Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penanaman Bibit Memperindah Kawasan Mangrove di Nusa Ceningan

Bali Tribune/ PENANAMAN - Bibit mangrove di Nusa Ceningan dan Lembongan dilakukan Bupati Suwirta bersama nyonya Ayu Suwirta)



balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama Ketua TP. PKK Kabupaten Klungkung Ny. Ayu Suwirta memimpin penanaman 500 bibit mangrove di kawasan Mangrove Nusa Ceningan, Kecamatan Nusa Penida, Minggu (9/1/2022). Adapun yang menjadi salah satu tujuan dari penanaman bibit ini yakni untuk memperindah kawasan mangrove. Sedangkan mangrove di Pulau Ceningan dan Lembongan ini memiliki luas 202 hektare.

Bupati Suwirta tidak henti-hantinya terus menata dan mempecantik agar keindahan alam di Nusa Penida terutama di tempat-tempat destinasi wisata tetap terjaga dengan sebaik-baiknya. Upaya penanaman bibit mangrove ini tentu saya sangat dukung sekali, menginggat kawasan mangrove sangat cocok untuk pariwisata baik itu menggunakan perahu/kano saat wisatawan mengunjunginya. "Mungkin kedepan kita akan membuat jalur tracking disela-sela mangrove itu, sehingga mangrove ini nantinya menjadi destinasi pariwisata sebagai upaya untuk menambah destinasi yang ada," ujar Bupati Suwirta didampingi Kadis LHP Kabupaten Klungkung, I Ketut Suadnyana.

Bupati Suwirta juga menambahkan kegiatan ini merupakan hal kecil yang dilakukan untuk menata wisata mangrove. Bupati berharap nantinya bisa ditindaklanjuti oleh masyarakat, instansi terkait dan juga oleh stakeholder termasuk para swasta ikut bersama-sama menanam mangrove kembali, sehingga paru-paru dunia yang menghasilkan oksigen ini bisa lebih banyak sebagai tempat pariwisata. "Semoga mangrove yang ditanam ini bisa tumbuh untuk memperindah kawasan wisata mangrove," harap Bupati Suwirta.

wartawan
SUG
Category

Honda Care Bali Siap Layani Konsumen, Hubungi Call Center 1500989 & 0361-438008

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam memberikan layanan purna jual terbaik bagi konsumen sepeda motor Honda melalui kehadiran Honda Care (Customer Assistance & Road Emergency). Layanan ini dihadirkan untuk memberikan rasa aman dan kenyamanan bagi konsumen, baik saat mengalami kendala di jalan maupun saat membutuhkan perawatan sepeda motor di rumah.

Baca Selengkapnya icon click

20 Member HAI Badung Chapter Ikuti Touring "Ridevolution 6.0" ke Mojokerto

balitribune.co.id | Denpasar – Semangat kebersamaan dan persaudaraan lintas daerah kembali ditunjukkan oleh komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter melalui partisipasi dalam Touring Anniversary HAISC Honda ADV Indonesia Surabaya Chapter bertajuk “Ridevolution 6.0”.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

69 Water Meter di Badung Selatan Raib, Perumda Tirta Mangutama Perketat Pengamanan

balitribune.co.id | Mangupura - Puluhan Water Meter (WM) milik Perumda Air Minum Tirta Mangutama Kabupaten Badung (PDAM) dilaporkan hilang dicuri di wilayah Badung Selatan. Raibnya water meter ini sontak membuat resah warga setempat. Pasalnya, kehilangan ini terjadi dalam jumlah banyak dan ditengah krisis air melanda wilayah Badung selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Sebut Pasal "Ngawur", Kakanwil BPN Bali Made Daging Praperadilkan Kapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH melakukan perlawanan dengan mempraperadilkan Kapolda Bali atas penetapan dirinya sebagai tersangka. Kepastian ini disampaikan kuasa hukumnya, Gede Pasek Suardika kepada wartawan di Denpasar, Selasa (13/1). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Sukawati Geger! Ular Sanca 5 Meter Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Gianyar - Musim hujan, giliran tamu tak diundang berupa hewan liar mengusik kenyamanan warga. Kali ini ular besar gegerkan keluarga I Wayan Balik Eka Putra,  warga Gang Angsa Utara, Banjar Tangkuban, Desa Batuyang, Kecamatan Sukawati. Lantaran ukurannya sangat besar, warga pun melapor ke petugas Damkar Gianyar, Senin (12/1) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Giliran PHDI Pusat Tegaskan Pakem Nyepi: Tawur Saat Tilem Kesanga, Nyepi Esok Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Pusat menegaskan kembali pakem pelaksanaan Hari Suci Nyepi. Melalui Focus Group Discussion (FGD) yang digelar di Universitas Hindu Indonesia (UNHI), Denpasar, Minggu (11/1), Sabha Pandita PHDI Pusat menyimpulkan bahwa upacara Tawur Kesanga dilaksanakan pada Tilem Sasih Kesanga, sementara Hari Raya Nyepi jatuh keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.