Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemprov Bali Pastikan Stok Pangan Hari Raya Aman

AMAN - Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Kepala Biro Perekonomian Setda Provinsi Bali memastikan pemerintah sudah mengantisipasi ketersediaan bahan makanan pada hari raya kali ini aman pada Podium Bali Bebas Bicara Apa Saja di Lapangan Puputan Margarana, Denpasar, Minggu (3/6).

BALI TRIBUNE - Akhir Bulan Mei hingga Juni tahun 2018 ini umat beragama di Bali menjalankan beberapa hari raya besar. Umat Hindu misalnya merayakan hari raya Galungan dan Kuningan. Sedangkan Umat Islam akan merayakan Hari Raya Idul Fitri yang didahului dengan bulan puasa. Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Kepala Biro Perekonomian Setda Provinsi Bali memastikan pemerintah sudah mengantisipasi ketersediaan bahan makanan pada hari raya kali ini aman.  Hal ini disampaikan pada Podium Bali Bebas Bicara Apa Saja di Lapangan Puputan Margarana, Denpasar, Minggu (3/6).

Kepala Biro Perekonomian Setda Provinsi Bali, I Nengah Laba bahkan mengatakan Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Provinsi Bali terus bekerja untuk menjaga inflasi dalam kondisi rendah dan stabil. Menurutnya kenaikan harga beberapa barang atau bahan makanan merupakan hal yang wajar pada hari besar keagamaan. Ini menurutnya terjadi karena banyaknya permintaan di hari-hari ini. Untuk mensiasati hal itu, ia menghimbau masyarakat bijak berbelanja. “Kami menghimbau agar masyarakat tidak berbelanja secara berlebihan dan sesuai dengan kebutuhan,” katanya.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Bali I Wayan Mardiana juga memastikan ketersediaan dan kecukupan pangan pada hari raya kali ini. Salah satu upaya yang dilakukan Dinas Ketahanan Pangan untuk mencukupi kebutuhan masyarakat sekaligus menjaga harga adalah menggelar pangan murah di berbagai daerah di Bali. Selain itu, di Bali kini sudah terdapat Toko Tani Indonesia yang menjual beberapa bahan makanan pokok dengan harga lebih murah dibanding harga pasar, tambah Mardiana. Toko Tani Indonesia Center yang sudah diresmikan oleh Gubernur Bali Made Mangku Pastika yang terletak di Jl. WR Supratman misalnya menjual beras segar dengan harga 8.800 rupiah per kg. “Saat ini sudah ada 60 toko tani Indonesia yang tersebar di enam kabupaten di Bali, “ kata Mardiana. Hanya Denpasar, Bangli dan Klungkung yang belum memiliki Toko Tani Indonesia.

Orator lain Jero Penjor menyampaikan pendapatnya soal Hari Kelahiran Pancasila yang baru saja diperingati tanggal 1 Juni lalu. Ia berharap pemerintah terus mengumandangkan nilai-nilai Pancasila. “Saya lihat di kantor-kantor diselenggarakan upacara. Saya harap hal itu tidak hanya sebatas ritual namun diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari,” katanya. Ia berharap Provinsi Bali bisa menjadi simbol implementasi Pancasila di Indonesia. Ia mencontohkan budaya gotong royong yang merupakan nilai Pancasilan yang harus ditanamkan kepada generasi muda.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Mencekam! Dharma Restaurant Pecatu Disatroni Puluhan Pria, Buntut Sengketa Bisnis Investor Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Sengketa The Dharma Experience berbuntut panjang. Dari konflik internal bisnis menjadi pusaran persoalan hukum serius, ketika kerjasama PT Melali Management and Consultancy dengan CV Buddha Dharma Jaya retak akibat tarik-menarik kepentingan investor asing.

Baca Selengkapnya icon click

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

35 WNA India Tersangka Judi Online Dilimpahkan ke Kejaksaan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah melalui rangkaian penyidikan intensif yang menyita perhatian publik, Direktorat Reserse Siber (Ditressiber) Polda Bali akhirnya merampungkan penanganan kasus perjudian online lintas negara yang melibatkan 35 warga negara asing (WNA) asal India. Dalam perkembangan terbaru, seluruh tersangka resmi dilimpahkan ke pihak Kejaksaan pada Rabu (29/4/2026) untuk memasuki tahap penuntutan.

Baca Selengkapnya icon click

Ulah Konyol Bule Italia Berujung Deportasi

balitribune.co.d I Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Italia berinisial GI (24) resmi dideportasi oleh Kantor Imigrasi Ngurah Rai setelah videonya viral di media sosial karena melawan petugas kepolisian di Denpasar.

GI dipulangkan ke negara asalnya pada Selasa (28/4/2026) melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai menggunakan maskapai Qatar Airways dengan rute menuju Doha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.