Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemprov Bali Pastikan Stok Pangan Hari Raya Aman

AMAN - Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Kepala Biro Perekonomian Setda Provinsi Bali memastikan pemerintah sudah mengantisipasi ketersediaan bahan makanan pada hari raya kali ini aman pada Podium Bali Bebas Bicara Apa Saja di Lapangan Puputan Margarana, Denpasar, Minggu (3/6).

BALI TRIBUNE - Akhir Bulan Mei hingga Juni tahun 2018 ini umat beragama di Bali menjalankan beberapa hari raya besar. Umat Hindu misalnya merayakan hari raya Galungan dan Kuningan. Sedangkan Umat Islam akan merayakan Hari Raya Idul Fitri yang didahului dengan bulan puasa. Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Kepala Biro Perekonomian Setda Provinsi Bali memastikan pemerintah sudah mengantisipasi ketersediaan bahan makanan pada hari raya kali ini aman.  Hal ini disampaikan pada Podium Bali Bebas Bicara Apa Saja di Lapangan Puputan Margarana, Denpasar, Minggu (3/6).

Kepala Biro Perekonomian Setda Provinsi Bali, I Nengah Laba bahkan mengatakan Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Provinsi Bali terus bekerja untuk menjaga inflasi dalam kondisi rendah dan stabil. Menurutnya kenaikan harga beberapa barang atau bahan makanan merupakan hal yang wajar pada hari besar keagamaan. Ini menurutnya terjadi karena banyaknya permintaan di hari-hari ini. Untuk mensiasati hal itu, ia menghimbau masyarakat bijak berbelanja. “Kami menghimbau agar masyarakat tidak berbelanja secara berlebihan dan sesuai dengan kebutuhan,” katanya.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Bali I Wayan Mardiana juga memastikan ketersediaan dan kecukupan pangan pada hari raya kali ini. Salah satu upaya yang dilakukan Dinas Ketahanan Pangan untuk mencukupi kebutuhan masyarakat sekaligus menjaga harga adalah menggelar pangan murah di berbagai daerah di Bali. Selain itu, di Bali kini sudah terdapat Toko Tani Indonesia yang menjual beberapa bahan makanan pokok dengan harga lebih murah dibanding harga pasar, tambah Mardiana. Toko Tani Indonesia Center yang sudah diresmikan oleh Gubernur Bali Made Mangku Pastika yang terletak di Jl. WR Supratman misalnya menjual beras segar dengan harga 8.800 rupiah per kg. “Saat ini sudah ada 60 toko tani Indonesia yang tersebar di enam kabupaten di Bali, “ kata Mardiana. Hanya Denpasar, Bangli dan Klungkung yang belum memiliki Toko Tani Indonesia.

Orator lain Jero Penjor menyampaikan pendapatnya soal Hari Kelahiran Pancasila yang baru saja diperingati tanggal 1 Juni lalu. Ia berharap pemerintah terus mengumandangkan nilai-nilai Pancasila. “Saya lihat di kantor-kantor diselenggarakan upacara. Saya harap hal itu tidak hanya sebatas ritual namun diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari,” katanya. Ia berharap Provinsi Bali bisa menjadi simbol implementasi Pancasila di Indonesia. Ia mencontohkan budaya gotong royong yang merupakan nilai Pancasilan yang harus ditanamkan kepada generasi muda.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Dinas Koperasi UKMP Badung Gelar Jumat Ceria, Wadah Strategis Fasilitasi Pemasaran Produk UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, dan Perdagangan (Diskop UKMP), kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) lewat kegiatan Jumat Ceria.

Acara ini digelar di Lapangan Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Jumat (9/5), sebagai sarana strategis untuk memfasilitasi pemasaran produk-produk UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Serahkan Santunan Kematian Kepada Ahli Waris Pekerja Kontrak Senilai Rp 55 Juta

balitribune.co.id | Amlapura - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Kantor Cabang Karangasem Amlapura dan Wakil Bupati Karangasem memberikan secara simbolis santunan Jaminan Kematian (JKM) dan Jaminan Hari Tua (JHT) sebesar Rp 55 juta kepada ahli waris I Nengah Suarni, seorang pekerja kontrak di Dinas Lingkungan Hidup Karangasem yang juga beraktivitas sehari-hari sebagai petani, meninggal dunia pada Rabu (19/3/2025) akibat tertimpa

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPJAMSOSTEK Buat Terobosan Tanpa Antre, Klaim JHT Rp15 Juta Kini Bisa di Aplikasi JMO

balitribune.co.id | Jakarta - Kabar gembira bagi peserta BPJS Ketenagakerjaan yang telah memenuhi syarat untuk melakukan klaim Jaminan Hari Tua (JHT). Mulai bulan Mei 2025, peserta BPJS Ketenagakerjaan yang memiliki saldo JHT maksimal Rp 15 juta dapat mencairkan klaim melalui aplikasi Jamsostek Mobile (JMO) yang dapat diunduh di App Store maupun Playstore. 

Baca Selengkapnya icon click

Hajar Orang di Jalanan, Bule Petinju Ditindak Tegas

balitribune.co.id | Gianyar - Ulah warga negara asing ( WNA) yang ugal-ugalan terlebih melakukan penganiayaan, tidak lagi ada toleransi di Gianyar.  Liam Orme (22) asal Inggris, kini digabungkan dengan pelaku-pelaku kekerasan (premanisme) lainnya di ruang tahanan Polres Gianyar. Setelah sebelumnya viral melakukan penganiayaan terhadap pengendara motor di Jalan Raya Pangosekan Ubud.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Tetap Berkomitmen Perkuat Pelestarian Adat Budaya

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria bersama Ketua DPRD Anak Agung Anom memimpin kegiatan sosialisasi proses pencairan hibah tahun 2025, bertempat di Balai Budaya Ida I Dewa Agung Istri Kanya, Rabu (7/5). Kegiatan ini digelar dalam rangka memperlancar proses pencairan belanja hibah serta meningkatkan pemahaman penerima hibah dalam tata cara penganggaran, pelaksanaan, pelaporan dan pertanggung jawaban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.