasi Peningkatan Wawasan SDM atau Fasilitasi Komunikasi Pimpinan Pemkot Denpasar. Tentunya pertemuan ini merupakan momentum untuk meningkatkan kolaborasi dan saling berbagi inovasi untuk kemajuan bersama. 
 
Sutiaji menuturkan, Kayutangan Heritage merupakan sebuah inisiatif multidimensi untuk membangkitkan kembali potensi kawasan heritage. Dimana, Penataan kawasan tidak dipandang hanya dalamkonteks pengentasan kumuh, tapi peningkatan value kawasan yangmendorong pertumbuhan investasi, pelestarian cagar budaya dan keberpihakanpada pertumbuhan ekonomi riil seperti UMKM lokal dan ekonomi kreatif. Hal ini pula yang mengantarkan Kayutangan menjadi Juara II PPD Jawa Timur dan 75 Besar Desa Wisata Indonesia Tahun 2023. 
 
"Tentu kami mengucapkan terimakasih atas dipilihnya Kota Malang sebagai lokasi kunjungan, besar harapan kami beragam inovasi yang ada dapat saling bertukar dan mempelajari untuk kebaikan kedua kota, serta tentunya memberikan kemanfaatan bagi masyarakat," jelasnya. 
 
Di akhir sesi juga turut dilaksanakan pertukaran cinderamata, bahan promosi pariwisata, buku-buku perjalanan kota serta berfoto bersama.
wartawan
YUE
Category

Sambut Kunjungan KKP RI, Bupati Gus Par Sebut Kampung Nelayan Merah Putih di Seraya Timur Siap Terealisasi

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, menunjukkan komitmennya untuk terus memperjuangkan kesejahteraan masyarakat pesisir dengan mendukung penuh program Kampung Nelayan Merah Putih di Desa Seraya Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Hadiri Karya Ngenteg Linggih Pura Kahyangan Banjar Sumuh Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa menghadiri pelaksanaan Karya Ngenteg Linggih Lan Pedudusan Alit Pura Kahyangan Banjar Sumuh Desa Pakraman Denpasar, Desa Dauh Puri Kauh, Kecamatan Denpasar Barat, bertepatan rahina Anggara Kliwon Prangbakat, Selasa (22/7). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pembukaan MPLS Kabupaten Badung Tahun Ajaran 2025/2026, Wujudkan Sekolah yang Ramah dan Inspiratif

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga secara resmi membuka kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi siswa baru tahun ajaran 2025/2026.

Baca Selengkapnya icon click

Ayah Dominasi Antar Anak Sekolah di Hari Pertama

balitribune.co.id | Gianyar - Fenomena ayah Mengantar anak ke sekolah menjadi  pemandangan baru yang disorot dengan antusias di hari pertama masuk sekolah, Senin (21/7). 

"Gerakan Ayah Mengantar Anak di Hari Pertama Sekolah" rupanya langsung direspon cepat. Meski masih ada ibu-ibu, namun para ayah terlihat mendominasi di sejumlah sekolah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Senggolan saat Berjoget di Warung Labmilk, Seorang Pemuda Jadi Korban Penusukan

balitribune.co.id | Amlapura - Diduga berawal dari menenggak minuman keras kemudian berjoget di Warung Labmilk di Jalan Veteran, Jalur 11, Karangasem, seorang pemuda yang belakangan diketahui bernama I Gede Dena Kusuma Dinata (17), warga Desa Tribuana, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem menjadi korban penusukan yang dilakukan oleh seseorang tak dikenal pada Senin (21/7) dinihari.

Baca Selengkapnya icon click

Langkah Kolaboratif Kemenpar dan Pemprov Bali Diharapkan Memperkuat Citra Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata Republik Indonesia dan Pemerintah Provinsi Bali perkuat sinergi hadapi tantangan pariwisata. Menteri Pariwisata Republik Indonesia, Widiyanti Putri Wardhana saat bertemu dengan Gubernur Bali Wayan Koster di Gedung Kertha Saba Jayasabha Denpasar, Jumat (18/7) membahas arah pengembangan pariwisata Bali yang lebih kuat, terarah, dan berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.