Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemuda Malang Ceburkan Diri di Selat Bali

Bali Tribune / DIAMANKAN- Seorang pengguna jasa penyeberangan dari Pelabuhan Gilimanuk diamankan di Pelabuhan Ketapang Banyuwangi setelah menceburkan diri di perairan selat Bali.

balitribune.co.id | Negara - Entah apa pasalnya, seorang penumpang kapal penyeberangan bernama Teguh Prayitno (33) asal Malang, Jawa Timur sampai nekat mengakhiri hidupnya dengan menceburkan diri ke laut di Selat Bali, Kamis (25/5) sore kemarin. Beruntung nyawanya masih tertolong karena awak kapal segera melakukan upaya penyelamatan korban

Peristiwa naas itu terjadi saat KMP Trans Jawa 9 tengah berlayar dari Pelabuhan Gilimanuk Bali menuju Pelabuhan Ketapang Banyuwangi.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Kamis kemarin, percobaan bunuh diri ini terjadi di perairan antara Pelabuhan Gilimanuk dan Pelabuhan Ketapang. Saat itu penumpang tengah berada di atas dek kapal yang tengah berlayar dari Pelabuhan Gilimanuk menuju Pelabuhan Ketapang. pada titik koordinat -08°08.4039' 114°24.3853' sekitar pukul 15.30 Wita.

Koordinator Satuan Pelaksana Badan Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Pelabuhan Gilimanuk, I Nyoman Agus Sugiarta, mengakui adanya peristiwa percobaan bunuh diri di Selat Bali tersebut. 

Informasi mengenai kejadian ini diiterima pihaknya dari Lembaga Pelayanan Sosial  (LPS) Gilimanuk melalui radio pemantau lintas Ketapang-Gilimanuk. Informasi radio tersebut melaporkan adanya Man Over Board (MOB) di KMP Trans Jawa 9.

Menurutnya awak kapal tersebut langsung melakukan upaya penyelamatan korban. "Lokasi kejadian hampir mencapai Pelabuhan Ketapang. Berdasarkan berita acara yang dibuat oleh nakhoda kapal, seorang penumpang terlihat terjun ke laut. Tindakan cepat ABK berhasil menyelamatkan penumpang tersebut," ungkapnya. 

Pihaknya juga memastikan korban dapat dievakuasi dalam kondisi selamat. Setelah diamankan oleh awak kapal untuk melanjutkan pelayaran, setelah kapal bersandar di Pelabuhan Ketapang korban  kemudian diserahkan kepada petugas Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Ketapang

"Kejadian ini terjadi di perairan Banyuwangi. Kapal KMP Trans Jawa 9 telah merapat di Pelabuhan Ketapang dan korban dievakuasi serta dibawa ke kantor kesehatan," imbuh Sugiarta.

Pihaknya mengaku masih belum mendapatkan informasi resmi terkait penyebab korban sampai nekat melakukan percobaan bunuh diri di tengah laut.

"Belum ada keterangan resmi mengenai penyebab dari percobaan bunuh diri yang dilakukan oleh penumpang ini. Masih dilakukan pemeriksaan di Ketapang," tandasnya. 

wartawan
PAM
Category

BPJAMSOSTEK Buat Terobosan Tanpa Antre, Klaim JHT Rp15 Juta Kini Bisa di Aplikasi JMO

balitribune.co.id | Jakarta - Kabar gembira bagi peserta BPJS Ketenagakerjaan yang telah memenuhi syarat untuk melakukan klaim Jaminan Hari Tua (JHT). Mulai bulan Mei 2025, peserta BPJS Ketenagakerjaan yang memiliki saldo JHT maksimal Rp 15 juta dapat mencairkan klaim melalui aplikasi Jamsostek Mobile (JMO) yang dapat diunduh di App Store maupun Playstore. 

Baca Selengkapnya icon click

Hajar Orang di Jalanan, Bule Petinju Ditindak Tegas

balitribune.co.id | Gianyar - Ulah warga negara asing ( WNA) yang ugal-ugalan terlebih melakukan penganiayaan, tidak lagi ada toleransi di Gianyar.  Liam Orme (22) asal Inggris, kini digabungkan dengan pelaku-pelaku kekerasan (premanisme) lainnya di ruang tahanan Polres Gianyar. Setelah sebelumnya viral melakukan penganiayaan terhadap pengendara motor di Jalan Raya Pangosekan Ubud.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Tetap Berkomitmen Perkuat Pelestarian Adat Budaya

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria bersama Ketua DPRD Anak Agung Anom memimpin kegiatan sosialisasi proses pencairan hibah tahun 2025, bertempat di Balai Budaya Ida I Dewa Agung Istri Kanya, Rabu (7/5). Kegiatan ini digelar dalam rangka memperlancar proses pencairan belanja hibah serta meningkatkan pemahaman penerima hibah dalam tata cara penganggaran, pelaksanaan, pelaporan dan pertanggung jawaban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serangkian HUT Bangli, Dishub Sediakan Beberapa Kantong Parkir Kendaraan

balitribune.co.id | Bangli - Serangkaian HUT Bangli, areal parkir di seputaran alun-alun Bangli beralih fungsi untuk  tenda pedagang. Sedangkan untuk parkir kendaraan selama berlangsungnya hiburan yang dipusatkan di alun-alun Bangli, Dinas Perhubungan Bangli telah menyediakan beberapa kantong parkir alternatif.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Ingin Adopsi Bayi yang Ditemukan di Seribatu

balitribune.co.id | Bangli - Pascamenjalani perawatan intensif di RSUD Bangli, kondisi bayi yang  ditemukan di lapak pedagang durian di wilayah Banjar Seribatu, Desa Penglumbaran, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli kondisinya membaik. Disisi lain banyak warga yang berkeinginan mengadopsi bayi laki-laki tersebut. Sementara pihak kepolisian masih terus melakukan penyelidikan mencari pembuang bayi malang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.