Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemotor Labrak Hujan Lebat, Tewas di Got

Bali Tribune / Proses evakuasi korban

balitribune.co.id | Gianyar - Pelajaran bagi pengendara motor di musim hujan. Kebiasaan melabrak hujan dengan tancap gas justru bisa berakibat fatal.  I Kadek Joni Gunawan (25), pemotor asal  Banjar Pujung Kelod, Sebatu, Tegallalang, contohnya. Nyawanya pun melayang setelah ditemukan nyungsep ke got dan hanyut ke gorong-gorong.

Kejadiannya di  Jalan Raya Pujung Kaja, Desa Sebatu, Tegallalang, Senin (15/11). Pengendara motor plat DK  3840 KBC ini, diketahui mengalami kecelakaan lalulintas out of contol (OC).

"Posisi korban ditemukan digot dan kepalanya terendam air mengalir di dalam gorong-gorong saat hujan deras," ungkap Kapolsek Tegallalang, AKP Ketut Sudita.

Lihat foto: posisi korban saat ditemukan

Kecelakaan ini diketahui setelah  pihaknya mendapat  informasi melalui penjagaan SPKT Polsek Tegallalang.  Hingga mendatangi TKP, Kapolsek Sudita yang langsung ke lokasi mendapati korban masuk got hanya kelihatan ujung kakinya saja. Jajarannya dibantu masyarakat langsung melakukan upaya pertolongan kepada korban yang masih berada di dalam got saluran air dipinggir jalan. Dimana air sedang mengalir cukup besar akibat hujan deras. Bagian kepala korban dalam posisi terendam air yang mengalir dan masuk dalam terowongan got.

"Kami langsung evakuasi ke  ke UPTD Puskesmas Tegallalang 1," terangnya.

Namun sayang nyawa korban tidak tertolong. Kuat dugaan korban tancap gas saat hujan deras mengguyur.  Karena banyak air di badan jalan, laju motor korban out of control dan nyungsep ke got.

"Hingga di Puskesmas, korban dinyatakan sudah tidak bernyawa. Penanangannya langsung ditangani Unit Laka Polres Gianyar," pungkasnya.

wartawan
ATA
Category

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.