Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penanaman Bibit Memperindah Kawasan Mangrove di Nusa Ceningan

Bali Tribune/ PENANAMAN - Bibit mangrove di Nusa Ceningan dan Lembongan dilakukan Bupati Suwirta bersama nyonya Ayu Suwirta)



balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama Ketua TP. PKK Kabupaten Klungkung Ny. Ayu Suwirta memimpin penanaman 500 bibit mangrove di kawasan Mangrove Nusa Ceningan, Kecamatan Nusa Penida, Minggu (9/1/2022). Adapun yang menjadi salah satu tujuan dari penanaman bibit ini yakni untuk memperindah kawasan mangrove. Sedangkan mangrove di Pulau Ceningan dan Lembongan ini memiliki luas 202 hektare.

Bupati Suwirta tidak henti-hantinya terus menata dan mempecantik agar keindahan alam di Nusa Penida terutama di tempat-tempat destinasi wisata tetap terjaga dengan sebaik-baiknya. Upaya penanaman bibit mangrove ini tentu saya sangat dukung sekali, menginggat kawasan mangrove sangat cocok untuk pariwisata baik itu menggunakan perahu/kano saat wisatawan mengunjunginya. "Mungkin kedepan kita akan membuat jalur tracking disela-sela mangrove itu, sehingga mangrove ini nantinya menjadi destinasi pariwisata sebagai upaya untuk menambah destinasi yang ada," ujar Bupati Suwirta didampingi Kadis LHP Kabupaten Klungkung, I Ketut Suadnyana.

Bupati Suwirta juga menambahkan kegiatan ini merupakan hal kecil yang dilakukan untuk menata wisata mangrove. Bupati berharap nantinya bisa ditindaklanjuti oleh masyarakat, instansi terkait dan juga oleh stakeholder termasuk para swasta ikut bersama-sama menanam mangrove kembali, sehingga paru-paru dunia yang menghasilkan oksigen ini bisa lebih banyak sebagai tempat pariwisata. "Semoga mangrove yang ditanam ini bisa tumbuh untuk memperindah kawasan wisata mangrove," harap Bupati Suwirta.

wartawan
SUG
Category

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click

Implementasikan Harmony Award, Bupati Sanjaya Ajak Umat Tionghoa Terus Berbaur Membangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan  - Gemerlap lampion dan atraksi barongsai mewarnai suasana penuh kehangatan di kawasan vihara saat umat dan masyarakat bersama-sama menutup rangkaian perayaan Imlek 2026. Lebih dari sekadar perayaan budaya, momentum ini menjadi simbol kuatnya harmoni dan kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Targetkan Peningkatan Capaian Kabupaten Layak Anak Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat komitmen menciptakan lingkungan yang aman dan ramah bagi anak-anak. Upaya tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Instrumen Evaluasi Mandiri Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) yang digelar Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tabanan pada Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Raih Opini Kualitas Tinggi dari Ombudsman, RSUD Sabet Predikat Sangat Baik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem torehkan capaian membanggakan dalam tata kelola pelayanan publik dalam penilaian maladministrasi pelayanan publik Tahun 2025 yang dilakukan oleh Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.