Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkot Denpasar Gencar Lakukan Vaksinasi Penguat

Bali Tribune/ Seorang warga mengikuti vaksinasi penguat diselenggarakan petugas kesehatan di Kota Denpasar,



balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar, Bali terus menggencarkan pelaksanaan vaksinasi tahap ketiga atau penguat dengan jemput bola ke masing-masing dusun (banjar) dalam upaya menekan penularan pandemi COVID-19.

"Tim medis secara gencar melakukan vaksinasi tahap ketiga atau penambah kekebalan tubuh tersebut. Langkah ini guna mempercepat capaian target dari vaksinasi 'booster' (penguat)," kata Juru Bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) COVID-19 Kota Denpasar I Dewa Gede Rai, dilansir dari Antara, Senin (14/3).

Ia mengatakan pelaksanaan vaksinasi penguat sebelumnya juga telah menyasar banjar-banjar di Kecamatan Denpasar Timur, antara lain di Desa Kesiman Petilan.

Dengan cara jemput bola ke banjar-banjar setempat maka warga cukup datang ke banjar untuk mendapatkan vaksinasi penguat tersebut.

“Setiap pelaksanaan vaksin 'booster' antusiasme masyarakat sangat tinggi, seperti di Banjar Batanbuah, Kehen, Bukit Buung, Meranggi, dan Banjar Abian Nangka. Hari ini digelar di Banjar Kedaton. Masyarakat tampak sangat antusias mengikuti vaksinasi,” ujarnya.

Di samping Desa Kesiman Petilan, katanya, masyarakat di desa dan kelurahan di Kota Denpasar juga telah disasar oleh Dinas Kesehatan Kota Denpasar melalui fasilitas kesehatan dan puskesmas untuk mendapatkan vaksin penguat.

“Kami targetkan akhir bulan April mendatang minimal 50 persen masyarakat Kota Denpasar sudah mendapatkan vaksinasi 'booster',” katanya.

Kepala Desa Kesiman Petilan I Wayan Mariana menyampaikan ribuan masyarakat telah mendapatkan vaksin penguat.

Selain jemput bola ke banjar-banjar, ada masyarakat yang langsung mendatangi fasilitas kesehatan terdekat, seperti puskesmas dan rumah sakit, untuk mendapatkan vaksin penguat.

“Sesuai data yang telah kami lakukan ribuan masyarakat kami telah mendapatkan vaksin 'booster',” ujarnya.

Dengan adanya vaksinasi secara jemput bola, hal itu membantu masyarakat untuk mendapat vaksin secara cepat. Di Banjar Kedaton, 200 mendapatkan vaksin penguat hari ini.

Kepala Puskesmas II Denpasar Timur dr. I Made Buda Wisnawa menyampaikan puskesmas terus melakukan vaksinasi ke banjar-banjar sesuai dengan permintaan.

“Sejumlah 671 orang masyarakat di Desa Kesiman Petilah belum datang ke fasilitas kesehatan terdekat untuk mendapatkan vaksin 'booster', sehingga ini akan disasar dengan jemput bola. Selebihnya masyarakat telah mendapatkan vaksin di fasilitas kesehatan,” ujarnya.

Seorang warga, Wayan Bendi, mengaku terbantu adanya pelayanan vaksin secara jemput bola yang dilakukan Pemerintah Kota Denpasar.

Menurut dia, untuk mendatangi fasilitas kesehatan seperti puskesmas, guna mendapatkan vaksin penguat, kebanyakan masyarakat, terutama lansia, enggan untuk datang.

“Kami sangat senang dengan adanya vaksin jemput bola seperti ini, sehingga bagi kami lansia sangat terbantu dan memudahkan,” ujarnya.

wartawan
HAN
Category

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Komisi II DPRD Badung Dampingi Bupati Badung dalam Korvey Aksi Bersih Sampah Lingkungan di Legian, Kecamatan Kuta

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Badung I Made Sada mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam kegiatan korvey bersih sampah yang dilaksanakan di sepanjang jalan protokol, khususnya di kawasan Jalan Legian, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pimpin Aksi Bersih di Kuta, Bupati Adi Arnawa Evaluasi Pengelolaan Sampah Pasca-1 April

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat budaya bersih sekaligus mendorong pengelolaan sampah mandiri pasca pemberlakuan larangan pembuangan sampah organik ke TPA Suwung per 1 April 2026. Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, memimpin langsung aksi bersih lingkungan (korve) di kawasan Central Parkir Kuta, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akselerasi Layanan Digital, Pemkab Tabanan Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Hari Jumat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan resmi memberlakukan penyesuaian pola kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui sistem kerja dari rumah atau Work From Home (WFH) setiap hari Jumat. Kebijakan ini mulai diterapkan per-1 April 2026 sebagai langkah transformasi budaya kerja yang lebih efektif dan efisien.

Baca Selengkapnya icon click

Bidik Juara Nasional, Astra Motor Bali Siapkan Frontline Terbaik lewat KLHR 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui ajang Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026. Sebanyak 270 peserta dari 60 dealer Honda di seluruh Bali turut ambil bagian dalam proses seleksi yang berlangsung ketat dan komprehensif, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.