Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penanaman Bibit Memperindah Kawasan Mangrove di Nusa Ceningan

Bali Tribune/ PENANAMAN - Bibit mangrove di Nusa Ceningan dan Lembongan dilakukan Bupati Suwirta bersama nyonya Ayu Suwirta)



balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama Ketua TP. PKK Kabupaten Klungkung Ny. Ayu Suwirta memimpin penanaman 500 bibit mangrove di kawasan Mangrove Nusa Ceningan, Kecamatan Nusa Penida, Minggu (9/1/2022). Adapun yang menjadi salah satu tujuan dari penanaman bibit ini yakni untuk memperindah kawasan mangrove. Sedangkan mangrove di Pulau Ceningan dan Lembongan ini memiliki luas 202 hektare.

Bupati Suwirta tidak henti-hantinya terus menata dan mempecantik agar keindahan alam di Nusa Penida terutama di tempat-tempat destinasi wisata tetap terjaga dengan sebaik-baiknya. Upaya penanaman bibit mangrove ini tentu saya sangat dukung sekali, menginggat kawasan mangrove sangat cocok untuk pariwisata baik itu menggunakan perahu/kano saat wisatawan mengunjunginya. "Mungkin kedepan kita akan membuat jalur tracking disela-sela mangrove itu, sehingga mangrove ini nantinya menjadi destinasi pariwisata sebagai upaya untuk menambah destinasi yang ada," ujar Bupati Suwirta didampingi Kadis LHP Kabupaten Klungkung, I Ketut Suadnyana.

Bupati Suwirta juga menambahkan kegiatan ini merupakan hal kecil yang dilakukan untuk menata wisata mangrove. Bupati berharap nantinya bisa ditindaklanjuti oleh masyarakat, instansi terkait dan juga oleh stakeholder termasuk para swasta ikut bersama-sama menanam mangrove kembali, sehingga paru-paru dunia yang menghasilkan oksigen ini bisa lebih banyak sebagai tempat pariwisata. "Semoga mangrove yang ditanam ini bisa tumbuh untuk memperindah kawasan wisata mangrove," harap Bupati Suwirta.

wartawan
SUG
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan Super Deal Akhir Tahun “Astra Honda Vaganz"

balitribune.co.id | Denpasar – Guna memberikan manfaat lebih bagi masyarakat Bali, khususnya karyawan Grup Astra Bali, Astra Motor Bali menghadirkan program super deal akhir tahun bertajuk “Astra Honda Vaganza”. Program ini merupakan bentuk apresiasi sekaligus komitmen Astra Motor Bali dalam mempermudah kepemilikan sepeda motor Honda menjelang penutupan tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Empat Kapolres dan Dua Direktur Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Sebanyak 905 perwira Polri dimutasi mulai dari pangkat Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) sampai Brigadir Jendral Polisi (Brigjen Pol). Mutasi sebanyak ini berdasarkan tiga Surat Telegram Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo bernomor; ST/2781A/XII/KEP./2025, ST/2781B/XII/KEP./2025, dan ST/2781C/XII/KEP./2025,  tanggal 15 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jatiluwih: Ketika Pariwisata Bertumpu pada Sawah dan Kesejahteraan Petani

balitribune.co.id | Hamparan sawah terasering Jatiluwih, Tabanan, Bali, selama ini memikat mata dunia. Namun daya tarik kawasan ini bukan semata pada panorama hijau berundak yang fotogenik. Di baliknya, hidup sebuah sistem peradaban agraris berusia lebih dari seribu tahun: Subak. Sistem irigasi tradisional ini bukan hanya mengatur aliran air, tetapi juga mengikat hubungan sosial, nilai religius, serta keseimbangan ekologis masyarakat Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.