Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemprov Berupaya Tingkatkan Anggaran Olahraga

Wagub Cok Ace, Ketua DPRD Bali Adi Wiryatama, Ketum KONI Bali Ketut Suwandi dan Ketua Panitia Induk Porprov Bali XIV/2019 Komang Gede Sanjaya.

BALI TRIBUNE - Wakil Gubernur Bali, Tjokorde Oka Artha Ardana Sukawati (Cok Ace) menegaskan Pemprov Bali dari tahun ke tahun akan meningkatkan anggaran olahraga melalui KONI Bali. Tanpa menyebut berapa persen peningkatannya, Wagub berpendapat dengan anggaran yang cukup, akan terhindar atlet Bali pindah ke daerah lain. “Kalau pindahnya hanya dalam provinsi (Bali), itu tidak terlalu masalah karena saat hajatan PON mereka masih bisa membela Bali. Tetapi kalau pindahnya ke luar provinsi, jelas merugikan kita semua,” tegas Cok Ace seusai menghadiri pelantikan Panitia Induk Porprov Bali Bali XIV/2019 di GOR Mario Tabanan, Jumat (23/11). Dengan ditingkatkannya anggaran olahraga melalui APBD Bali ke depan, kata Cok Ace nantinya juga diharapkan mampu meningkatkan kesejahteraan atlet Pulau Dewata sehingga tidak perlu lagi mencari kesejahteraan ke luar Bali. “Di sisi lain pembinaan untuk melahirkan atlet berprestasi harus terus kita lakukan, sistem kompetisi  yang sehat juga terus dimunculkan, salah satunya melalui gelaran Porprov Bali, maka jika semua itu sudah kita lakukan niscaya tidak akan ada atlet Bali pindah ke provinsi lain,” ucap Wagub Cok Ace. Cok Ace yang juga Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Bali ini mengaku sedih terhadap masih adanya atlet Bali pindah ke provinsi lain. Pihaknya juga sudah membahas masalah ini dengan Ketua DPRD Bali dan Ketua KONI Bali, dan salah satu solusinya adalah meningkatkan anggaran untuk olahraga. Dia menambahkan, Porprov Bali di Tabanan tahun depan merupakan ajang seleksi bagi atlet Bali dua tahun sekali untuk nantinya dapat mentas di ajang nasional seperti PON mewakili Bali. Di PON XX/2020 Papua, lanjut Cok Ace, Bali menargetkan minimal sama dengan capaian PON XIX/2016 Jawa Barat di peringkat enam. Dengan tidak adanya atlet potensial Bali hengkang ke luar provinsi, di sisi lain pembinaan untuk melahirkan atlet berprestasi terus dilakukan, Wagub memiliki optimisme  bahwa apa yang ditargetkan KONI Bali pada PON XX/2020 Papua bakal teralisasi.

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Taman Ayun Destinasi Libur Nasional dan Cuti Bersama

balitribune.co.id | Mangupura - Libur panjang Idul Adha dan Cuti Bersama berdekatan dengan akhir pekan serta Waisak 2026 terhitung dari 27 Mei hingga 1 Juni dimanfaatkan sebagian wisatawan domestik untuk berlibur di Bali dan daerah lainnya di Indonesia. Selama berlibur di Pulau Dewata, wisatawan memilih Pura Taman Ayun sebagai salah satu destinasi yang dikunjungi. 

Baca Selengkapnya icon click

Pegawai Salon Asal Bandung Ditemukan Tewas di Kamar Kos

balitribune.co.id I Gianyar - Warga kelurahan Gianyar, dikejutkan dengan penemuan mayat di sebuah kamar kos di Jalan Majapahit Gang Gunung Agung No 10X, Lingkungan Teges Kelod, Gianyar. Korban diketahui seorang perempuan bernama Lise Kuslianingsih (55), warga asal Bandung yang selama ini bekerja di sebuah salon kecantikan di Gianyar. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menjaga Roh Bali, Perkim Denpasar Integrasikan Arsitektur Lokal di Kawasan Permukiman

balitribune.co.id | Denpasar - Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Perkim) Kota Denpasar menegaskan komitmennya untuk mengarahkan pembangunan kawasan permukiman yang tidak hanya fungsional, tetapi juga melestarikan warisan budaya.

Baca Selengkapnya icon click

Now Or Never

balitribune.co.id | "Now or Never" adalah sebuah frase yang menggambarkan suasana kebatinan seseorang yang tengah dihadapkan kepada sebuah pilihan yang harus segera ia putuskan. Seringkali muncul masalah yang bersifat mendesak dan memiliki dampak psikologis dan sosial yang luas yang apabila tidak segera diambil sebuah keputusan yang cepat akan menimbulkan persoalan yang jauh lebih sulit, baik eskalasinya maupun substansinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simbol Penyucian Diri, Umat Buddha Gelar Upacara Pemandian Bodhisatva Rupang

balitribune.co.id | Mangupura - Ratusan umat Buddha memadati Vihara Buddha Dharma Bali yang berlokasi di kawasan Legian, Badung, pada Minggu (31/5/2026) untuk merayakan Hari Raya Tri Suci Waisak 2570. Prosesi ibadah berlangsung khidmat, diawali dengan penyalaan Pelita Waisak dan dilanjutkan dengan upacara pemandian Bodhisatva Rupang.

Baca Selengkapnya icon click

Jemaah Haji Asal Desa Pegayaman Meninggal di Mekkah

balitribune.co.id I Singaraja - Seorang jemaah haji asal Kabupaten Buleleng, Ibrahim Mujab (75), asal Desa Pegayaman, Kecamatan Sukasada, Buleleng, meninggal dunia di Mekkah, Arab Saudi, pada Minggu (31/5/2026) siang waktu setempat. Ibrahim dinyatakan meninggal usai menjalani rangkaian puncak ibadah haji. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.