Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkot Gelar Safari Kesehatan di Banjar Minggir

kesehatan
PERIKSA KESEHATAN - Petugas Diskes Kota Denpasar memeriksa kesehatan salah satu warga saat Safari Kesehatan di Banjar Minggir Padangsambian Kecamatan Denpasar Barat, Rabu (24/8).

Denpasar, Bali Tribune

Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar melalui Dinas Kesehatan (Diskes) Kota Denpasar menggelar Safari Kesehatan di Banjar Minggir Padangsambian Kecamatan Denpasar Barat (Denbar), Rabu (24/8). Safari Kesehatan ini sebagai upaya memberikan pelayanan untuk mensejahterakan serta meningkatkan derajat kesehatan masyarakat di daerah hingga ke banjar-banjar se-Denpasar.

Kadis Kesehatan Kota Denpasar, dr Luh Putu Sri Armini, MKes mengatakan kegiatan safari kesehatan diberikan secara gratis. Adapun pelayanan yang diberikan dalam Safari Kesehatan tersebut meliputi pengobatan gratis secara umum, pengecekan tensi darah, fisioterapi, THT dan Posyandu yang meliputi penimbangan badan, pengukuran lingkar kepala dan tinggi badan serta pemberian makanan tambahan (PMT).

Tidak hanya itu, dalam Safari Kesehatan ini juga bekerja sama dengan Yayasan Peduli Kemanusian (YPK). “Bagi masyarakat yang mengalami permasalahan terhadap mata pihak YPK yang langsung memeriksanya. Jika dalam Safari Kesehatan ini terdeteksi menderita mata katarak maka akan didata dan tindak selanjutnya dilakukan operasi secara gratis dari pihak YKI,” kata Sri Armini.

Salah satu warga Banjar Minggir Padangsambian, Gede Arnata mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar atas diselenggarakan Safari Kesehatan ini secara berkelanjutan. Menurutnya, adanya safari kesehatan ini pihaknya tidak perlu jauh-jauh datang ke Rumah Sakit maupun Puskesmas.

Selain itu, ia mengaku adanya Safari Kesehatan secara gratis ini sangat membantu masyarakat khususnya di bidang biaya kesehatan. “Saya harapkan kegiatan terus dilakukan secara berlanjutan,” harapnya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

BRI Siapkan Layanan Terbatas dan Kecukupan Likuiditas Selama Libur Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut libur panjang Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Region 17 Denpasar menegaskan komitmennya untuk tetap memberikan layanan perbankan yang optimal kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Layanan Kesehatan Tabanan Tetap Siaga Selama Libur Nyepi dan Idulfitri, 7 Puskesmas Buka 24 Jam

balitribune.co.id | Tabanan - Pelayanan kesehatan di Kabupaten Tabanan tetap disiagakan selama libur panjang Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri. Khusus saat Hari Raya Nyepi pada Kamis (19/3/2026), Puskesmas dengan layanan UGD 12 jam (08.00–20.00 Wita) akan tutup sementara, sementara puskesmas dengan layanan UGD 24 jam tetap beroperasi untuk melayani kondisi darurat masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah

balitribune.co.id | Amlapura - Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Semoga keheningan Nyepi membawa kedamaian dan introspeksi, serta Idul Fitri menghadirkan kemenangan, kebersamaan, dan saling memaafkan.

Mari terus jaga kerukunan dan harmoni dari Huluning Bali, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Servis Anti-Ribet, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Tire Pit Express

balitribune.co.id | Denpasar – Di era layanan yang serba cepat seperti saat ini, konsumen semakin menginginkan pelayanan yang praktis, efisien, dan akurat. Terlebih dengan semakin besarnya dominasi generasi muda seperti Gen Z yang mengutamakan kecepatan dan kemudahan dalam mendapatkan layanan. Menjawab kebutuhan tersebut, Astra Motor Bali menghadirkan inovasi layanan Honda Tire Pit Express di jaringan bengkel resmi Honda atau AHASS.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gunakan Helikopter Sky Air, Pangdam IX/Udayana Pantau Antrean Puluhan Kilometer di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara  – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto bersama Kapolda Bali melaksanakan pemantauan arus mudik Hari Raya Idul Fitri 2026 pada Selasa (17/3/2026). Kegiatan yang berlangsung di kawasan Pelabuhan ASDP Gilimanuk, Kabupaten Jembrana ini dilakukan menggunakan helikopter Sky Air untuk melihat langsung kondisi lalu lintas, kesiapan personel, serta memastikan kelancaran mobilitas pemudik menuju Pulau Jawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.