Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemuda Malang Ceburkan Diri di Selat Bali

Bali Tribune / DIAMANKAN- Seorang pengguna jasa penyeberangan dari Pelabuhan Gilimanuk diamankan di Pelabuhan Ketapang Banyuwangi setelah menceburkan diri di perairan selat Bali.

balitribune.co.id | Negara - Entah apa pasalnya, seorang penumpang kapal penyeberangan bernama Teguh Prayitno (33) asal Malang, Jawa Timur sampai nekat mengakhiri hidupnya dengan menceburkan diri ke laut di Selat Bali, Kamis (25/5) sore kemarin. Beruntung nyawanya masih tertolong karena awak kapal segera melakukan upaya penyelamatan korban

Peristiwa naas itu terjadi saat KMP Trans Jawa 9 tengah berlayar dari Pelabuhan Gilimanuk Bali menuju Pelabuhan Ketapang Banyuwangi.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Kamis kemarin, percobaan bunuh diri ini terjadi di perairan antara Pelabuhan Gilimanuk dan Pelabuhan Ketapang. Saat itu penumpang tengah berada di atas dek kapal yang tengah berlayar dari Pelabuhan Gilimanuk menuju Pelabuhan Ketapang. pada titik koordinat -08°08.4039' 114°24.3853' sekitar pukul 15.30 Wita.

Koordinator Satuan Pelaksana Badan Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Pelabuhan Gilimanuk, I Nyoman Agus Sugiarta, mengakui adanya peristiwa percobaan bunuh diri di Selat Bali tersebut. 

Informasi mengenai kejadian ini diiterima pihaknya dari Lembaga Pelayanan Sosial  (LPS) Gilimanuk melalui radio pemantau lintas Ketapang-Gilimanuk. Informasi radio tersebut melaporkan adanya Man Over Board (MOB) di KMP Trans Jawa 9.

Menurutnya awak kapal tersebut langsung melakukan upaya penyelamatan korban. "Lokasi kejadian hampir mencapai Pelabuhan Ketapang. Berdasarkan berita acara yang dibuat oleh nakhoda kapal, seorang penumpang terlihat terjun ke laut. Tindakan cepat ABK berhasil menyelamatkan penumpang tersebut," ungkapnya. 

Pihaknya juga memastikan korban dapat dievakuasi dalam kondisi selamat. Setelah diamankan oleh awak kapal untuk melanjutkan pelayaran, setelah kapal bersandar di Pelabuhan Ketapang korban  kemudian diserahkan kepada petugas Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Ketapang

"Kejadian ini terjadi di perairan Banyuwangi. Kapal KMP Trans Jawa 9 telah merapat di Pelabuhan Ketapang dan korban dievakuasi serta dibawa ke kantor kesehatan," imbuh Sugiarta.

Pihaknya mengaku masih belum mendapatkan informasi resmi terkait penyebab korban sampai nekat melakukan percobaan bunuh diri di tengah laut.

"Belum ada keterangan resmi mengenai penyebab dari percobaan bunuh diri yang dilakukan oleh penumpang ini. Masih dilakukan pemeriksaan di Ketapang," tandasnya. 

wartawan
PAM
Category

Wujudkan Pariwisata Hijau, ITDC Perkuat Komitmen RTH di Nusa Dua

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah pesatnya pembangunan sektor pariwisata, pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung terus memperkuat komitmen terhadap implementasi prinsip keberlanjutan melalui pendekatan Protecting Nature sebagai bagian dari framework sustainability.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Agresif Buru Wisatawan India Lewat Promosi Budaya

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai agresif memburu pasar wisatawan India di tengah ketatnya persaingan pariwisata global. Melalui program Badung Familiarization Trip 2026, puluhan travel agent asal India diajak langsung merasakan wisata budaya Bali guna mendorong peningkatan kunjungan wisatawan mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.