Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemprov Berupaya Tingkatkan Anggaran Olahraga

Wagub Cok Ace, Ketua DPRD Bali Adi Wiryatama, Ketum KONI Bali Ketut Suwandi dan Ketua Panitia Induk Porprov Bali XIV/2019 Komang Gede Sanjaya.

BALI TRIBUNE - Wakil Gubernur Bali, Tjokorde Oka Artha Ardana Sukawati (Cok Ace) menegaskan Pemprov Bali dari tahun ke tahun akan meningkatkan anggaran olahraga melalui KONI Bali. Tanpa menyebut berapa persen peningkatannya, Wagub berpendapat dengan anggaran yang cukup, akan terhindar atlet Bali pindah ke daerah lain. “Kalau pindahnya hanya dalam provinsi (Bali), itu tidak terlalu masalah karena saat hajatan PON mereka masih bisa membela Bali. Tetapi kalau pindahnya ke luar provinsi, jelas merugikan kita semua,” tegas Cok Ace seusai menghadiri pelantikan Panitia Induk Porprov Bali Bali XIV/2019 di GOR Mario Tabanan, Jumat (23/11). Dengan ditingkatkannya anggaran olahraga melalui APBD Bali ke depan, kata Cok Ace nantinya juga diharapkan mampu meningkatkan kesejahteraan atlet Pulau Dewata sehingga tidak perlu lagi mencari kesejahteraan ke luar Bali. “Di sisi lain pembinaan untuk melahirkan atlet berprestasi harus terus kita lakukan, sistem kompetisi  yang sehat juga terus dimunculkan, salah satunya melalui gelaran Porprov Bali, maka jika semua itu sudah kita lakukan niscaya tidak akan ada atlet Bali pindah ke provinsi lain,” ucap Wagub Cok Ace. Cok Ace yang juga Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Bali ini mengaku sedih terhadap masih adanya atlet Bali pindah ke provinsi lain. Pihaknya juga sudah membahas masalah ini dengan Ketua DPRD Bali dan Ketua KONI Bali, dan salah satu solusinya adalah meningkatkan anggaran untuk olahraga. Dia menambahkan, Porprov Bali di Tabanan tahun depan merupakan ajang seleksi bagi atlet Bali dua tahun sekali untuk nantinya dapat mentas di ajang nasional seperti PON mewakili Bali. Di PON XX/2020 Papua, lanjut Cok Ace, Bali menargetkan minimal sama dengan capaian PON XIX/2016 Jawa Barat di peringkat enam. Dengan tidak adanya atlet potensial Bali hengkang ke luar provinsi, di sisi lain pembinaan untuk melahirkan atlet berprestasi terus dilakukan, Wagub memiliki optimisme  bahwa apa yang ditargetkan KONI Bali pada PON XX/2020 Papua bakal teralisasi.

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Perkuat Ekosistem Pesisir Bali, Gubernur Dorong Gerakan Tanam Mangrove Setiap Bulan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali untuk memperluas kawasan mangrove melalui gerakan penanaman rutin setiap bulan dengan melibatkan pelajar, dunia usaha, komunitas, dan berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

BNNP Bali Operasi Kawasan Rawan Narkoba

balitribune.co.id I Badung - Sebagai bentuk pengawasan terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba di Bali, Minggu (26/7) dini hari Badan Narkoita Nasional Provinsi (BNNP) Bali melakukan operasi di kawasan pariwisata daerah Tibubeneng, Kuta Utara, yang merupakan daerah padat wisatawa WNA dan di seputaran Jalan Teuku Umar pusat Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Didukung Kekayaan Rempah dan Bahan Alami Lokal, Indonesia Miliki Potensi Menghadirkan Inovasi Minuman

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jejak Dadong Ngenu Masih Misterius, Pencarian Dihentikan Karena Ada Upacara Adat

balitribune.co.id I Bangli - Menginjak sepekan dilaporkan hilang, keberadaan Ni Nyoman Ngenu, warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan Kecamatan Tembuku, Bangli, masih misterius. Upaya pencarian lansia tersebut bahkan sampai menerjunkan tim SAR pada Sabtu (25/7/2026), namun hasilnya nihil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.