Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkot Denpasar Fasilitasi “Pameran Caka 1943”

Bali Tribune/ Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa bersama Ketua Komisi II DPRD Kota Denpasar, I Wayan Suadi Putra didampingi OPD terkait menerima audiensi perwakilan Sekaa Teruna Yowana Saka Bhuwana (Banjar Tainsiat), STT Tunas Muda (Sidakarya), dan Komunitas Abinaya Aksata di ruangan Wakil Wali Kota Denpasar, Kamis (4/3).
balitribune.co.id | Denpasar - Meski di tengah pandemi Covid-19, kreativitas generasi muda Kota Denpasar tidak lantas berhenti. Itu sebab, Pemkot Denpasar akan memfasilitasi kegiatan generasi muda  yang dikemas dalam “Pameran Caka 1943” .
 
Hal ini terungkap saat STT Yowana Saka Bhuwana (Banjar Tainsiat) dan STT Tunas Muda (Sidakarya), dan Komunitas Abinaya Aksata melakukan audiensi dengan Wakil Wali Kota Denpasar Kadek Agus Arya Wibawa, Kamis (3/4). 
 
Menurut rencana, Pameran Saka 1943 akan digelar  pada 7-30 Maret 2021 di Dharma Negara Alaya (DNA). Pameran ini, katanya, untuk mewadahi kreativitas anak muda dalam  menyambut hari raya suci Nyepi Tahun Saka 1943. 
 
I Kadek Agus Arya Wibawa pada kesempatan teesebut mendukung adanya 'Pameran Saka 1943' yang akan dilaksanakan secara daring dan luring. Dengan adanya pameran ini, kreativitas anak muda dapat tersalurkan dengan baik.
 
“Pemkot Denpasar berkomitmen menjadi wadah untuk kreativitas anak muda. Namun demikian, ditengah pandemi segala kegiatan wajib menerapkan protokol kesehatan," kata Agus Arya Wibawa. 
 
Lebih lanjut dia mengatakan agar pelaksanaan pameran dapat berjalan lancar dibutuhkan kerja sama dalam memastikan penerapan protokol kesehatan pada Pameran Saka 1943. 
 
"Komitmen kita bersama adalah kreativitas meningkat, Covid-19 menurun bahkan hilang,” ungkap Agus Arya Wibawa.
 
Arya Wibawa pun mengungkapkan Pemkot Denpasar berharap program ini dapat dilaksanakan rutin setiap tahunnya. Kegiatan ini dapat melestarikan budaya Bali dan menjadi daya tarik wisata di Denpasar.
 
Ketua Komisi II DPRD Kota Denpasar, I Wayan Suadi Putra mengapresiasi adanya Pameran Saka 1943 di DNA pada tanggal 7-30 Maret 2021. Pameran ini bisa menjadi wadah untuk seniman muda menuangkan kreativitas di tengah pandemi Covid-19. 
 
Perwakilan Sekaa Teruna Yowana Saka Bhuwana, I Gede Agus Pramana Harta juga menyampaikan apresiasi untuk pelaksanaan Pameran Saka 1943 karena dapat menjadi wadah munculnya regenerasi seniman.
 
Pameran Saka 1943 akan dilaksanakan secara daring dan luring di DNA dengan menerapkan protokol kesehatan. Dengan menampilkan sketsa, bentuk Ogoh-Ogoh Mini, tapel ogoh-ogoh dan talk show mengenai ogoh-ogoh serta kegiatan lainnya. Untuk susunan acara dan detail pelaksanaan Pemkot Denpasar akan menginformasikan melalui media sosial (Instgram) @joyful.denpasar dan @dharmanegara_alaya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Rapat Paripurna DPRD Jembrana Tetapkan Tiga Ranperda Jadi Perda

balitribune.co.id | Negara - Setelah melalui berbagai proses pembahasan, akhirnya DPRD Kabupaten Jembrana kembali menetapkan Rancangan Peraturan Daeran (Ranparda) menjadi Peraturan Daerah (Perda) pada Senin (14/5). Regulasi yang ditetapkan tersebut di antaranya pertanggung jawaban Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah APBD tahun anggaran (TA) 2024 dan perubahan APBD TA 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Godok Program Satu Keluarga Satu Sarjana

 balitribune.co.id | Mangupura - Komitmen Pemkab Badung untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul di Kabupaten Badung, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) Program Beasiswa untuk Masyarakat Badung, bertempat di Ruang Pertemuan Rumah Jabatan Bupati Badung bersama jajaran Inspektorat, Dinas Dikpora, BPKAD, Bagian Kesra Setda Badung, serta Tim Perumus Kebijakan Kabupaten B

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Kembalikan Uang Kami", Diduga Dikorupsi, Uang Nasabah LPD Mambal Tak Bisa Ditarik

balitribune.co.id | Mangupura - Kisruh dugaan korupsi di Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Mambal di Desa Mambal, Kecamatan Abiansemal Badung akhirnya *meledak". Para nasabahnya, pada Minggu (13/7), bahkan menggelar demo untuk menuntut pengembalian uang tabungan mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Pemilihan Duta Endek Kembali Digelar, Cari Wajah Baru Mewakili Budaya Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan dan Dekranasda  Kota Denpasar kembali menghadirkan Pemilihan Duta Endek di tahun 2025. Kegiatan ini merupakan salah satu program strategis Pemerintah Kota Denpasar dalam rangka melestarikan, mempromosikan, dan mengembangkan kain tenun tradisional khas Bali, yaitu kain endek.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Dorong Percepatan Pembangunan Infrastruktur dengan Skema KPDBU

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur sebagai wujud pelayanan dasar bagi masyarakat. Berbagai opsi dilakukan seperti bekerja sama dengan pemerintah pusat melalui skema Kerjasama Pemerintah dan Badan Usaha (KPDBU). 

Baca Selengkapnya icon click

SMA Negeri Bali Mandara Raih Prestasi di Ajang Safety Riding Camp 2025

balitribune.co.id | Singaraja - SMA Negeri Bali Mandara, Singaraja, kembali mengharumkan nama Bali di tingkat nasional dengan meraih dua penghargaan bergengsi dalam ajang Safety Riding Camp (SRC) 2025 yang digelar oleh PT Astra Honda Motor (AHM) pada 8–10 Juli 2025 di AHM Safety Riding & Training Center, Deltamas, Cikarang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.