Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemprov Berupaya Tingkatkan Anggaran Olahraga

Wagub Cok Ace, Ketua DPRD Bali Adi Wiryatama, Ketum KONI Bali Ketut Suwandi dan Ketua Panitia Induk Porprov Bali XIV/2019 Komang Gede Sanjaya.

BALI TRIBUNE - Wakil Gubernur Bali, Tjokorde Oka Artha Ardana Sukawati (Cok Ace) menegaskan Pemprov Bali dari tahun ke tahun akan meningkatkan anggaran olahraga melalui KONI Bali. Tanpa menyebut berapa persen peningkatannya, Wagub berpendapat dengan anggaran yang cukup, akan terhindar atlet Bali pindah ke daerah lain. “Kalau pindahnya hanya dalam provinsi (Bali), itu tidak terlalu masalah karena saat hajatan PON mereka masih bisa membela Bali. Tetapi kalau pindahnya ke luar provinsi, jelas merugikan kita semua,” tegas Cok Ace seusai menghadiri pelantikan Panitia Induk Porprov Bali Bali XIV/2019 di GOR Mario Tabanan, Jumat (23/11). Dengan ditingkatkannya anggaran olahraga melalui APBD Bali ke depan, kata Cok Ace nantinya juga diharapkan mampu meningkatkan kesejahteraan atlet Pulau Dewata sehingga tidak perlu lagi mencari kesejahteraan ke luar Bali. “Di sisi lain pembinaan untuk melahirkan atlet berprestasi harus terus kita lakukan, sistem kompetisi  yang sehat juga terus dimunculkan, salah satunya melalui gelaran Porprov Bali, maka jika semua itu sudah kita lakukan niscaya tidak akan ada atlet Bali pindah ke provinsi lain,” ucap Wagub Cok Ace. Cok Ace yang juga Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Bali ini mengaku sedih terhadap masih adanya atlet Bali pindah ke provinsi lain. Pihaknya juga sudah membahas masalah ini dengan Ketua DPRD Bali dan Ketua KONI Bali, dan salah satu solusinya adalah meningkatkan anggaran untuk olahraga. Dia menambahkan, Porprov Bali di Tabanan tahun depan merupakan ajang seleksi bagi atlet Bali dua tahun sekali untuk nantinya dapat mentas di ajang nasional seperti PON mewakili Bali. Di PON XX/2020 Papua, lanjut Cok Ace, Bali menargetkan minimal sama dengan capaian PON XIX/2016 Jawa Barat di peringkat enam. Dengan tidak adanya atlet potensial Bali hengkang ke luar provinsi, di sisi lain pembinaan untuk melahirkan atlet berprestasi terus dilakukan, Wagub memiliki optimisme  bahwa apa yang ditargetkan KONI Bali pada PON XX/2020 Papua bakal teralisasi.

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Diduga Melakukan Penyesatan Proses Peradilan, 12 Advokat PH Made Daging Dipolisikan

balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak 12 advokat tim Penasehat Hukum (PH) eks Kepala Kanwil Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging dilaporkan ke Mapolda Bali atas dugaan Tindak Pidana Penyesatan Proses Peradilan dan/atau Tindak Pidana Sumpah Palsu dan/atau Tindak Pidana Pemalsuan Surat, sebagaimana dimaksud dalam Pasal 278 dan/atau Pasal 291 dan/atau Pasal 391 Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2023 tentang Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP).

Baca Selengkapnya icon click

3.197 Penumpang Gagal Terbang ke Timur Tengah, Imigrasi Layani Izin Tinggal Keadaan Terpaksa

balitribune.co.id I Kuta - Sebanyak 15 penerbangan rute internasional (8 keberangkatan dan 7 kedatangan) mengalami pembatalan atau penyesuaian jadwal penerbangan di Bandara I Gusti Ngurah Rai, hingga Senin, 2 Maret 2026. Pembatalan ini dampak dari  penutupan ruang udara di sejumlah negara di Timur Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkat Utamaning Utama, Palebon Ida Bhagawan Blebar Gunakan Sarana Naga Banda

balitribune.co.id I Gianyar - Setelah 78 Tahun pelebon langka kembali dipersembahkan di Puri Agung Gianyar atas berpulangnya Ida Bagawan Blebar Gianyar yang saat walaka bernama AA Gde Agung Bharata. Oleh pasemetonan Manggis Kuning, prosesi "Pelebon Raja Dewata" merupakan persembahan terakhir untuk Panglingsir yang juga seorang Dwijati.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Buleleng Resmi Revitalisasi Pantai Lovina

balitribune.co.id I Singaraja -  Pemerintah Kabupaten Buleleng resmi memulai penataan kawasan Pantai Lovina yang ditandai dengan peletakan batu pertama di Pantai Tasik Madu, Selasa (3/3/2026). Langkah ini menjadi awal revitalisasi kawasan wisata unggulan Bali Utara guna meningkatkan daya tarik destinasi sekaligus mendongkrak kunjungan wisatawan domestik maupun mancanegara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kawasan Suci Pantai Klotok Segera Ditata

balitribune.co.id I Semarapura -  Pemerintah Kabupaten Klungkung memastikan proyek penataan kawasan Pantai Watu Klotok mulai dieksekusi tahun ini. Proyek yang sempat tertunda pada 2023 akibat kendala anggaran tersebut, kini memasuki tahap tinjauan perencanaan (review design) dengan fokus utama pada area pemelastian dan fasilitas parkir.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.