Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemotor Hantam Pick Up, Satu Tewas

Bali Tribune/ KECELAKAAN - Pick up dan sepeda motor yang mengalami kecelakaan di jalan Desa Suter – Tembuku.
balitribune.co.id | Bangli - Sebuah sepeda motor jenis Suzuki Shogun nomor polisi DK 6552 LA yang dikendarai Kadek Mario Saputra (19) membonceng Komang Adi Diyatmika Putra (15) terlibat kecelakaan dengan pick up nomor polisi DK 9016 BS yang dikemudikan Nengah Darmadi (43), di jalan Desa Suter – Tembuku, di Banjar Klatkat, Desa Abang Batu Dingding, Kecamatan Kintamani, Bangli, Selasa (30/7) malam. Akibat tabrakan tersebut Kadek Mario tewas di lokasi kejadian, sedangkan yang dibonceng masih menjalani perawatan di rumah sakit.
 
Informasi yang terhimpun, Kadek Mario dan Komang Adi berasal dari Banjar/Desa Suter, Kecamatan Kintamani, Bangli. Sementara Nengah Darmadi berasal dari Banjar Klatkat, Desa Abang Batu Dingding. Dimana, kecelakaan tersebut berawal dari Pick Up yang dikemudikan Nengah Darmadi datang dari arah selatan menuju ke utara. Sesampainya di tempat kejadian ruas jalan Suter-Tembuku tiba-tiba dari arah berlawan datang sepeda motor yang dikendarai Kadek Mario dengan membonceng Komang Adi. Sepeda motor tersebut mengambil haluan ke kanan tanpa memperhatikan kendaraan lain sehingga tabrak tak terelakan.
 
Kasubbag Humas Polres Bangli AKP Sulhadi saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut. Kecelakaan yang melibatkan sepeda motor dan pick up terjadi Selasa malam sekitar pukul 20.30 Wita. Namun peristiwa tersebut baru dilaporkan Rabu (31/7) sekitar pukul 02.00 Wita. Akibat tabrakan tersebut, Kadek Mario mengalami luka robek pada dahi kiri, kelopak mata kanan, jari tangan kanan dan kiri, betis kaki kiri dan kanan, patah pada pergelangan kaki kanan, luka lecet pada dada. “Yang bersangkutan tidak sempat mendapat penangan medis, dan dinyata sudah meninggal di tempat kejadian. Sedangkan yang dibonceng kini masih menjalani perawatan di salah satu rumah sakit di Bangli,” sebutnya.
 
Komang Adi yang dibonceng mengalami luka robek jari manis tangan kanan, jari tengah tangan kiri, bibir atas dan kepala belakang, bengkak  pada tulang kering kaki kanan dan telapak tangan kiri. Menurut keterangan pihak keluarga bahwa Kadek Mario dan Komang Adi keluar ruamh untuk main ke rumah temanya. Pengemudi pick up yang membawa kayu potong tidak mengalami luka.
 
 Kasat Lantas Polres Bangli AKP I Nengah Sona menambahkan, kasus kecelakaan antara sepeda motor dan pick ditangani Unit Laka Sat Lantas Polres Bangli. Dari olah TKP, kecelakaan tersebut terjadi akibat kelalaian dari pengendara sepeda motor. “Karena kurang hati – hati dan lalainya pengendara sepeda motor saat mengambil haluan ke kanan. Selain itu kondisi lampu depan dalam keadaan mati serta tanpa memperhatikan kendaraan dari arah berlawanan sehingga terjadi tabrakan,” ungkapnya. (u)
wartawan
Agung Samudra
Category

Koster dan Menteri Imipas Teken MoU Optimalisasi Imigrasi

balitribune.co.id | Tangerang - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung Wayan Adi Arnawa menandatangani nota kesepahaman tentang Optimalisasi Pelaksanaan Tugas, Fungsi dan Wewenang di Bidang Imigrasi dengan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) RI Agus Andrianto. Penandatanganan MoU dilaksanakan pada acara Tasyakuran Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-62 Tahun 2026 di Auditorium Prof.

Baca Selengkapnya icon click

Lansia 84 Tahun Dilaporkan Hilang Saat Mendaki Gunung Batukaru

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang kakek bernama I Made Dibia (84) dilaporkan hilang saat melakukan pendakian di lereng Gunung Batukaru, Tabanan, sejak Sabtu (25/4/2026) sore. Hingga Senin (27/4/2026) petang, keberadaan warga Banjar Sigaran, Desa Jegu, Kecamatan Penebel tersebut masih misterius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesta Miras Berujung Bentrok di Pemogan, Satu Pelaku Ditangkap Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit Reskrim Polsek Denpasar Selatan (Densel) masih melakukan penyelidikan terkait adanya keributan hingga viral di media sosial yang terjadi di kawasan Jalan Tunjung Biru, Lingkungan Taruna Bineka, Desa Pemogan, Denpasar Selatan, Minggu (26/4) pukul 01.00 Wita dini hari. Keributan yang melibatkan belasan orang itu pecah berujung pada aksi perusakan kendaraan milik warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Base Gede" Rasa Prancis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Pulau Bali semakin memantapkan posisinya sebagai tujuan wisata gastronomi dengan bertambahnya berbagai kreasi di bidang kuliner. Seperti yang dilakukan salah satu restoran di Ubud Kabupaten Gianyar menyajikan menu makanan tradisional Bali dipadukan dengan teknik memasak ala Barat (Eropa). Restoran ini layak dijadikan sebagai salah satu spot gastronomi dengan interior bambu alami dan pemandangan kehijauan hutan Ubud.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Luncurkan PINTAR Reksa Dana, Investasi Aman dan Terencana

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan meluncurkan Program Investasi Terencana dan Berkala Reksa Dana (PINTAR Reksa Dana) sebagai upaya untuk meningkatkan pendalaman pasar dengan mendorong partisipasi masyarakat di pasar modal khususnya melalui instrumen reksa dana, Senin (27/4/2026). Program ini juga diharapkan semakin mempercepat akses keuangan dan semakin meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.