Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkot Denpasar Intensifkan Pendataan Duktang

Bali Tribune/ SIDAK DUKTANG - Pelaksanaan pendataan penduduk pendatang non permanen di beberapa wilayah Kota Denpasar, Sabtu (19/10) malam.
balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Desa/Kelurahan di Kota Denpasar mengintensifkan pendataan penduduk pendatang non permanen, Sabtu (19/10). Pendataan ini digelar guna menjaga stabilitas kenyamanan dan keamanan serta mewujudkan masyarakat yang tertib administrasi kependudukan.
 
Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kota Denpasar, IB Alit Wiradana mengatakan bahwa sebagai Ibu Kota Provinsi Bali, Denpasar memiliki daya tarik bagi sebagian besar masyarakat baik yang masih berada di lingkup Provinsi Bali maupun luar Bali. Sehingga, dipandang perlu untuk tetap mengawasi keluar masuknya masyarakat di Kota Denpasar sebagai upaya mencitakan tertib administrasi dan menjaga keamanan, ketertiban, serta kenyamanan masyarakat.
 
“Kami tidak melarang penduduk datang ke Kota Denpasar, namun kita mengharapkan agar para penduduk pendatang tersebut melengkapi diri dengan kartu identitas diri yang lengkap, sehingga memudahkan pengawasan dan tentunya dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi penduduk setempat maupun penduduk pendatang merasa aman,” kata Alit Wiradana. 
 
Lebih lanjut dijelaskan, kegiatan pendataan, patroli hingga sidak telah rutin dilaksanakan di Kota Denpasar baik yang bersifat gabungan atau sektoral oleh pihak pengamanan desa, hal ini sebagai wujud komitmen Pemkot Denpasar dalam menjaga keamanan, ketertiban dan kenyamanan di masyarakat. “Saat ini kita terus intensifkan dalam upaya menghindari hal-hal yang tidak diinginkan,” paparnya.
 
Menurut Alit Wiradana, pelaksanaan giat patroli pengamanan, pendataan penduduk serta sidak penduduk dilaksanakan pihak desa sesuai dengan jadwal di masing-masing desa. “Ini masih tetap berlanjut, hari ini hanya beberapa desa saja, mungkin yang lain ada yang besok sesuai dengan jadwal di masing-masing desa,” ungkapnya.
 
Sementara, Lurah Sesetan, Ni Ketut Sri Karyawati  mengatakan bahwa kegiatan ini rutin dilaksanakan. Pihaknya mengatakan bahwa patroli kali ini dmaksudkan untuk memberikan rasa aman, nyaman serta tertib bagi masyarakat Desa Sanur Kauh. Sehingga berbagai aktifitas warga tetap dapat berjalan lancar tanpa gangguan. “Kegiatan ini rutin dilaksanakan oleh Linmas Desa, Sat Pol PP, Babinsa, Babinkamtibmas, Pecalang, Klian Adat, serta STT untuk memberikan rasa aman, nyaman bagi masyarakat,” jelasnya.
 
Pada pelaksanaan giat keamanan, pendataan penduduk serta sidak di beberapa desa ditertibkan sebanyak   53 orang yang belum melengkapi identitas diri Kelurahan Panjer. Sedangkan di Kelurahan Sesetan sebanyak 85 orang ditertibkan dan dibina. Guna mendukung Tertib Administrasi seluruhnya dibuatkan Surat Tanda Lapor Diri (STLD).
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

'Reng Roh' Getarkan Panggung Ardha Candra

balitribune.co.id I Denpasar - Gemuruh talu gamelan berpadu dengan keelokan gerak teatrikal menyihir ribuan pasang mata di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Jumat (19/6/2026) malam. 

Adalah Sekaa Gong Kencana Wiguna dari Banjar Kehen Kesiman, Desa Kesiman Petilan, Denpasar Timur, yang sukses menghidupkan roh kesenian murni lewat karya bertajuk Reng Roh. 

Baca Selengkapnya icon click

Jaya Negara Ajak Pengusaha Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

balitribune.co.id I Denpasar - Jajaran pimpinan Pemerintah Kota Denpasar resmi menjadi responden awal program nasional Sensus Ekonomi 2026 (SE2026) yang digelar Badan Pusat Statistik (BPS). 

Wali Kota I Gusti Ngurah Jaya Negara, Wakil Wali Kota I Kadek Agus Arya Wibawa, dan Sekda I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengikuti pendataan serentak ini di Kantor Wali Kota Denpasar, Jumat (19/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bambu Indah Resort Peringati “International Yoga Day” dengan Yoga Bersama Siswa SDN 1 Sayan

balitribune.co.id I Gianyar - Bambu Indah Resort turut merayakan ‘International Yoga Day’ dengan menggelar kegiatan unik yakni membuka ‘kelas’ yoga bersama siswa SDN 1 Sayan, Ubud, Gianyar, Bali pada Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

SPMB SD dan SMP Dimulai, Disdikpora Denpasar Siapkan 18 Posko Layanan

balitribune.co.id I Denpasar - Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SD dan SMP di Denpasar akan dimulai Senin, 22 Juni 2026. Terkait pelaksanaan SPMB ini, telah disiapkan sebanyak 18 posko layanan SPMB. Satu posko berada di kantor Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Denpasar dan 17 posko berada di masing-masing SMP Negeri. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Wisata Berbasis Budaya, Bupati Sanjaya Buka Parade Gebogan dan Baleganjur 'Dharma Santi Mahotsava' 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen dalam mendukung promosi destinasi wisata sekaligus pelestarian budaya lokal terus diperlihatkan Pemerintah Kabupaten Tabanan. Hal tersebut tampak melalui kehadiran Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., yang membuka pelaksanaan Parade Gebogan dan Baleganjur Dua Destinasi Ulun Danu Beratan dan The Blooms Bali Tahun 2026 yang digelar di Bamboo Stage The Blooms Bali, Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Limbah Air Viral di Media Sosial, Dinas PUPR Denpasar Lakukan Pengecekan di Pantai Segara Sanur

balitibune.co.id I Denpasar - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Denpasar menyikapi video viral di media sosial terkait dugaan pembuangan limbah ke laut di kawasan Pantai Segara Sanur. Pengecekan langsung di lapangan telah dilakukan untuk memastikan kondisi riil dari saluran drainase tersebut pada Minggu (21/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.