Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemuda Malang Ceburkan Diri di Selat Bali

Bali Tribune / DIAMANKAN- Seorang pengguna jasa penyeberangan dari Pelabuhan Gilimanuk diamankan di Pelabuhan Ketapang Banyuwangi setelah menceburkan diri di perairan selat Bali.

balitribune.co.id | Negara - Entah apa pasalnya, seorang penumpang kapal penyeberangan bernama Teguh Prayitno (33) asal Malang, Jawa Timur sampai nekat mengakhiri hidupnya dengan menceburkan diri ke laut di Selat Bali, Kamis (25/5) sore kemarin. Beruntung nyawanya masih tertolong karena awak kapal segera melakukan upaya penyelamatan korban

Peristiwa naas itu terjadi saat KMP Trans Jawa 9 tengah berlayar dari Pelabuhan Gilimanuk Bali menuju Pelabuhan Ketapang Banyuwangi.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Kamis kemarin, percobaan bunuh diri ini terjadi di perairan antara Pelabuhan Gilimanuk dan Pelabuhan Ketapang. Saat itu penumpang tengah berada di atas dek kapal yang tengah berlayar dari Pelabuhan Gilimanuk menuju Pelabuhan Ketapang. pada titik koordinat -08°08.4039' 114°24.3853' sekitar pukul 15.30 Wita.

Koordinator Satuan Pelaksana Badan Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Pelabuhan Gilimanuk, I Nyoman Agus Sugiarta, mengakui adanya peristiwa percobaan bunuh diri di Selat Bali tersebut. 

Informasi mengenai kejadian ini diiterima pihaknya dari Lembaga Pelayanan Sosial  (LPS) Gilimanuk melalui radio pemantau lintas Ketapang-Gilimanuk. Informasi radio tersebut melaporkan adanya Man Over Board (MOB) di KMP Trans Jawa 9.

Menurutnya awak kapal tersebut langsung melakukan upaya penyelamatan korban. "Lokasi kejadian hampir mencapai Pelabuhan Ketapang. Berdasarkan berita acara yang dibuat oleh nakhoda kapal, seorang penumpang terlihat terjun ke laut. Tindakan cepat ABK berhasil menyelamatkan penumpang tersebut," ungkapnya. 

Pihaknya juga memastikan korban dapat dievakuasi dalam kondisi selamat. Setelah diamankan oleh awak kapal untuk melanjutkan pelayaran, setelah kapal bersandar di Pelabuhan Ketapang korban  kemudian diserahkan kepada petugas Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Ketapang

"Kejadian ini terjadi di perairan Banyuwangi. Kapal KMP Trans Jawa 9 telah merapat di Pelabuhan Ketapang dan korban dievakuasi serta dibawa ke kantor kesehatan," imbuh Sugiarta.

Pihaknya mengaku masih belum mendapatkan informasi resmi terkait penyebab korban sampai nekat melakukan percobaan bunuh diri di tengah laut.

"Belum ada keterangan resmi mengenai penyebab dari percobaan bunuh diri yang dilakukan oleh penumpang ini. Masih dilakukan pemeriksaan di Ketapang," tandasnya. 

wartawan
PAM
Category

Pimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila, Walikota Jaya Negara Ajak Kolaborasi Bangun Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjadi Inspektur Upacara pada Apel Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang digelar jajaran Pemerintah Kota Denpasar di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Senin (1/6/2026). Apel ini merupakan momentum untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta menjalankan roda pemerintahan. 

Baca Selengkapnya icon click

​Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Teguhkan Nilai Pancasila Sebagai Fondasi Persatuan dan Perdamaian ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, pada Senin (1/6/2026).

​Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, S.E., sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Inf. I Komang Sumadana (Pasiter Kodim 1623/Karangasem).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi PDIP Tabanan Sebut Putusan MK Soal Kuota 30 Persen Perempuan Langkah Progresif

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan menilai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 128/PUU-XXIV/2026 merupakan terobosan besar bagi demokrasi Indonesia.

Putusan yang mewajibkan parpol memenuhi kuota 30 persen perempuan dengan ancaman pencoretan di daerah pemilihan (dapil) tersebut dianggap sebagai langkah nyata dalam menjamin keadilan politik.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Dimulai, Alat Berat Bongkar Deretan Kios di Terminal Pesiapan

balitribune.co.id l Tabanan - Program penataan Terminal Pesiapan di Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan sudah dimulai. Penataan itu ditandai dengan keberadaan sejumlah alat berat yang mulai merobohkan deretan kios di kawasan terminal, Senin (1/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gudang Dupa Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp400 Juta

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah gudang penyimpanan dupa di Banjar Kalibalang, Desa Payangan, Kecamatan Marga, Tabanan, ludes dilahap si jago merah pada Minggu (31/5/2026) sore.

Peristiwa tragis ini mengakibatkan pemilik gudang, I Dewa Gede Diksa Asmara, mengalami kerugian material yang ditaksir mencapai Rp400 juta. Kobaran api pertama kali terdeteksi saat pemilik gudang sedang tidak berada di tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.