Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkot Denpasar Tampilkan Ragam Kerajinan di Inacraft 2017

dekranasda
PAMERAN - Ketua Dekranasda Denpasar Ny. I.A Selly Dharmawijaya Mantra berbaur bersama perajin Denpasar untuk ikut mempromosikan produk kerajinan Denpasar kepada pengunjung yang tampak membludak di ajang pameran Inacraft di Jakarta Convention Center, Rabu (26/4).

BALI TRIBUNE - Inacraft sebagai ajang pameran produk kerajinan terbesar di Indonesia, kembali digelar di Jakarta Convention Center selama lima hari dari tanggal 26-30 April mendatang. Ajang ini menjadi kesempatan besar bagi Pemkot Denpasar untuk menampilkan ragam produk kerajinan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Kota Denpasar.

Tahun ini para perajin yang tergabung di Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Denpasar dibawah binaan Dinas Koperasi dan UKM, Dinas Perindustrian dan Perdagangan serta Bagian Ekonomi dan Sumber Daya Alam Setda Kota Denpasar terlibat dalam Inacraft yang di buka secara resmi Presiden RI Joko Widodo, Rabu (26/4) di Jakarta Convention Centre.

Ajang berpameran perajin Denpasar dalam Inacraft ini mendapat suport dari Ketua Dekranasda Denpasar Ny. I.A Selly Dharmawijaya Mantra berserta Wakil Ketua Ny. Antari Jaya Negara dan Ny. Kerti Rai Iswara.

Tampak Ny. Selly langsung berbaur bersama perajin distand pameran Inacraft serta ikut mempromosikan produk kerajinan Denpasar kepada pengunjung yang tampak membludak distand Kota Denpasar."Kami melibatkan para perajin dan juga Wirausaha Muda Denpasar," ujar Selly Mantra.

Hal ini diharapkan dapat lebih memperkenalkan ragam corak dan motif kerajinan Denpasar di tingkat Nasional.Seperti tenun ikat endek yang menjadi salah satu produk yang dipamerkan memiliki nilai lebih dalam keberagaman dunia fashion saat ini serta tetap menjaga kearifan lokal yang ada.Disamping mempromosikan produk kerajinan, juga diharapkan para perajin dapat menggali ide maupun melihat peluang-peluang dalam meningkatkan inovasi produk kerajinan.menampilkan kerajinan bordir, tenun ikat endek, sandal endek, asesoris, hungga tas anyaman.

Salah satu perajin sepatu dan sandal Kota Denpasar Jenny Meiga mengaku mendapatkan kesempatan berharga dilibatkan dalam agenda pameran Nasional ini.Meski rutin mengikuti ajang pameran di Denpasar namun ini menjadi tantangan tersendiri menampilkan produk-produk terbaru sandal dan sepatu diajang Inacraft 2017. Menurutnya produk sandal dan sepatu banyak diminati masyarakat jakarta dan luar jakarta yang juga nantinya diharapkan dapat secara langsung berpromosi diajang ini.

Pameran kerajinan yang mengangkat tema sentral From Smart Village to Global Market tersebut ditargetkan dapat menarik 200.000 pengunjung. Panitia penyelenggara berharap Inacraft dapat menghasilkan transaksi ritel Rp 142 miliar.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.