Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemuda Malang Ceburkan Diri di Selat Bali

Bali Tribune / DIAMANKAN- Seorang pengguna jasa penyeberangan dari Pelabuhan Gilimanuk diamankan di Pelabuhan Ketapang Banyuwangi setelah menceburkan diri di perairan selat Bali.

balitribune.co.id | Negara - Entah apa pasalnya, seorang penumpang kapal penyeberangan bernama Teguh Prayitno (33) asal Malang, Jawa Timur sampai nekat mengakhiri hidupnya dengan menceburkan diri ke laut di Selat Bali, Kamis (25/5) sore kemarin. Beruntung nyawanya masih tertolong karena awak kapal segera melakukan upaya penyelamatan korban

Peristiwa naas itu terjadi saat KMP Trans Jawa 9 tengah berlayar dari Pelabuhan Gilimanuk Bali menuju Pelabuhan Ketapang Banyuwangi.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Kamis kemarin, percobaan bunuh diri ini terjadi di perairan antara Pelabuhan Gilimanuk dan Pelabuhan Ketapang. Saat itu penumpang tengah berada di atas dek kapal yang tengah berlayar dari Pelabuhan Gilimanuk menuju Pelabuhan Ketapang. pada titik koordinat -08°08.4039' 114°24.3853' sekitar pukul 15.30 Wita.

Koordinator Satuan Pelaksana Badan Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Pelabuhan Gilimanuk, I Nyoman Agus Sugiarta, mengakui adanya peristiwa percobaan bunuh diri di Selat Bali tersebut. 

Informasi mengenai kejadian ini diiterima pihaknya dari Lembaga Pelayanan Sosial  (LPS) Gilimanuk melalui radio pemantau lintas Ketapang-Gilimanuk. Informasi radio tersebut melaporkan adanya Man Over Board (MOB) di KMP Trans Jawa 9.

Menurutnya awak kapal tersebut langsung melakukan upaya penyelamatan korban. "Lokasi kejadian hampir mencapai Pelabuhan Ketapang. Berdasarkan berita acara yang dibuat oleh nakhoda kapal, seorang penumpang terlihat terjun ke laut. Tindakan cepat ABK berhasil menyelamatkan penumpang tersebut," ungkapnya. 

Pihaknya juga memastikan korban dapat dievakuasi dalam kondisi selamat. Setelah diamankan oleh awak kapal untuk melanjutkan pelayaran, setelah kapal bersandar di Pelabuhan Ketapang korban  kemudian diserahkan kepada petugas Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Ketapang

"Kejadian ini terjadi di perairan Banyuwangi. Kapal KMP Trans Jawa 9 telah merapat di Pelabuhan Ketapang dan korban dievakuasi serta dibawa ke kantor kesehatan," imbuh Sugiarta.

Pihaknya mengaku masih belum mendapatkan informasi resmi terkait penyebab korban sampai nekat melakukan percobaan bunuh diri di tengah laut.

"Belum ada keterangan resmi mengenai penyebab dari percobaan bunuh diri yang dilakukan oleh penumpang ini. Masih dilakukan pemeriksaan di Ketapang," tandasnya. 

wartawan
PAM
Category

Polemik Kajang-Tirta, Klian Pura Tangkas Minta Pasemetonan Tenang

balitribune.co.id | Semarapura - Klian Pura Pusat Kawitan Tangkas Kori Agung, I Putu Sudiarta, mengimbau seluruh pihak untuk menahan diri dan tidak memperkeruh polemik terkait Kajang dan Tirta Kawitan. Persoalan ini sebelumnya melibatkan pihak Pura Kawitan dengan Desa Adat Tangkas, Kecamatan Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Beroperasi, Pemkab Jembrana Usulkan Pencabutan Dua Perda BPR

balitribune.co.id | Negara - Pembentukan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Jembrana dipastikan batal terwujud. Setelah mangkrak dan tidak pernah terealisasi sejak regulasinya diterbitkan pada 2017 silam, eksekutif dan legislatif Kabupaten Jembrana kini resmi mengusulkan pencabutan dua produk hukum yang menjadi landasan hukumnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BI Bali Dorong UMKM Naik Kelas, Akses Pembiayaan Capai Rp5,8 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Akses pembiayaan menjadi salah satu kunci bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk meningkatkan kapasitas usaha sekaligus memperluas pasar. Karena itu, sinergi antara pemerintah, perbankan, Bank Indonesia, dan pelaku usaha terus diperkuat agar kebutuhan pembiayaan UMKM dapat dipertemukan dengan sumber pendanaan yang tepat.

Baca Selengkapnya icon click

Resmi Diluncurkan, Gilimanuk Jadi Titik Utama Proyek PLTS 100 GWp

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah resmi meluncurkan Program Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) 100 gigawatt peak (GWp) sebagai salah satu langkah strategis mempercepat terwujudnya swasembada dan kedaulatan energi nasional. Peluncuran program tersebut ditandai dengan groundbreaking sejumlah proyek PLTS, termasuk di Gilimanuk, Bali, Selasa (25/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kemarau Melanda, Petani Tabanan Biarkan Sawah Menganggur

balitribune.co.id | Tabanan - Sejumlah petani di Kabupaten Tabanan terpaksa membiarkan sawah mereka menganggur atau bero akibat terpaan kemarau panjang yang memicu kekeringan.

Hal ini dilakukan sejumlah petani di beberapa subak lantaran seretnya pasokan air irigasi yang mengalir ke kawasan pertanian mereka. Hingga pertengahan Agustus 2026, fenomena tanah terbengkalai ini melanda puluhan hektare lahan di beberapa wilayah.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Cabang Rasanae Salurkan Bantuan Rp275 Juta untuk Pembangunan Jembatan Raba Sa’u Desa Mawu

balitribune.co.id | Bima - Harapan masyarakat Desa Mawu Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk memiliki akses jembatan yang lebih layak kembali mendapat perhatian. Melalui program Pegadaian Peduli, PT Pegadaian (Persero) Cabang Rasanae menyalurkan bantuan senilai Rp275 juta untuk mendukung pembangunan Jembatan Raba Sa’u, Desa Mawu. Pembangunan jembatan tersebut menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.