Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkot Gelar Safari Kesehatan di Banjar Minggir

kesehatan
PERIKSA KESEHATAN - Petugas Diskes Kota Denpasar memeriksa kesehatan salah satu warga saat Safari Kesehatan di Banjar Minggir Padangsambian Kecamatan Denpasar Barat, Rabu (24/8).

Denpasar, Bali Tribune

Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar melalui Dinas Kesehatan (Diskes) Kota Denpasar menggelar Safari Kesehatan di Banjar Minggir Padangsambian Kecamatan Denpasar Barat (Denbar), Rabu (24/8). Safari Kesehatan ini sebagai upaya memberikan pelayanan untuk mensejahterakan serta meningkatkan derajat kesehatan masyarakat di daerah hingga ke banjar-banjar se-Denpasar.

Kadis Kesehatan Kota Denpasar, dr Luh Putu Sri Armini, MKes mengatakan kegiatan safari kesehatan diberikan secara gratis. Adapun pelayanan yang diberikan dalam Safari Kesehatan tersebut meliputi pengobatan gratis secara umum, pengecekan tensi darah, fisioterapi, THT dan Posyandu yang meliputi penimbangan badan, pengukuran lingkar kepala dan tinggi badan serta pemberian makanan tambahan (PMT).

Tidak hanya itu, dalam Safari Kesehatan ini juga bekerja sama dengan Yayasan Peduli Kemanusian (YPK). “Bagi masyarakat yang mengalami permasalahan terhadap mata pihak YPK yang langsung memeriksanya. Jika dalam Safari Kesehatan ini terdeteksi menderita mata katarak maka akan didata dan tindak selanjutnya dilakukan operasi secara gratis dari pihak YKI,” kata Sri Armini.

Salah satu warga Banjar Minggir Padangsambian, Gede Arnata mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar atas diselenggarakan Safari Kesehatan ini secara berkelanjutan. Menurutnya, adanya safari kesehatan ini pihaknya tidak perlu jauh-jauh datang ke Rumah Sakit maupun Puskesmas.

Selain itu, ia mengaku adanya Safari Kesehatan secara gratis ini sangat membantu masyarakat khususnya di bidang biaya kesehatan. “Saya harapkan kegiatan terus dilakukan secara berlanjutan,” harapnya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

World Climbing Series 2026, Desak Made Kembali Persembahkan Emas

balitribune.co.id I Denpasar - Atlet panjat tebing Desak Made Rita Kusuma Dewi kembali mempersembahkan medali emas untuk Indonesia dari nomor speed putri di ajang World Climbing 2026.

Setelah sebelumnya meraih emas pada World Climbing Series Krakow 2026 di Polandia, Sabtu (4/7/2026) pekan lalu, atlet asal Bali ini kembali meraih emas di World Climbing Series Chamonix 2026, Prancis pada Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sisir Penerima Bansos Hingga ke Banjar-Banjar, Pemkab Jembrana Kerahkan Ribuan ASN

balitribune.co.id I Negara - Ribuan aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jembrana tak lagi hanya berkutat di balik meja kantor. Mulai Jumat (10/7/2026), mereka turun langsung menyusuri desa, lingkungan, hingga banjar-banjar untuk mendata dan memverifikasi kondisi masyarakat. Misi yang diemban bukan sekadar mengumpulkan data, melainkan memastikan bantuan sosial benar-benar diterima warga yang berhak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Atasi Kemacetan di Gilimanuk, Pelabuhan Celukan Bawang Jadi Alternatif Penyeberangan Bali–Jawa

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah terus melakukan upaya untuk mengatasi kemacetan yang terjadi di Pelabuhan Gilimanuk, Jembrana – Ketapang, Banyuwangi terutama saat menjelang idul fitri maupun natal dan tahun baru. Salah satunya dengan membuka jalur alternatif layanan penyeberangan guna mengurai kepadatan di lintas Gilimanuk–Ketapang. Salah satunya dengan membuka akses baru lewat Pelabuhan Celukan Bawang.

Baca Selengkapnya icon click

Usung Tema "Kriya Loka", Kerambitan Creative Space 2026 Beri Ruang Inklusif bagi Lansia

balitribune.co.id | Tabanan- Ribuan lanjut usia (lansia) yang tergabung dalam Forum Lansia Kerambitan (Laketan) memeriahkan rangkaian Kerambitan Creative Space 2026. Acara yang mengusung tema "Kriya Loka" ini diselenggarakan oleh Pemerintah Kecamatan Kerambitan bersama seluruh pemerintah desa se-Kecamatan Kerambitan di Lapangan Desa Kerambitan, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Badung Serahkan Rp 20 Juta ke ST Dwi Tunggal, Minta Generasi Muda Jaga Kekompakan

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-54 Sekaa Teruna (ST) Dwi Tunggal Banjar Puseh, Kelurahan Sading, Kecamatan Mengwi, Sabtu (11/7/2026). Dalam kesempatan itu, Pemkab Badung menyerahkan bantuan dana kreativitas sebesar Rp20 juta kepada ST Dwi Tunggal.

Baca Selengkapnya icon click

Bhakti Penganyaran Pemkab Badung di Pura Mandara Giri Semeru Agung Lumajang, Bupati Badung Ajak Jaga Nilai Sradha dan Gotong Royong

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta dan Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin bhakti penganyar di Pura Kahyangan Jagat Mandara Giri Semeru Agung, Desa Senduro, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Jumat (10/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.