Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkot Denpasar Resmi Lelang 12 Jabatan Eselon II B,Pendaftaran Online Dimulai 30 November 2021

Bali Tribune/ Kepala BKPSDM Kota Denpasar, I Wayan Sudiana


balitribune.co.id | Denpasar Pemkot Denpasar secara resmi memulai pelaksanaan Seleksi/Lelang Terbuka Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Eselon II B Kota Denpasar.  Sebanyak 12 Formasi turut dilelang yang ditandai dengan penyampaian pengumuman resmi lewat web https://www.bkpsdm.denpasarkota.go.id pada Senin (29/11).

Sebanyak 12 Formasi yang dilelang yakni Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Kota Denpasar, Kepala Dinas Sosial Kota Denpasar, Kepala Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kota Denpasar, Kepala Dinas Kebudayaan Kota Denpasar.

Selanjutnya, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kota Denpasar, Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Denpasar, Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kota Denpasar, Staf Ahli Bidang Kesejahteraan Rakyat dan Sumber Daya Manusia Kota Denpasar, Staf Ahli Bidang Pembangunan dan Perekonomian Kota Denpasar, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Denpasar (tmt pensiun 1 Januari 2022) dan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kota Denpasar (tmt pensiun 1 Januari 2022)

Kepala BKPSDM Kota Denpasar, I Wayan Sudiana didampingi Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Dewa Gede Rai mengatakan  seleksi ini dilaksanakan berdasarkan Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara, Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor 15 Tahun 2019 tentang Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Secara Terbuka dan Kompetitif di Lingkungan Instansi Pemerintah.

"Bersama ini kami mengundang Pegawai Negeri Sipil yang memenuhi syarat untuk mendaftarkan diri pada Seleksi Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Eselon II B pada Pemerintah Kota Denpasar," ujarnya.

Lebih lanjut dijelaskan, pendaftaran dimulai pada hari Selasa tanggal 30 November 2021 sampai dengan hari Sabtu tanggal 4 Desember 2021 secara online melalui https://bit.ly/SelterJPTPratamaDenpasar2021.

Sudiana menjelaskan, setelah pendaftaran, tahapan dilanjutkan dengan Seleksi Administrasi pada 6-7 Desember 2021. Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi pada 8 Desember 2021. Dilanjutkan dengan Penilaian Rekam Jejak pada 9-11 Desember 2021 dan Pengumuman Hasil Rekam Jejak dilaksanakan pada 13 Desember 2021.

 Selanjutnya tahapan Penulisan Makalah dilaksanakan pada Selasa, 14 Desember 2021 dilanjutkan dengan Pengumuman Hasil Penulisan Makalah pada 16 Desember 2021. Uji kompetensi oleh Tim Assessment Center/Tim Assessor bagi peserta yang lulus seleksi administrasi dilaksanakan pada 14-18 Desember 2021 dan Pengumuman Hasil Uji Kompetensi dilaksanakan pada Kamis, 20 Desember 2021.

Dilanjutkan dengan Wawancara dan Presentasi pada 21 -27 Desember 2021 dan Pengumuman hasil Wawancara dan Presentasi pada 28 Desember 2021 Dan tahap akhir penetapan dijadwalkan pada 30 Desember 2021.

"Tentu kami berharap dengan dimulainya proses seleksi Seleksi/Lelang Terbuka Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Eselon II B Kota Denpasar dapat menjaring pimpinan yang berintegritas dalam mendukung visi misi pembangunan Kota Denpasar," harapnya.

wartawan
YAN
Category

Pemkot Denpasar Laksanakan Bhakti Penyineban Pujawali Pura Agung Lokanatha

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melaksanakan Bhakti Penyineban Pujawali di Pura Agung Lokanatha, Lumintang, Denpasar, Jumat (3/4/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian pujawali yang bertepatan dengan Purnama Sasih Kadasa, sekaligus menjadi momentum memperkuat sradha bhakti umat.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.