Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkot Denpasar Resmi Lelang 12 Jabatan Eselon II B,Pendaftaran Online Dimulai 30 November 2021

Bali Tribune/ Kepala BKPSDM Kota Denpasar, I Wayan Sudiana


balitribune.co.id | Denpasar Pemkot Denpasar secara resmi memulai pelaksanaan Seleksi/Lelang Terbuka Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Eselon II B Kota Denpasar.  Sebanyak 12 Formasi turut dilelang yang ditandai dengan penyampaian pengumuman resmi lewat web https://www.bkpsdm.denpasarkota.go.id pada Senin (29/11).

Sebanyak 12 Formasi yang dilelang yakni Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Kota Denpasar, Kepala Dinas Sosial Kota Denpasar, Kepala Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kota Denpasar, Kepala Dinas Kebudayaan Kota Denpasar.

Selanjutnya, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kota Denpasar, Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Denpasar, Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kota Denpasar, Staf Ahli Bidang Kesejahteraan Rakyat dan Sumber Daya Manusia Kota Denpasar, Staf Ahli Bidang Pembangunan dan Perekonomian Kota Denpasar, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Denpasar (tmt pensiun 1 Januari 2022) dan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kota Denpasar (tmt pensiun 1 Januari 2022)

Kepala BKPSDM Kota Denpasar, I Wayan Sudiana didampingi Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Dewa Gede Rai mengatakan  seleksi ini dilaksanakan berdasarkan Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara, Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor 15 Tahun 2019 tentang Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Secara Terbuka dan Kompetitif di Lingkungan Instansi Pemerintah.

"Bersama ini kami mengundang Pegawai Negeri Sipil yang memenuhi syarat untuk mendaftarkan diri pada Seleksi Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Eselon II B pada Pemerintah Kota Denpasar," ujarnya.

Lebih lanjut dijelaskan, pendaftaran dimulai pada hari Selasa tanggal 30 November 2021 sampai dengan hari Sabtu tanggal 4 Desember 2021 secara online melalui https://bit.ly/SelterJPTPratamaDenpasar2021.

Sudiana menjelaskan, setelah pendaftaran, tahapan dilanjutkan dengan Seleksi Administrasi pada 6-7 Desember 2021. Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi pada 8 Desember 2021. Dilanjutkan dengan Penilaian Rekam Jejak pada 9-11 Desember 2021 dan Pengumuman Hasil Rekam Jejak dilaksanakan pada 13 Desember 2021.

 Selanjutnya tahapan Penulisan Makalah dilaksanakan pada Selasa, 14 Desember 2021 dilanjutkan dengan Pengumuman Hasil Penulisan Makalah pada 16 Desember 2021. Uji kompetensi oleh Tim Assessment Center/Tim Assessor bagi peserta yang lulus seleksi administrasi dilaksanakan pada 14-18 Desember 2021 dan Pengumuman Hasil Uji Kompetensi dilaksanakan pada Kamis, 20 Desember 2021.

Dilanjutkan dengan Wawancara dan Presentasi pada 21 -27 Desember 2021 dan Pengumuman hasil Wawancara dan Presentasi pada 28 Desember 2021 Dan tahap akhir penetapan dijadwalkan pada 30 Desember 2021.

"Tentu kami berharap dengan dimulainya proses seleksi Seleksi/Lelang Terbuka Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Eselon II B Kota Denpasar dapat menjaring pimpinan yang berintegritas dalam mendukung visi misi pembangunan Kota Denpasar," harapnya.

wartawan
YAN
Category

HS Donasikan Keuntungan Konser Slank Bali untuk Sumatra

balitribune.co.id | Denpasar - Konser Slank bertajuk “Hey 42th Slank, HS Berani Kita Beda Peduli Sumatra” digelar di Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Sabtu (27/12/2025). Seluruh keuntungan dari konser ini akan disumbangkan untuk korban bencana banjir dan tanah longsor di Provinsi Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click

Pesan Natal GPIB Maranatha Denpasar: Membalas Kebencian dengan Kasih Allah

balitribune.co.id | Denpasar - Ibadah Natal 25 Desember 2025 di GPIB Jemaat Maranatha Denpasar berlangsung khidmat, tertib, dan penuh sukacita. Ribuan jemaat memadati seluruh rangkaian ibadah Natal dengan semangat kebersamaan, meski seluruh kursi sebanyak kurang lebih 1.800 tempat duduk terisi penuh pada setiap sesi ibadah malam maupun siang hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.