Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemuda Malang Ceburkan Diri di Selat Bali

Bali Tribune / DIAMANKAN- Seorang pengguna jasa penyeberangan dari Pelabuhan Gilimanuk diamankan di Pelabuhan Ketapang Banyuwangi setelah menceburkan diri di perairan selat Bali.

balitribune.co.id | Negara - Entah apa pasalnya, seorang penumpang kapal penyeberangan bernama Teguh Prayitno (33) asal Malang, Jawa Timur sampai nekat mengakhiri hidupnya dengan menceburkan diri ke laut di Selat Bali, Kamis (25/5) sore kemarin. Beruntung nyawanya masih tertolong karena awak kapal segera melakukan upaya penyelamatan korban

Peristiwa naas itu terjadi saat KMP Trans Jawa 9 tengah berlayar dari Pelabuhan Gilimanuk Bali menuju Pelabuhan Ketapang Banyuwangi.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Kamis kemarin, percobaan bunuh diri ini terjadi di perairan antara Pelabuhan Gilimanuk dan Pelabuhan Ketapang. Saat itu penumpang tengah berada di atas dek kapal yang tengah berlayar dari Pelabuhan Gilimanuk menuju Pelabuhan Ketapang. pada titik koordinat -08°08.4039' 114°24.3853' sekitar pukul 15.30 Wita.

Koordinator Satuan Pelaksana Badan Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Pelabuhan Gilimanuk, I Nyoman Agus Sugiarta, mengakui adanya peristiwa percobaan bunuh diri di Selat Bali tersebut. 

Informasi mengenai kejadian ini diiterima pihaknya dari Lembaga Pelayanan Sosial  (LPS) Gilimanuk melalui radio pemantau lintas Ketapang-Gilimanuk. Informasi radio tersebut melaporkan adanya Man Over Board (MOB) di KMP Trans Jawa 9.

Menurutnya awak kapal tersebut langsung melakukan upaya penyelamatan korban. "Lokasi kejadian hampir mencapai Pelabuhan Ketapang. Berdasarkan berita acara yang dibuat oleh nakhoda kapal, seorang penumpang terlihat terjun ke laut. Tindakan cepat ABK berhasil menyelamatkan penumpang tersebut," ungkapnya. 

Pihaknya juga memastikan korban dapat dievakuasi dalam kondisi selamat. Setelah diamankan oleh awak kapal untuk melanjutkan pelayaran, setelah kapal bersandar di Pelabuhan Ketapang korban  kemudian diserahkan kepada petugas Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Ketapang

"Kejadian ini terjadi di perairan Banyuwangi. Kapal KMP Trans Jawa 9 telah merapat di Pelabuhan Ketapang dan korban dievakuasi serta dibawa ke kantor kesehatan," imbuh Sugiarta.

Pihaknya mengaku masih belum mendapatkan informasi resmi terkait penyebab korban sampai nekat melakukan percobaan bunuh diri di tengah laut.

"Belum ada keterangan resmi mengenai penyebab dari percobaan bunuh diri yang dilakukan oleh penumpang ini. Masih dilakukan pemeriksaan di Ketapang," tandasnya. 

wartawan
PAM
Category

Arus Balik Lebaran, Kendaraan Roda Dua Mulai Padati Pelabuhan Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini arus balik masih terus mengalir di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk. Tidak hanya pengguna jasa penyeberangan yang masuk Bali yang mengalami peningkatan, menjelang berakhirnya Libur dan Cuti Bersama Hari Raya Idulfitri, arus keluar Bali juga mengalami peningkatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pembunuhan Bule Belanda di Kerobokan, Polisi Periksa Lima Saksi

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Badung terus mendalami kasus pembunuhan bule Belanda, Rene Pouw, yang tewas dikeroyok dua orang tak dikenal di seputaran Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Periksa 5 Saksi dan Sisir CCTV Jalur Pelarian Pelaku Pembunuhan Bule Belanda di Kerobokan

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba mengatakan, pihaknya terus bergerak untuk mendalami kasus pembunuhan bule Belanda, Rene Pouw yang tewas dikeroyok oleh dua orang tak dikenal di seputaran Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita lalu. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Rumah dan Tiga Motor di Dalung Ludes Terbakar ​

balitribune.co.id I Mangupura - Musibah kebakaran menghanguskan dua unit rumah di Perumahan GTT Dalung, Jalan Cendana VII, Desa Dalung, Kecamatan Kuta Utara, Badung, Rabu (25/3/2026) dini hari. Tidak ada korban jiwa, namun selain bangunan, tiga unit sepeda motor turut menjadi arang dalam peristiwa yang terjadi sekira pukul 03.00 Wita tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.