Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemotor Tewas Hantam Hardtop

KORBAN - Jenazah Putu Rawiti saat berada di rumah sakit setelah mengalami musibah kecelakaan lalu lintas di jalan Lovina-Singaraja, Sabtu malam lalu.

BALI TRIBUNE - Seorang pengendara sepeda motor bernama Putu Rawiti (30) warga Banjar Dinas Melaka, Desa Kayuputih, Kecamatan Sukasada, tewas setelah sepeda motornya menghantam mobil hardtop di ruas jalan raya Singaraja-Lovina wilayah Banjar Dinas Munduk, Desa Anturan, Sabtu (1/9) sekitar pukul 22.00 wita. Rawiti sempat dilarikan ke RS Parama Sidhi Singaraja dan dinyatakan telah meningal oleh paramedis setempat. Informasi yang dihimpun menyebutkan, lakalantas itu bermula dari mobil Toyota hardtop bernopol R 411 DA dikemudika Pande Putu Gede Suwanda (41) dengan penumpang istrinya Made Sintiarini Ariani (38) dan kedua anaknya PAJS (11) dan MRGD (10) warga Jalan Imam Bonjol, Denpasar Barat (Denbar) datang dari arah timur menuju ke barat. Saat mobil hendak belok kanan (utara,red) memasuki areal sebuah rumah makan di Desa Anturan, pengemudi lalai mengawasi lalu lalang kendaraan dari arah berlawanan. Pada saat yang sama melintas sepeda motor Honda Grand bernopol DK 3130 UL yang dikendarai korban datang dari arah barat menuju timur yang diduga dalam kecepatan tinggi tanpa mengenakan helm. Motor yang kendarai korban langsung menghantam mobil hardtop tersebut dan akibatnya korban terpental bersama motornya. Rawiti mengalami patah tulang tangan kanan, patah paha kanan, patah tulang betis kiri, lecet pada dada, lecet pinggang kanan, pelipis kanan, bengkak pada leher, dan tak sadarkan diri di lokasi kejadian. Oleh warga setempat korba langsung dilarikan ke rumah sakit untuk mendapat penanganan medis. Namun naas, Rawiti dinyatakan meninggal dunia saat diperiksa di UGD. Sedangkan pengemudi hardtop dan penumpangnya dalam kondisi sehat dan selamat. Dikonfirmasi, Minggu (2/9), Kasat Lantas Polres Buleleng, AKP. Putu Diah Kurniawandari membenarkan peristiwa itu yang mengakibatkan pengendara motor tewas. ”Ya, memang ada lakalantas yang menyebabkan korban tewas. Awalnya mobil itu datang dari timur ke barat dan hendak belok ke utara, tiba-tiba dari arah yang berlawan datang motor, sehingga terjadi lakalantas,” ujar AKP. Diah seizin Kapolres Buleleng AKBP Sutarno. Saat peristiwa lakalantas itu terjadi, kata Diah, pengendara motor yang tewas tanpa mengenakan helm pelindung dan tidak dilengkapi SIM dan STNK. ”Kasusnya masih dalam penyelidikan lebih lanjut. Dan dari pengemudi mobil sudah kami amankan untuk dimintai keterangan. Sedangkan jenazah korban sudah diserahkan kepada pihak keluarganya,” tandas Diah.

wartawan
Khairil Anwar
Category

Harga Plastik Naik, Pengusaha Kurangi Ketebalan Tempe

balitribune.co.id I Tabanan - Naiknya harga plastik ternyata berdampak terhadap pelaku UMKM salah satunya yakni pelaku usaha pembuatan tempe. Pelaku usaha tempe harus memutar otak untuk menyiasati kenaikan harga plastik tersebut dengan cara mengurangi ukuran ketebalan agar harga jual ke konsumen tidak naik. Cara ini terpaksa mereka lakukan agar bisa terus berproduksi sekaligus mempertahankan daya beli masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dinas Pertanian Buleleng Gencarkan Vaksinasi Rabies Gratis, Ribuan Dosis Vaksin Masih Tersisa

balitribune.co.id I Singaraja - Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan, dan Perikanan Buleleng melalui Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan (PKH) terus mengintensifkan pelayanan vaksinasi rabies sebagai upaya rutin melindungi kesehatan hewan dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Kekurangan 15 Ribu Lampu Penerangan Jalan

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mencatat kekurangan sekitar 15.000 unit lampu penerangan jalan (LPJ) pada ruas jalan kabupaten. Kekurangan tersebut terungkap berdasarkan evaluasi terhadap data sebaran LPJ yang dibandingkan dengan kebutuhan ideal dalam masterplan.

Baca Selengkapnya icon click

WFH Jumat di Denpasar, Layanan Publik Tetap Normal

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar resmi memberlakukan kebijakan Work From Home (WFH) setiap hari Jumat mulai 10 April 2026. Meski demikian, seluruh sektor pelayanan publik dipastikan tetap beroperasi normal di kantor (Work From Office/WFO) guna menjamin kebutuhan masyarakat tidak terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.