Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkot Gelar Safari Kesehatan di Banjar Minggir

kesehatan
PERIKSA KESEHATAN - Petugas Diskes Kota Denpasar memeriksa kesehatan salah satu warga saat Safari Kesehatan di Banjar Minggir Padangsambian Kecamatan Denpasar Barat, Rabu (24/8).

Denpasar, Bali Tribune

Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar melalui Dinas Kesehatan (Diskes) Kota Denpasar menggelar Safari Kesehatan di Banjar Minggir Padangsambian Kecamatan Denpasar Barat (Denbar), Rabu (24/8). Safari Kesehatan ini sebagai upaya memberikan pelayanan untuk mensejahterakan serta meningkatkan derajat kesehatan masyarakat di daerah hingga ke banjar-banjar se-Denpasar.

Kadis Kesehatan Kota Denpasar, dr Luh Putu Sri Armini, MKes mengatakan kegiatan safari kesehatan diberikan secara gratis. Adapun pelayanan yang diberikan dalam Safari Kesehatan tersebut meliputi pengobatan gratis secara umum, pengecekan tensi darah, fisioterapi, THT dan Posyandu yang meliputi penimbangan badan, pengukuran lingkar kepala dan tinggi badan serta pemberian makanan tambahan (PMT).

Tidak hanya itu, dalam Safari Kesehatan ini juga bekerja sama dengan Yayasan Peduli Kemanusian (YPK). “Bagi masyarakat yang mengalami permasalahan terhadap mata pihak YPK yang langsung memeriksanya. Jika dalam Safari Kesehatan ini terdeteksi menderita mata katarak maka akan didata dan tindak selanjutnya dilakukan operasi secara gratis dari pihak YKI,” kata Sri Armini.

Salah satu warga Banjar Minggir Padangsambian, Gede Arnata mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar atas diselenggarakan Safari Kesehatan ini secara berkelanjutan. Menurutnya, adanya safari kesehatan ini pihaknya tidak perlu jauh-jauh datang ke Rumah Sakit maupun Puskesmas.

Selain itu, ia mengaku adanya Safari Kesehatan secara gratis ini sangat membantu masyarakat khususnya di bidang biaya kesehatan. “Saya harapkan kegiatan terus dilakukan secara berlanjutan,” harapnya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

BRI Region 17 Denpasar Tegaskan Komitmen Kemitraan Strategis dengan Media

balitribune.co.id | Denpasar - Regional CEO BRI Region 17/Denpasar, Hery Noercahya, menegaskan bahwa media massa (pers) merupakan mitra strategis yang sangat penting bagi perkembangan bisnis perbankan, khususnya dalam membangun kepercayaan publik. Hal ini disampaikan dalam acara silaturahmi bersama awak media, baik online, cetak, maupun televisi di Denpasar, Selasa (19/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Regional Office Denpasar Salurkan KUR Rp 4,272 T Hingga April 2026

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Regional Office Denpasar mencatatkan penyaluran kredit usaha rakyat (KUR) sebesar Rp4,272 triliun hingga April 2026, yang disalurkan kepada 76.083 debitur. Penyaluran ini menjadi bagian dari upaya BRI dalam mendorong usaha, mikro, kecil dan menengah (UMKM) agar semakin produktif dan berkembang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.